ID работы: 7766954

Иная война

Джен
NC-17
Завершён
1003
автор
Размер:
263 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 211 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 1.1 Леса Албании

Настройки текста
      Даже спустя четыре дня после падения этой штуки, пожары не утихали. Точнее это были не пожары. Вдоль всей глубокой борозды, что пропахал корабль среди лесной чащи, горели языки странного, фиолетового пламени. Горели на поломанных деревьях, голой земле, или даже камнях. Они странным образом обугливали предметы, но при этом никуда не распространялись, не росли. Некоторые очаги взвивались в воздух образуя неестественные протуберанцы в нескольких метрах над землей.       Черная, человекоподобная тень скользнула через это пламя и устроилось возле пары самых больших очагов.       Когда, четыре дня назад, в небе раздался грохот и огненный шар столкнулся с землей, дух бывшего Темного Лорда больше напоминал маленький сгусток черного тумана, размером с кулак. От окончательной смерти он удерживал себя только при помощи безграничной злости. На весь мир, маглов, грязнокровных волшебников, и конечно же того мелкого ублюдка который отразил его магию. В отношении себя Волан-де-Морт злости не испытывал. Его внутреннее чутьё подсказывало что произошедшее было жульничеством и обманом магии. От Смертельного Заклятия нет защиты. Нет и быть не может! Но каким-то образом он погиб. Только невидимые нити тянущиеся от крестражей не дали ему пересечь грань с миром мертвых. Ну и да, ярость. Другие эмоции отступили и кроме желания раздавить этого мальчишку собственными руками он ничего не испытывал.       До момента падения. Даже находясь в десятках километров, дух ощутил как вся его сущность содрогнулась. А такое могло произойти только при грандиозном магическом событии. Том вспомнил еще одно чувство, любопытство и сразу устремился к месту крушения.       Впервые увидев этот необычный огонь он забеспокоился и далеко не сразу решился проследовать вдоль пылающего следа. А когда сделал это, то понял что вся его Сущность дрожит, словно вокруг все было переполнено магией.       Он так и не смог понять что же это за темно-серая конструкция, похожая на «яйцо» врезавшаяся в землю, но приблизиться к ней дух не мог. Словно он двигался против ветра, который становился сильнее по мере приближения к яйцу. Целый день Темный Лорд кружил вокруг и только к вечеру заметил что удерживать себя в мире живых стало проще. И его «шар» увеличился почти в три раза. Тогда Том понял что находясь здесь, в месте с повышенным магическим фоном, он становится сильнее.       Еще три дня Волан-де-Морт крутился вокруг, накапливая силы. Теперь он стал похож на черную, человеческую фигуру, а сопротивление магической среды переносилось гораздо легче. С каждым днем он все ближе подходил к «яйцу» и наконец решил что сегодня сможет приблизиться вплотную. Темный Лорд обошел все горящие участки возле штуки и когда приблизился на расстояние в пару метров, её части, неожиданно, разъехались в стороны, изнутри ударил свет.              КРХ-973. Запрос связи с кораблем носителем.       #Запрос связи с кораблем носителем...       #Запрос связи с кораблем носителем...       #Запрос связи с кораблем носителем...       #Связь с кораблем носителем невозможна.        //Активация протоколов самостоятельного поведения. #Задачи КРХ-973: высший приоритет, уничтожение представителей Алого Доминиона.        //Активация самодиагностики. #Критические повреждения носителя. Утрата 82,3421678% мощности реактора. 82,3421679% 82,3421680%. Полная утрата мощностей реактора через десять галактических суток, двенадцать часов, одиннадцать минут, тридцать восемь секунд.        //Поиск альтернативных методов выполнения основной задачи.        #Активация сканирующих заклинаний. Обнаружена одна единица магической активности. //Обработка данных. Дух четвертой категории, высокая личностная активность, магический потенциал... ###низкий###. Использование для выполнения задачи невозможно. //Обработка данных.        Подбор возможных вариантов. //При модификации Духа, пригодность его для выполнения задачи – 57,1124539%. #Активация комплекса плетений «Слуга белой чаши Некронда». Успешность проведенной операции 98%. Утрата мощности реактора 96,825613%.       //Переход в спящий режим.              Когда вокруг духа Темного Лорда вспыхнули неизвестные ему магические знаки, он попытался сбежать, но был схвачен лассо черной энергии. А затем произошло это… Сознание погасло всего-лишь на мгновение, а затем переродилось.       Сгусток некротической магии висел в воздухе нечеткой каплей. Он размышлял. Знания о том кем он был раньше, исчезли. Так же как ярость, страх, любопытство. Остался лишь холод. Новые знания. Себя старого он уже не помнил, но был уверен что раньше этого не знал. Не знал кто он. Но не теперь. Волшебник, что остался жив после смерти. Мертвец, чьё существование поддерживают артефакты – филактерии. Название ему – Лич.       В сознании, ровными рядами, выстраивались новые заклинания, в соответствии с их сложностью и силой. Простейшие, первый круг, второй круг, третий круг… и так до десятого. Вот только оценивая свое состояние, астральное тело – новые знания быстро пришли на помощь, он пришел к выводу что неспособен использовать даже первый круг заклинаний. Только низшие, те которыми владел еще при жизни.       Лич погрузился в холодные, лишенные эмоций размышления. Требовалось развитие астрального тела, а так же поиск подходящего тела физического. Он стал ожидать. Время, такого понятия больше не существовало для мертвого мага. Внутренние часы, с точностью настоящего хронометра, отмеряли часы, а затем дни. И вот, на девятые сутки после своего перерождения, Лич почувствовал как к нему приближается человек. Маг. Использовать.       Насытившийся энергией дух легко ворвался в тело, задавив его бывшего хозяина. Этот маг тоже не был достаточно развит для использования новых знаний, но Лич не умел разочаровываться. Нет проблем, есть только функция. Функция простая, становиться сильнее. Расти, развиваться. А делать это легко, порождение смерти питается смертью.       Быстро прошерстив воспоминания захваченного тела, он создал первую подзадачу. Попасть в Хогвартс, территорию с высоким магическим фоном, большим количеством магических существ на его территории, а также массой волшебников. Оценив свои возможности Лич пришел к выводу что ему потребуется триста девяносто семь дней для формирования первичной энергетической структуры организма. Но это время будет корректироваться по мере изменения условий. Главное, освоить первый круг, дальнейшее развитие пойдет по экспоненте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.