ID работы: 7766954

Иная война

Джен
NC-17
Завершён
1003
автор
Размер:
263 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 211 Отзывы 416 В сборник Скачать

Глава 2. Кровь и воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
      «Чтоб тебя Жрецы Дагона драли, Гарри Поттер!» — думал я, скребя ногтями по доскам. Ломка нарастала каждый день, каждый час, даже если казалось, что хуже уже быть не может. Тело трясло, ледяной пот катился градом, челюсть болела так, что, казалось, зубы изотрутся в порошок. Чтобы этого не случилось, я грыз подушку, пух из которой уже заполнил каморку.       — Выродок, не вздумай приближаться к двери, — раздался снаружи голос старшего Дурсля, и зашумел открываемый замок.       Ногой в моё обиталище впихнули небольшой поднос с тарелкой, наполненной бледной кашей, стаканом сока и горстью таблеток. После чего дверь захлопнулась, мужчина даже не взглянул на своего приемного ребенка.       Я с трудом заставил руки взять ложку и буквально силой впихнул в себя еду. Организм был слишком истощен и даже сейчас находился недалеко от грани жизни и смерти. Ему нужен был каждый доступный грамм питательного вещества. Стискивая кулаки и стуча зубами, я слизал малейшие остатки каши с тарелки и плотно сжал челюсти, чтобы удержать пищу в себе. Вчера вечером меня вырвало ужином, и больше я такого допустить не мог.       Просидев на коленях тридцать минут, в позе, позволявшей еде как можно быстрее попасть из желудка в кишечник, я закинул таблетки в рот и одним махом выпил стакан сока. Опять пришлось себя сдерживать.       Вот что забавно, Дурсли ненавидели мен… Гарри всем своим существом. Вернон сдержал свое слово и повесил огромный амбарный замок на дверку в чулан под лестницей, фактически превратив пятнадцатилетнего ребенка в заключенного. За такое можно было схлопотать вполне приличный срок в тюрьме. Однако при этом они выполняли все рекомендации врача, потратившись даже на дорогостоящие лекарства. Уже на второй день приема таблеток кашель сошел на нет, а жар сохранялся только из-за ломки.       Объяснения этому я еще не нашел, но надеялся что память этого тела подскажет. Пока в голове появились только самая верхушка знаний. Информация об окружающем мире. Конечно же, не текст или база данных, а просто образы. Автомобиль, айфон, самолет, премьер-министр, водопровод, электричество, интернет, рок. Все то что для землян является обыденностью, а мне не знакомо. Но! В первую очередь это важно тем, что Поттер ни разу за свою жизнь не слышал о магии. Это приводило в недоумение. Фамильяры точно были, это не галлюцинации, и данные сенсоров корабля подтверждали. На этой планете есть магия, только вот население о ней ничего не знало. Больше всего хотелось крикнуть: «Невозможно!». Если в обществе есть Одаренные, то они становятся его лидерами. Это закон. Иначе не бывает.       Закончив с трапезой, я аккуратно свернул матрас и достал одну из досочек в полу, за которой бывший владелец тела устроил тайник. Я обнаружил его в первую же ночь, подробно изучая своё новое жилище. Ну или тюрьму. В тайнике нашлась зажигалка, пачка сигарет, шестьсот фунтов мятыми бумажками и еще пакетик с остатками белого порошка. Помимо этого, в комнатушке было подобие шкафа, в котором валялась мятая одежда и драные школьные учебники.       Один из них мне и нужен был. Тетрадок в своем обиталище я не нашел, так что писал огрызком карандаша на чистых страницах книг. Пришлось приложить не мало усилий что бы вспоминать лекции по ритуалистике и рунологии. Видам магии которые появились еще на заре цивилизации, вместе с первыми шаманами чертившими знаки и рисунки на стенах пещер. Это потом они превратились в сложную науку в основе которых лежали математика, магокинетика, геометрия энергий и многое, многое другое. Что бы покрыть крейсер рунной защитой артефакторы на компьютерах расчеты проводят. Но, простые ритуалы и руны мне известны.       В идеале, каждый ритуал включал в себя множество компонентов, энергетических, рунных, материальных, и алхимических. Но достать особые растворы можно было и не мечтать, так что приходилось выкручиваться так. И еще ограниченное пространство. Вряд ли Дурсли разрешат сменить комнату, так что приходилось придумывать пошаговую последовательность схем. Перепроверив еще раз рисунки и убедившись что больше ждать нельзя, потому что в глазах двоилось, я со всех сил треснул книжкой по завёрнутому в простыню стакану.       — Что ты там устроил, мальчишка? — через пару минут на звук разбитого стекла прибежала тетя и открыла дверь.       — Простите, уронил стакан, — прошептал я, протягивая поднос с собранными осколками.       Та в ответ фыркнула, и, забрав посуду, захлопнула дверь. Я же достал из белья самый крупный осколок и отставил в сторону, а затем сел в позу лотоса и принялся вокруг себя вычерчивать сложную геометрическую фигуру, расписывая свободное пространство знаками.       Древние маги всегда считали что проводя ритуал они призывают неких духов, демонов, богов. Они создавали мистические языки, знаки, символы, которые являлись проводником магической энергии. Этот процесс был чисто эмпирическим. Однако лет триста назад рунами занялись ученые и пришли к выводу что те являются двухмерной проекцией трехмерных заклинаний. Начался процесс оптимизации и стандартизации рун. Все эти выдуманные «языки» отправились на помойку, а на их замену пришли знаки несущие в себе магическую информацию.       Закончив рисовать схему, я еще раз все проверил. Общий смысл сводился к ускорению процесса выведения токсинов, восстановлению клеточных функций, нормализации биохимических процессов. Нашёл одну ошибку. Все-таки эта магия не была моей сильной стороной. Даже закрались сомнения, а не напортачу ли? Не сделаю хуже? Вот только хуже некуда.       Поняв, что линии перед глазами уже плывут, я схватил осколок стекла и полоснул по запястью, но осторожно, что бы не задеть вены. Кровь, тонкой струйкой начала наполнять пластиковую коробочку. Вот и главный минус. Руны можно писать только магически активным материалом. Дома изобрели много таких составов, но сейчас есть только моя кровь. Кровь волшебника. Самый слабый, но простой материал. Правой рукой я начал вписывать нужные руны в схему. Один стакан, второй, третий. Голова уже начала кружиться, перед глазами все поплыло. Нет, еще чуть-чуть осталось. Не отрубаться! Последний знак и меня словно молнией ударило! Желудок сдавило спазмом изо рта хлынула черная, отвратная на вкус жидкость. В голове появился туман, сознание начало меркнуть…

***

      — Наше почтение, лэр, — мужчина и женщина склонили головы в традиционном обращении к магам.       — Мам, Пап, хватит вам, — шагнул вперед и крепко обнял сразу обоих.       — Мое почтение, лэр, — за их спинами раздался тонкий голосок и я крепко обнял девчушку одиннадцати лет, в зеленом платьице. Сестру.       — Что, не узнала брата? Не узнала? Ууу, закручу! Так закручу, что бегать не сможешь!       Телекинезом подняв её до уровня своих глаз, завертел в воздухе. Она смеялась и пыталась исполнить пируэты. Помню, мама писала, что она ходит на танцы в невесомости.       — Алекс, пойдем ужинать, я флеты приготовила.       Ух, обожаю! Мясные шарики, поджаренные до хрустящей корочки и политые сочным, немного кислым, соусом. Пока мы ужинали, я рассказывал истории из Школы, рассказывал, чему научился, как сдавал экзамен на степень Акколита.       — Ты еще не знаешь, куда тебя зачислят? На какую службу?       — Знаю, — я довольно улыбнулся, это будет главной новостью дня. — Космическая Академия, буду магом-пилотом. Не могу дождаться, когда приступлю к службе.       — Это ведь так опасно, — не сдержала возгласа мама.       — Все будет в порядке. Я справлюсь.       Мы еще долго сидели за столом, затем перешли в зал. Я левитировал сестру по комнате, родители пересматривали мои детские фотографии. Тех было совсем немного, после шести лет я уехал в Магическую Школу, а вернулся только сейчас, в восемнадцать. И очень быстро настала пора прощаться.       — Я очень тобой горжусь, сын, — обнял меня отец. — Ты со всем справишься, только будь немного… посдержаннее. Хорошо?       — Ооо, я сама сдержанность, — улыбаюсь в ответ. Как бы я не любил родителей, эту пропасть между нами им не преодолеть. Не понять простым смертным каково это, когда внутри вулканом горит магия».

***

      Проснулся от чувства невероятной легкости в теле, проходила ломота, пропал озноб, исчезла головная боль. Рана на руке перестала кровоточить, хотя и не затянулась до конца.       — Ух. Как хорошо-то, — не сдержался я, с удовольствием откидываясь назад.       Отрубило так отрубило, наверное что-то все-таки напутал в рунах. Только почему сон оказался таким неправдивым? Линна всего на три года младше меня, ей двадцать один недавно исполнилось. О зачислении в Космическую Академию я узнал только в самом конце лета, перед этим пробыв дома почти два месяца. Отец никогда не носил очки. И… мама. Почему-то она была рыжей, хотя на самом деле жгучая брюнетка. Как они сейчас? Демоны! Им сообщат, что я погиб в бою. Саданул кулаком по ступенькам. Затем замотал руку тряпкой и принялся убирать следы крови и этой черной дряни. Нечего разлеживаться! Спустя полчаса, когда на кухне послышался шум, я громко крикнул:       — Тетя Петунья, разрешите в туалет сходить?!       Дурсли выпускали меня трижды в день, не больше чем на пять-десять минут и только до ванной комнаты. Сейчас приближался обед, так что особых возражений не должно быть. Так и случилось, через несколько минут женщина открыла дверь.       — А это что? — спросила она на зажатую майку, окрашенную кровью.       — Не увидел один осколок и порезался. Я выкину. Скажите, а можно мне принять душ, чтобы не вонять на весь дом?       — Ха, с каких это пор тебя запах волнует, Поттер? — послышался новый голос из кухни.       Это был Дадли, двоюродный брат Гарри. Здоровый избалованный боров, внешностью пошедший в папашу. Меня опять начала пробирать злость. Это он будет говорить про запах?!       — Так разрешите?       — Пять минут, — холодно ответила она.       Я кивнул и быстро метнулся в ванную. Тряпка сразу отправилась в корзину с грязным бельем, а я залез в душевую кабинку. Военная служба приучила мыться быстро. Даже время осталось, чтобы найти ножницы и нацелиться ими на влажные волосы. Вначале я хотел подстричься максимально коротко, как и привык, но затем решил, что этот шрам на голове — слишком хорошая примета, а как оно сложится дальше — неизвестно. Так что просто обкорнал себя на несколько сантиметров. В порядок волосы не пришли, но хоть не выглядели такими патлами. Потом я открыл шкафчик в поисках бинта.       — Мальчишка, что ты там делаешь? — спросила «любящая» тетушка.       — Хочу руку перевязать. Секунду.       Возражать женщина не стала, а я вышел через пару минут и молча проследовал в свою каморку. Петунья презрительно фыркнула, закрывая замок. Я был в слишком хорошем настроении, чтобы как-то на это реагировать. Избавление от ломки очень сильно облегчило состояние, так что я позволил себе даже отдохнуть до вечера, наслаждаясь этими ощущениями. Когда же принесли ужин, то смолотил эту непонятную мешанину из овощей в один присест, под бурчание желудка, и сел в позу для медитации, пытаясь добиться хоть каких-то новых воспоминаний о бывшем хозяине тела...:       "— Поттер, иди есть! — бегу на кухню, оттуда опять пахнет спаржой. Фууу! Какая гадость. Даже притрагиваться не хочу.        — Не ковыряй еду, мальчик. Смотри, как Дадличек ест, — строго говорит дядя, изредка выглядывая из-за газеты.       — А можно вы мне тоже купите игрушку? — спрашиваю тетю, которая так быстро идет по магазину что я с трудом успеваю за ней. В её руках большая коробка, подарок брату. Ему всегда покупают такие большие подарки, а мне никогда. Вот бы хоть раз…       — И что ты будешь с ним делать? — отвечает тетя, мы идем на кассу.       Уже перед самым выходом из магазина она останавливается и пихает мне в руку небольшой пакетик. Внутри, зелёный солдатик с расплавленным лицом и обломанной ногой, но я все равно так рад! Первая, собственная игрушка!» Еще одно воспоминание:        "— Пошёл отсюда, ты! — меня толкают в сторону и я падаю.       Дадли и его приятель прижимаются к стеклу, начинают стучать по нему и орать на змею. Гады! Вас бы туда! И в следующий миг оно исчезает, мальчишки проваливаются в террариум, а затем стекло вновь появляется.       — Ах ты мелкий мерзавец! — дядя с силой хватает меня за ухо и тащит к выходу.       — Ты у меня получишь. Ты у меня таких получишь…»       Из транса я вывалился в холодном поту и с трясущимися руками от злости. Мрази, какие же… Так, Алекс, спокойнее. Это не твои воспоминания, это было не с тобой. Просто анализируй информацию. Самое важное, последнее воспоминание. Проявления стихийной магии, как по учебнику. Похоже за это Дурсли и ненавидели парня. Но! Куда смотрят власти? Где контроль? Почему никто из волшебников не пришёл? Опять эта странная ситуация. Явные проявления магии, но нет никакой реакции на неё, словно и реагировать некому. Так не бывает. Нужно смотреть глубже, в самые неприятные воспоминания. Снова закрываю глаза:       «Кирпич кажется настолько тяжелым, что я поднимаю его с огромным трудом, но нужно. Какой-то идиот забыл на кресле машины свой кошелек. Просто легчайшие деньги, смогу пару косяков купить. Кидаю булыжник, стекло разбивается на мелкие кусочки, воет сигнализация. Быстро хватаю кошель и бегу прочь. Из дверей бара выскакивает мужик и орет матом. Бегу что есть силы, но очень быстро задыхаюсь. Он нагоняет, получаю сильный удар по спине, падаю. А дальше только боль от ударов.       — Тетя Петунья, а можно мне хоть что-нибудь кроме этих проклятых овощей?       — Что ты сказал, мальчишка? Радуйся тому что дают.       — Радоваться?! Тому что меня кормят как животное?!       — Ах ты неблагодарная сволочь!       Она дергает рукой и кипяток брызгает прямо мне на грудь. А-а-а!       Опять бегу. Бегу как могу, а сзади приближается топот множества ног.       — Ну сейчас ты получишь, Поттер! — кричит Дадли, и я получаю сильный удар по уху.       Падаю, рукой пытаюсь нащупать нож, но его нет. Забыл? Пытаюсь свернуться калачиком, но все равно больно. Нож! Мне нужен нож! Я бы их сейчас… и в этот же момент чувствую тяжесть в руке. Взмах.       — Аааа! Пацаны, этот урод меня порезал! Мочите его!»       — Нет, не убивайте его! — просит женский голос, а в ответ лишь хохот и зеленая вспышка. Мама!       Я едва не подпрыгну. Что это сейчас было? А последнее я что, выкрикнул? Да вроде нет. Демоны, не буду больше лазить по доставшемуся разуму, пусть все само собой вспоминается. С колотящимся сердцем я все-таки улегся на матрас и совсем не заметил как уснул. А причиной пробуждения стал грохот прямо над головой, и посыпавшаяся с поверхности ступенек пыль.       — Поттер, хватит дрыхнуть! Тебе тут не отель! — это Дадли прыгал на лестнице и кричал просто из природного гадства.       «Вот бы по тебе так попрыгали», — подумал я, подбирая очки с пола. Хотя, в некотором смысле кузен был прав, если он проснулся, значит, уже часов восемь утра. В самое ближайшее время надо найти будильник и начать приучать организм к режиму. Ложиться в десять, просыпаться в шесть. Восьми часов сна для начала будет достаточно истощенному организму, а дальше, когда я начну развивать магию тела, время сна можно будет уменьшать. В конечном итоге, полноценный чародей вообще сможет обходиться без сна, восстанавливаясь за несколько минут медитации.       Тем временем Вернон отпер замок и выпустил меня в туалет. Судя по расширившимся глазам усатого садиста, внешние отличия по сравнению со вчерашним днем были разительные. В ванной я оценил посвежевшее лицо, почти исчезнувшие круги под глазами и приличный беспорядок на голове. По крайней мере, больше не выглядел, как бродяга.       После ванной мне в руки впихнули поднос с завтраком (стакан с соком был пластиковый), и опять заперли в каморке. Я не возражал, мне и не нужно было внимание родственничков.       Но, прежде чем приступить к завтраку, я отодвинул поднос и принял упор лежа. Тоненькие, лишенные мышц ручки тряслись, и мне с трудом удалось сделать десять отжиманий. Затем настала очередь приседаний и так далее. Я проделал весь Малый Комплекс Базовой Подготовки. Простая работа с собственным весом для укрепления мышечного каркаса и растягивания связок. Еще бы достаточное питание, и через годик можно будет переходить к Большому Комплексу, в котором уже подключается работа с внутренней энергией.       У меня дома была поговорка: «Тело следует за Духом, а Дух за телом». За ней крылась простая истина — в крепком организме гораздо проще выстраивать магический каркас.       Ну, а после Базовой Подготовки шли Малый и Большой комплексы Боевой Подготовки, предназначенные для магов-контактников или воинов ближнего боя. Да-да, несмотря на все достижения цивилизации, выход в космос и все прочее, ближний бой не утратил своей актуальности. И как ему утратить, если при помощи заклинаний, специальных направленных мутаций, комплектов артефактов, даже обычного Неодаренного можно превратить в трудноубиваемое существо, со скоростью восприятия, не уступающей пилоту космического истребителя? А заклинания близкого действия, в связи с отсутствием сопротивления окружающей среды, выходят гораздо более сильными и менее энергозатратными.       Я, как военный пилот, получил лишь начальные представления о ведении ближнего боя, сочетая возможности тела и магии, но мне может пригодиться все. Так что этот пункт занимал одну из верхних строчек в списке.       Закончив разминку, я дал себе на отдых час, во время которого принялся копаться в учебниках, полученных Поттером в школьной библиотеке. Вспомнилось что последний раз парень посещал занятия почти полгода назад. После всяких выкрутасов в школе Дурсли оформили бумаги на домашнее обучение. Ничего особенного в книгах не нашел: стандартная физика, химия, только вот никаких упоминаний про магию, что создавало не совсем верную картину мира перед людьми этой планеты. Ну и ладно.       Потешив свое любопытство, я открыл внутреннюю поверхность обложки, на которой была изображена фигура человека, заполненная набором точек и черточек. Это называлось «магическим скелетом», потому что число элементов совпадало с количеством костей взрослого человека. Двести семь штук. Они формировали основную структуру, на которую уже наращивался остальной каркас каналов, чтобы, в конечном итоге, свободно манипулировать магической энергией. Впитывать её, преобразовывать и использовать, как захочется. Самые же простые заклинания можно использовать уже на уровне сформированного «скелета».       С помощью учителей мой «скелет» был создан еще в детстве, но тут их нет. Значит, на каждый из двухсот семи элементов придется повторять ритуалы, подобные вчерашнему. Проблема в том, что проводить их можно раз в семь, восемь дней, чтобы успела рассеяться магическая энергия, попавшая в окружающее пространство. Как бы это меня не злило, я понимал, что застрял здесь. Оставалось только надеяться встретить местных волшебников, но для начала следовало поговорить с Дурслями.       Дождавшись вечера, когда Вернон вернется с работы и меня выпустят для похода в уборную, я спросил:       — Дядя Вернон, а почему полицейский позвонил вам, а не отвез меня в участок?       — Не твое дело, сопляк, — ругнулся мужчина и попытался схватить меня за шкирку, чтобы запихнуть обратно в чулан, но я довольно ловко увернулся и заперся в ванной комнате.       — А ну открой, выродок! Или будешь в горшок у себя ходить! — взревел мужчина.       На шум подошли Дадли и Петунья.       — Послушайте, я ведь знаю, что вам не нравлюсь, — начал я, когда все зрители были в сборе. — Так какой вам смысл мучиться со мной? Сколько раз я уже убегал, но каждый раз вы забирали меня обратно сюда? Какой в этом смысл? Давайте вы просто отпустите меня и больше никаких проблем. Только представьте, не нужно постоянно бояться, что я выкину что-нибудь эдакое. Сможете звать друзей и коллег в гости. В конце концов, вам же меньше забот от этого.       Несколько секунд в коридоре длилось молчание, похоже, семейству Дурслей идея нравилась, но затем раздался писклявый голос Петуньи:       — И чтобы все соседи подумали, что мы настолько бездарны, что не способны приструнить хулиганистого мальчишку?! Что из нас вышли плохие опекуны?!       В голосе женщины отчетливо промелькнули нотки страха. Она действительно настолько заботилась о своей репутации, что не могла допустить слухов? Или у страха была другая причина?       — Ладно, — согласился я с её доводами. — Но ведь вы не сможете держать меня тут вечно. До скольких лет мне придется жить с вами?       — До восемнадцати. Я обещала поселить тебя у себя до совершеннолетия.       — Кому обещали?       — Э…       — Агенту по опеке! — рявкнул Вернон прерывая жену, хотя та явно намеревалась сказать что-то другое. — Хватит испытывать мое терпение, мальчишка!       — А вы не боитесь, что я пойду в полицию и расскажу о том, как вы издевались надо мной? Запирали в чулане? Не давали нормальной еды?       — Да как ты смеешь? — возмутилась тетя.       — И кому, по-твоему, поверит полиция? Какому-то хулигану или уважаемой семье, чья фамилия что-то значит в этом городе? — вставил Вернон.       — Вы так в этом уверены?       — А ты попробуй.       На этот раз голос Вернона действительно был полон уверенности. Вспоминая мой первый день можно сделать вывод что парень несколько раз убегал из дома, но его всегда ловили, а полиция возвращала домой, ни разу не вмешиваясь в происходящее. Это работало всегда.       Теперь, исходя из ответов дяди и тети, я мог сделать предположение. Кто-то, кого Дурсли жутко боялись, отдал Поттера им на воспитание, потребовав заботиться до восемнадцати лет. Скорее всего, этот «некто» имел магические способности, потому что в дополнение к обещанию, наложил на полицию легкое внушение: всегда возвращать парня домой и вообще не вмешиваться. Вот только зачем? Это такой способ наказания? Хотя за что наказывать младенца? Или похищение с какой-то целью? Разве Гарри Поттер был чем-то важен, чтобы делать из него такого заложника? Это надо обдумать.       — Хорошо, я понял, — ответил я через дверь. — Давайте тогда договоримся? Я обещаю не создавать никаких проблем эти два года, и как только мне исполнится восемнадцать, я в тот же день исчезну из вашей жизни, и вы больше никогда не услышите обо мне. А вы больше не будете меня запирать и позволите просто жить. Обещаю выполнять все, что вы скажете.       Молчание за дверью продлилось еще несколько минут, но в конце концов раздался голос Петуньи:       — Хорошо, мы согласны.       Я открыл дверь и покинул туалет.       — Но замок я не сниму, — пробурчал Вернон. — Если ты выкинешь хоть что-нибудь, клянусь, все оставшиеся два года ты проведешь взаперти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.