ID работы: 7766954

Иная война

Джен
NC-17
Завершён
1003
автор
Размер:
263 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 211 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 1. Бездомный.

Настройки текста
Примечания:
      Очнулся я от неприятного чувства в районе горла, словно туда насыпали битого стекла, и неудержимого приступа кашля, который разрывал грудную клетку. Тело рефлекторно согнулось, исторгая из себя воздух так яростно, что возникло чувство тошноты, которое никак не удавалось погасить, пока из желудка не вырвалось кисло-горькое содержимое вперемешку с обильной мокротой из бронхов. Выплюнув этот омерзительный комок, я моментально свернулся в позу эмбриона.       «Я что, разбился?» — сразу появилась догадка. Меня буквально трясло от холода и мышечных спазмов, голова раскалывалась, особенно в области лба, словно туда приложили раскаленный гвоздь. Ужасно ломило суставы, а за глазами все горело. Даже мысль открыть их вызывала отторжение.       Организм опять зашелся в приступе кашля. Если я разбился, то надо быстрее покинуть место крушения, однако конечности совершенно отказывались слушаться. Словно были чужими. Приложив немало усилий, смог разлепить один глаз, который ничем не помог. Вокруг была только темнота. Тогда я прислушался к тактильным ощущениям и пришел к неутешительному выводу, что одет в какую-то мешковатую одежду и укрыт с головой чем-то тоненьким и колючим. Это точно не мой комбинезон. Переодели? Укрыли одеялом? Где я, сожри всех демоны?! Если на корабле, то почему не в форме?       В очередном приступе кашля все же смог скинуть с себя кусок материи и попытался поднять голову. Первым ощущением было дуновение ледяного ветра в бок. Безумная слабость не давала оторвать голову от пола.       «ЭФ сорок седьмой, докладываю о неполадках переноса. Прошу сообщить мое местоположение.», — я попытался найти телепатические каналы связи, но в голове было совершенно тихо. Телепатические «Узлы» не чувствовали даже малейшего колебания эфи… «Узлы!»       Мысль была настолько жуткой, что я вновь ощутил приступ ледяного холода. Я не мог почувствовать ни одного Узла, ни одного магического канала внутри себя! Даже максимально сосредоточившись, не ощущал движения магии ни в себе, ни в окружающем пространстве. Как такое возможно?! На мне кандалы антимагии? Я в плену?       Именно этот страх придал сил. Я рывком смог сесть и открыть глаза. Увиденное зрелище заставило усомниться в собственном рассудке, потому что перед глазами была не телепортационная камера, не медицинская палуба, не кабина истребителя, и даже не камера, а темная, полная различного хлама небольшая комната с разбитым окном, сквозь которое пробивался белый свет. Я лежал на каком-то вонючем тоненьком матрасе и укрывался столь же плохим одеялом, изъеденным молью. Роль подушки выполняла мятая куртка.       «Моль?» — разум уцепился за незнакомое слово. Наверное это единственное что он мог сделать, что бы не свалиться в пропасть сумасшествия. Однако образ насекомого вполне отчетливо возник в голове. Это странно. Что за бредятина. Так, думай Алекс, думай. У тебя не едет крыша. Просто собирай факты и анализируй. Анализируй.       Я поднял руки и с интересом рассмотрел тонкие, длинные, но совершенно грязные, трясущиеся пальцы. Отчетливая атрофия мышц кистей, крайне тонкие запястья, в области локтя маленькие точки от уколов, практически полное отсутствие бицепсов. С ногами то же самое, мышцы слаборазвиты, кожа покрыта ссадинами и неизвестными высыпаниями. На животе и ребрах — синяки. Грудная клетка астеническая, межреберные промежутки впадали. Тощий, болезненный, вонючий, все как обы… Я со всей силы ударил себя ладонью по голове. Соберись! Что за дьявольщина? Ааа, мысли путаются и голова трещит! Зачем мне надо собраться? Нужно лечь, отдохнуть, я ведь только принял… Не вырубаться, пилот! Думай! Анализируй!       Со всей силы я ударил себя кулаками по бедрам, боль ненадолго принесла облегчение и успокоила бурлящие мысли. Руками начал шарить по полу, нашел какую-то стекляшку и рассмотрел свое лицо. Вдающиеся щеки, из-за чего рот и подбородок кажутся заостренными, на нижней губе тонкий белый шрам. Зеленые глаза, под ними огромные черные мешки. На лбу еще один шрам в виде молнии, который полностью закрывали длинные и сальные спутавшиеся волосы.       — Да что тут творится?! — заорал я, сжимая кулаки до царапин на ладонях.       Не мой. Он тоже не мой. Голос! Голос не мой. Голос. Голос. Лицо, тело все не мое. Совсем обкололся, такие галюны пош… Не мое. Я несколько раз вздохнул в выдохнул, даже закрыл глаза, намеренно вгоняя себя в медитацию что бы придать уму ясности. Суки! Что б вас Саргерас сожрал! Да что со мной?! Для окончательных выводов еще рано. Нужно собраться, изучить окружающую обстановку.       Периодически кашляя и придерживаясь о стены, чтобы не упасть, я обошел всю комнату, тщательно осматривая все, что находил. В первую очередь — очки, оказалось, что без них я видел ужасающе плохо. Пластиковый пакетик чипсов, пара бутылок пива, а еще небольшой использованный шприц. «Память» услужливо подсказывала о назначении каждого из предметов. Выглянул из окна и понял, что нахожусь на втором этаже заброшенного здания. Впереди были только пустырь, дорога и одинокий фонарь. Где-то вдали горели огни большого города. Я на планете, это очевидно. Планета Доминиона? Не похожа. Кхоров? Да как бы я на неё попал?! Рядом с местом сражения была только одна планета.       Тяжело опустившись по стене, я попытался составить хотя бы приблизительно логичную картину происходящего. Итак, последнее что помню — телепортация. Система перемещения должна была меня захватить, но флагман в тот момент участвовал в бою. Уничтожить его так быстро не могли, а вот повредить артефакт или наслать специализированное проклятье — очень даже. Такое бывает, раз на миллион случается. Люди оказываются в других местах, переносятся по кусочкам или оказываются в других объектах. Одна из самых жутких смертей что только можно вообразить. Но я не мертв и дальше начинается категория невероятного. Божественного случая, подтасовки карт Судьбой, Воли вселенной. Я не могу даже предположить каковы шансы на произошедшее!       И все же, что мы имеем? Планета, телепортация, иная внешность. Итого… Я перенесся на планету возле которой мы сражались, и оказался в теле какого-то парня. Хотелось нервно рассмеяться, но что-то не получалось. Может лучше считать что я умер? Так, гипотеза есть. И в чьем же теле я оказался? Истощенный парень, наверняка бродяга. Почему? Развитие вторичных половых признаков соответствует половому созреванию, однако масса тела низкая, подкожно-жировая клетчатка практически отсутствует, мышечная атрофия. А что по дару? Я мысленно погрузился в ощущения своего тела, стараясь максимально сосредоточиться. Почувствовать сердцебиения, каждый вдох, каждую больную клеточку, каждый… Есть! Есть жар в центре груди! Его может испускать только одно, Источник. Мальчишка маг, но не обученный от слова совсем.       Я глухо зарычал, вцепившись руками в темные волосы. Как?! Как такое возможно?!       — Блять! Блять! Блять! — я начал лупить кулаком по полу, не замечая кровавых ссадин на пальцах и боли.       Надо связаться с флотом, наши ученые помогут. Но… я не могу! Мне бы хоть капельку силы! Самую малость! И тогда можно было бы создать астральный канал связи… Хотя, флот же отступил. Бездна! А если канал до одной из наблюдательных станций Доминиона?! Ближайшая отсюда примерно в пятидесяти световых годах. Черт, энергии понадобится прорва. На этой долбаной планете вообще столько может и не быть. Или нет?       Я бросил взгляд за стекло, присматриваясь к фонарю. Свет чистый, белый узкий спектр. Да и перед боем говорили, что у аборигенов есть орбитальные станции. А это значит, что здесь вполне приемлемый уровень развития цивилизации, еще не достигший большого космоса, но уже стоящий на пороге. Может, местные маги и смогут помочь? Только надо быть осторожнее, а то…       Стоило мне подумать об осторожности, как в небе сверкнуло несколько белых вспышек. Я на секунду выглянул из окна и тут же скрылся. Пять силуэтов животных, сотканных из белого света, молниями носились над поверхностью земли. Засекли перемещение?! Нет, они не могут быть настолько развиты. Но на всякий случай я укрылся за старым проржавевшим конвейером. А может они помогут? Ага, конечно, расскажу им что попал в тело парня прямо из космоса. Поверят. Сразу же.       Тем временем белый свет озарил комнату и, глянув краешком глаза из-за укрытия, я заметил кошку, сотканную из света и обнюхивающую лежанку. Фамильяр, однозначно. Только какой-то не до конца материализованный, как у ученика, недавно приступившего к обучению. К тому же использовать его для поиска глупо, есть куда более эффективные заклинания.       Обдумывая это, я пытался сдержать позывы кашля, но тело все еще не до конца воспринималось разумом, и рефлексы победили. Глухое, хрипящее буханье вырвалось из глотки, выдав местоположение и, не дожидаясь реакции кошки, я бросился из укрытия в сторону лестницы. Окна первого этажа были полностью разбиты, так что я выскочил на улицу и укрылся в густых кустах, прилегавших к стене. Фамильяр вылетел из здания через несколько секунд, сделал пару кругов и устремился обратно в небо.       Не тратя ни мгновения, я поднялся и побрел по пустырю, стараясь держаться неглубокой, но обросшей кустами со всех сторон, канавы. Контактировать с местными властями нужно на своих условиях, разузнав хотя бы минимальные сведения. Кстати, мозги нового тела — мне уже подсовывали знания. А где его хозяин? Я должен его чувствовать? Если подумать, то мое попадание в это тело больше всего напоминает одержимость. Да! Это имеет смысл! И подтверждает мою теорию. Этот парень оказался одержим мной, теоретически это возможно. Ну, а его личность, скорее всего, погибла. И это хорошо, сейчас мне только голосов в голове не хватает.       Пока я вспоминал все эти знания, полученные в Магической Школе, канава закончилась, и пришлось двигаться вдоль дороги по совершенно открытому пустырю. Сейчас я был виден со всех сторон, и если фамильяры появятся опять… Стоило только подумать об этом, как за спиной блеснул голубоватый свет, и раздался короткий вой. Да что же такое! Я со всех ног бросился вперед, а сзади донеслось механическое рычание и шуршание кустов. На мгновение обернувшись, понял, что это не поисковое заклинание, а машина с бело-синей окраской и мигалками на крыше. «Полиция» — подсказали новые мозги, но это и так было понятно: обнаружили заклинанием, отправили группу для захвата.       — Поттер, стой! Не заставляй использовать шокер, — раздался мужской голос, усиленный громкоговорителем, и я склонен был согласиться. Даже короткая пробежка заставила зайтись в жутком приступе кашля, а из-за слабости в ногах хотелось упасть на землю. Так что я замер, демонстративно подняв руки и растопырив пальцы. Этот жест означал сдачу едва ли не во всех мирах, населенных разумными существами. Машина остановилась, хлопнула дверь.       — Ладно, опусти руки. Если пообещаешь не дурить, наручники надевать не буду. Но поедешь, все равно, сзади.       — Обещаю, — сразу кивнул я. Судя по всему, этот полицейский был хорошо знаком с бывшим хозяином тела и говорил с весьма доверительной интонацией.       Может его появление не связано с обнаружением фамильяра? Заодно узнал свое новое имя. Поттер. «Гарри Поттер», — вновь подсказала память. Так, а его память будет влиять на меня? Ведь личность состоит из совокупности воспоминаний. Но вроде бы я — это я. Ничего чужеродного не ощущаю.       — Зачем убегал? — спросил полицейский.       — А зачем догоняли?       Я пожал плечами, оборачиваясь. Обычный мужчина, лет тридцати-тридцати пяти, с аккуратной бородой. Форма достаточно технологичная: это касалось как качества самой ткани, так и вспомогательных приспособлений на ней. Это опять вызвало чувство некоего противоречия. При таком техническом уровне развития маги обязаны были использовать что-то более адекватное, чем фамильяры. То, что меня заметили, это просто везение. Окажись я в теле полноценного мага, то использовал бы как минимум пять различных механизмов маскировки. Та кошка не смогла бы меня обнаружить даже пни я её под зад.       — Выглядишь отвратительно. Заболел, что ли? Так, давай в машину, отвезу тебя в больницу и вызову дядю.       Я подчинился и залез на заднее сидение, отгороженное решёткой. Сейчас не время для криков и попыток сопротивления. В конце концов, внутри тепло и сухо, а мне это нужно.       — Участок, это Сентклер. Нашел Поттера, везу в больницу. Позвоните Дурслям, пусть приедут, заберут.       Итак, я не бездомный, но фамилии разные. Скорее всего приемная семья, в которой к Поттеру относились не лучшим образом. Вывод совсем несложный. Но прежде чем пойти дальше по цепочке рассуждений, я обратил внимание на одну странную вещь: полицейская машина никак не была оборудована для задержания магов. Ни рун, ни сдерживающих артефактов, ни хладного железа. Конечно, вполне вероятно, я попросту их не вижу, а специальные заклинания встроены в сам корпус. Или на преступления, совершенные Одаренными, обычная полиция не выезжает, но все равно. В любом мире представители правопорядка должны быть способны защититься от опасности. Даже если они Неодаренные.       Город я рассматривал с интересом, хотя это скорее пригород. Очень много жилых домов, аккуратные улочки, ухоженные участки, даже странно, что всего в нескольких километрах стоит разрушенная фабрика. Центральная же улица была пересыщена светом, рекламными билбордами и всем подобным. На самом деле, город не сильно отличался от городов моей родной планеты. Да и вообще, человеческие миры всегда довольно похожи друг на друга, и это при том, что многие вообще никогда не контактировали между собой. Я никогда не понимал, зачем боги так разбросали человечество по галактике?       Единственное, что напрягало в окружающем пейзаже — отсутствие явных признаков магии. Конечно, не имея «Истинного зрения», невозможно было сказать наверняка; большая часть заклинаний не видна простому человеческому глазу, но ведь бывает магия и с явно выраженным визуальным эффектом. К тому же, у меня все равно тело волшебника и восприятие немного, но выше. А пока единственным проявлением магии были фамильяры в небе.       — Слушай, Гарри, ты же хороший, умный парень, — спустя несколько минут поездки заговорил водитель. — Я же помню тебя еще в школе, и Лиз всегда про тебя хорошо говорила. Да, может быть, у тебя какие-то нелады с Дурслями, но это не повод постоянно пытаться сбежать из дома. Я к тому… Посмотри на себя! Выглядишь хуже некуда. Если ты будешь продолжать в таком темпе, то можешь и умереть. Или попасть за решётку. Тебе еще пятнадцать или уже шестнадцать? Поверь, два года пролетят, глазом моргнуть не успеешь.       Я мрачно улыбнулся и зашелся в очередном приступе кашля. Это он еще не знает что Поттер решил заделаться наркоманом, и я уже чувствовал, как озноб сменяется приливом жара, все тело покрывается липким потом, а в мышцах возникает неестественное напряжение. Так и хочется потянуться, размяться. Психологическая зависимость исчезла вместе с сознанием Поттера, но вот физическая никуда деваться не собиралась.       Застонав, я прикоснулся лбом к холодной решётке. Вот Бездна! Да чтобы этот тупой идиот в слугу Азатота переродился! Мне бы самую каплю магии! Самый тоненький канал к Источнику, и можно было бы вымыть из себя всю эту дрянь голой силой. В Доминионе дети с самого младенчества подвергаются воздействию заклинаний, которые формируют начальный магический «скелет», и Источник они начинают чувствовать раньше, чем произносят первое слово. Здесь же абсолютно глухо! Как у первобытного человека. Минимум год придется медитировать и заниматься ритуалами, чтобы просто научиться направлять собственную силу, а уж на выстраивание полноценной энергетической системы тела потратить лет пять, шесть. Ну может не так долго, ведь процесс мне отлично знаком, но года три уйдет точно. В общем, надо рассчитывать как можно быстрее связаться с местными магами.       Машина тем временем остановилась возле четырехэтажного белого здания. Полицейский мне даже помог выйти и проводил до стойки регистратуры.       — Имя, адрес, кто ваш «джи пи»? — машинально выпалила администратор, а полицейский так же быстро и привычно ответил.       Именно в этот момент память подсказала, что что-то не в порядке. Конкретный образ я уловить никак не мог, но подсознание говорило что и система правопорядка и здравоохранения здесь работают по иным механизмам. Как минимум полицейский не должен был вести меня в больницу.       Но подробнее выцепить этот момент из головы я не успел, потому что появилась женщина-врач в белой мантии. На мгновение показалось что она маг-целитель, но это ощущение улетучилось моментально.       — Простите, а где родители молодого человека? И направление от семейного врача? Прием экстренных пациентов мы осуществляем только по скорой…       — Тисовая аллея, дом номер четыре. Поттер, Гарри, — не замечая потока недовольства, администратор протянула бумаги, и после произнесения имени врач моментально изменилась.       — Конечно. Пройдемте в смотровой кабинет. — с улыбкой произнесла она, действуя, нет, не на автомате, но так, словно ничего из ряда вон выходящего не произошло.       Я зашел в ближайший кабинет, где был моментально раздет и со всей тщательностью осмотрен и ослушан при помощи специального приспособления. Это окончательно убедило, что женщина не маг.       — Двусторонняя пневмония, но это не страшно. Я напишу вам рецепт на антибиотики, а вот эти мази можно использовать для заживления ран и синяков, — перечисляла она, что-то чиркая на бумажке.       Новый Гарри Поттер, а точнее, я, окончательно убедился в неправильности происходящего. Врач не выглядела способной на такое игнорирование следов побоев и приема наркотиков на теле ребенка. В памяти моментально всплыл разговор каких-то женщин на улице о том, что у их подруги забрали ребенка за один синяк на заднице. Да, точно! И на следующий день Поттер сам себя бил по лицу, после чего отправился в полицию. Вот только там его даже не заметили.       Закончив с бумагами, женщина вывела меня в коридор, по которому уже несся, пыхтя как паровоз, толстый мужчина с красным от бешенства лицом. Первый же взгляд и я понял что он мне не нравится. Нет, я его ненавижу! Словно в нем собрано все самые раздражающие человеческие черты. Никогда еще так быстро не составлял мнение о людях.       — Ах ты, тупой мальчишка! Как ты только посмел?!       Мужчина со всего размаху залепил мне затрещину, едва не заставив свалиться, но ни полицейский, ни сотрудники больницы никак на это не отреагировали, просто стояли и улыбались. Я зарычал. Какого хрена вы стоите?! Пристрелите эту свинью!       — Добрый ночи, мистер Вернон. — произнес офицер.       «Контроль разума!» — осенило меня. Может и не на прямую, но в этих людей явно была заложена некая программа, а активатором её служило имя Гарри Поттера.       — Вот эти препараты нужны для… — доктор протянула рецепты.       — Сам разберусь! — рявкнул Вернон Дурсль, вырывая бумаги из её рук и схватив меня за шею, потащил по коридору.       Ах ты, жирная мразь! Будь у меня старое тело, ты бы уже корчился в агонии. Вот только его не было. Чувствовать себя бессильным было очень, очень неприятно. Но ничего, это я запомню. Запомню и перед возвращением домой верну должок.       Тем временем Дурсль запихнул меня в машину и поехал, постоянно ругаясь про себя и злобно косясь. Я старался сдержать оскал и одновременно обдумывал ситуацию. Приемный родитель тоже явно не был магом, но с какой стати полицейский и сотрудники больницы были зачарованы?! Что-то чем дальше, тем меньше и меньше это мне нравилось.       Дом, около которого остановилась машина, выглядел совершенно обычно, почти не отличаясь от остальных. Дурсль зло хлопнул дверью, а затем за шкирку вытащил меня и потащил к двери. У самого порога ждала высокая как жердь, некрасивая женщина. «Тетя Петунья», — подкинул воспоминание мозг. И она меня тоже жутко бесит! Презрительно морщит лицо. Тварь!       — Полиция нашла этого выродка и отвезла его в больницу, — прорычал мужчина, отчитываясь перед женой. — Все, из своего угла не смей даже высовываться! Утром повешу замок на дверь, ублюдок.       Я не сразу понял, о чем мужчина говорит, а когда Петунья открыла малюсенькую дверцу под лестницей, было поздно. Меня зашвырнули в крохотную комнатушку, пол которой полностью покрывал матрас. Даже встать в полный рост в этом закутке не получилось бы. Я с трудом отказался от идеи пробраться тихо на кухню, взять нож и прирезать этих уродов. В основном из-за того, что его опять скрутил приступ ломки и кашля. Так что без сил я свалился на свою новую постель, осознав, что разбираться в этой ситуации придется долго и с большим трудом. Так что в первую очередь нужно хотя бы не сдохнуть от пневмонии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.