ID работы: 7767056

Долго и счастливо

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

День рождения Флари Харт

Настройки текста
Пони экспресс. Группа пони и дракон сидели в вагоне, они были уже на полпути до Кристально Империи. Все они были приглашены на праздник в честь дня рождения Фларри Харт. Твайлайт сидела где-то в углу, она была не в восторге от того, что она находится в одном вагоне со своими старыми друзьями. Старлайт и Лео сидели вместе и очем то тихо разговаривали. — Может вам следовало остаться дома, голубки? — к ним подошла Эппл Джек. — Нет— начал Лео — Во-первых, отказывается от приглашения неприлично. Во-вторых, Флари Харт - моя двоюродная сестра. Я обязан быть на её празднике. Они ехали недолго. Приехав, все стали разбирать багаж. На станции их встретил Шайнинг Армор и поспешил проводить их до замка. Всю дорогу Твайлайт не проронила ни слова. Ей просто хотелось, чтобы поскорее всё закончилось и они бы вернулись в Понивиль. Однако она старалась изо всех сил, чтобы этого никто не заметил. Придя в замок, все поздравили виновницу торжества и подарили подарки. Счастью Флари не было границ. Праздник выдался весёлым и шумным. Старлайт и Лео веселились. Рарити и Спайк стояли где-то в стороне и что-то бурно обсуждали. Все остальные тоже не скучали. Твайлайт сидела в стороне и наблюдала за происходящим. Вскоре она не выдержала шума и ушла с праздника в другой зал. На своё удивление, она встретила там Флари. — Флари? Что ты тут делаешь? — Тётя Твайлайт? Я тут сижу. — А почему ты не на своём празднике? — Там скучно. Вы только не поймите меня не правильно. Мама с папой устроили хороший праздник, но мне там скучно. А почему вы здесь? — Там слишком шумно, вот я и ушла. — Твайлайт пошла вперёд, попутно говоря — В любом случае тебе следует быть там. Но если ты не хочешь, можешь посидеть тут. Твайлайт направилась в сторону библиотеки. Она просидела в компании с книгами где-то час, но встревоженные голоса за дверью отвлекли. Сиреневый аликорн выглянул из-за двери и увидела, что все что-то ищут. Окончательно выйдя, Твайлайт остановила Пинки и спросила — Пинки, что произошло? Вы чего все такие встревоженные? И что вы ищете? — Не что, а кого! Флари пропала! — после этих слов розовая пони понеслась дальше искать Флари. Эти новости встревожили и Твайлайт, но у неё в голове уже сформировался чёткий план как найти племянницу. Ей достаточно было найти одну из вещей Флари, благо здесь было разбросано много игрушек. Твайлайт взяла одну и применила простое заклинание, что бы эта игрушка понеслась в сторону своей хозяйки. Твайлайт уже минут пятнадцать шла за этой игрушкой и зашла в какие-то пещеры. Она даже начала сомневаться в заклинании, но увидев свою племянницу отбросил эти сомнения. — Флари! Наконец-то я тебя нашла! Ты как здесь оказалась? — Тётя Твайлайт! Я... я.. мне стало совсем скучно и я решила погулять. Потом я побежала за бабочкой. И сейчас я здесь. — в глазах жеребёнка было столько страха. — Ладно. Садись мне на спину. Пойдём домой. — жеребёнок быстро вскарабкался на спину к Твайлайт и они направились к дому. К несчастью путь им преградил какой-то кристальный монстр. Он был похож на шиншилу или крысу, или всё вместе. Твайлайт быстро телепортировала себя и Флари за спину этого монстра. Она хотела телепортироваться сразу в замок, но у неё не получилось, она потом разберётся почему. Сейчас надо бежать и поскорее. Монстр преследовал Твайлайт и Флари около двух минут. После он сбил Твайлайт с ног одним ударом. Она защищала Флари как могла. Несколько заклинаний и монстр отступил на шаг, что дало Твайлайт шанс продолжить бежать. Монстр больше не преследовал их. Он махнул хвостом и в след убегающим полетели шесть шипов, три из которых поранили Твайлайт. Выбежав из пещеры Твайлайт вновь попыталась телепортироваться в замок, на это раз успешно. Они оказались в тронном зале, где собрались все, наверное, чтобы продумать план поисков Флари. Все были шокированы появлением Твайлайт и Флари посредине зала. Флари сразу полетела к своим родителям. Те в свою очередь побежали к ней и заключили её в свои объятия. Лео сразу бросился к, тяжело дышавшей Твайлайт. — Мам! С тобой все хорошо? — услышав это Каденс и Шайнинг тоже посмотрели на израненую Твайлайт. — О господи! Твайлайт, ты как? — воскликнула Каденс. — Всё нормально. Просто царапины. Я пойду отдохну. — Твайлайт направилась в комнату, но упала без сознания на втором шаге. — Мам! — крикнул Лео. — Позовите лекаря! — крикнул Шайнинг. После десяти минут обследования лекарь наконец-то могла вынести вердикт. — В её теле сильный яд. К сожалению у нас нет противоядия. Сам яд известен, но вот противоядие нет. — Нет! Этого не может быть! Должен быть какой то выход. — Мне жаль. Ей осталось около трех недель. Выслушав это Лео поспешил покинуть комнату, а Старлайт отправилась за ним. Войдя в свою комнату, он начал крушить все, что попадалось. Его остановил лишь крик Старлайт. — Лео, остановись! Прекрати! — Ты не понимаешь. Мама... она всю жизнь оберегала меня, помогала мне. А сейчас, когда она нуждается в помощи - я ничего не могу сделать! — Мы обязательно что нибудь придумаем. Только успокойся. — Ты права! Ведь если противоядие нет здесь, это не значит, что его нет в другом мире. И я обойду их все в поисках противоядия. — Боюсь тебе просто не хватит времени. — Значит, мне придётся поторопиться. Ты со мной? — Конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.