ID работы: 7767056

Долго и счастливо

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Я вернулась домой

Настройки текста
Кантерлот Твайлайт Спаркл не знала, где именно появится портал, но надеялась, что она и я Лео окажутся где-нибудь в горах или в Вечно зелёном лесу. Но закон подлости действует в любом из миров. Пройдя в портал, Твайлайт и Лео оказались в тронном зале Селестии и Луны. Своим появлением они наверное прервали какое-то совещание. Все три принцессы и чиновники не на шутку перепугались, когда сначала посреди зала появилась яркая вспышка, а потом из неё вышли два пони. Принцессы были очень удивлены, когда увидели Твайлайт. Она уже не была той маленькой пони, которой она была, когда пропала. Она выросла, стала выше. Когда Твайлайт сделала несколько шагов вперёд, принцессы увидели с какой грацией она это сделала. Воцарило всеобщее молчание. Чиновники, находившиеся в зале, молчали от непонимания. Принцессы молчали от удивления, они знали что только что произошло и кто стоит перед ними. А Твайлайт молчала от того, что её пробирала неистовая ярость. Она не хотела устраивать скандал, тем более Лео стоит рядом. Первой нарушить тишину решила Каденс. - Твайлайт? Это... это и в правду ты? - спросила Каденс. <<Чёрт! >> пронеслось в мыслях Твайлайт. - Каденс, Луна, Селестия! Я так... –она посмотрела на своего сына << нет сейчас нельзя устраивать скандал. Не сейчас. Не при Лео. Надо улыбаться и притвориться, что мне приятно их видеть>> подумала Твайлайт и продолжила фразу –... рада вас видеть. Принцессы поднялись со своих мест и направились к сиреневому аликорну. – Господа чиновники, можете быть свободны. О дате следующего заседания будет сообщено в ближайшее время.–сказала Селестия. После этих слов принцессы солнца чиновники начали неспешно покидать тронный зал. Принцессы подошли билже к Твайлайт, и после того как чиновники ушли, в воздухе начало царить лёгкое напряжение. Никто не решался заговорить. – Принцессы, позвольте представить моего сына– Твайлайт отошла в сторону и указала на Лео – Его зовут Леонард. Лео, познакомиться - это принцесса Селестия, принцесса Луна и принцесса Каденс. – сказала аликорн и указала копытом на принцесс. – Приятно познакомиться – впервые за всё время произнесла Луна. – Мне тоже. – ответил Лео. – Твайлайт, тебя не было три года. Что вдруг заставило тебя вернуться? –наконец спросила Селестия. – Три года? Нет я прожила в мире пустынь двадцать два года. Моему сыну сегодня исполнилось уже двадцать один год. – сказа Твайлайт. – Двадцать два года? Но как это возможно? –спросила Каденс. – В разных мирах время течёт по разному. – объяснила Луна – именно так находясь на луне я не росла. Время там течёт медленнее. – Да, но всё-таки почему ты вернулась? – спросила Селестия. – Я просто вернулась домой вот и всё. – Твайлайт, а... – хотела было задать вопрос Каденс, но Твайлайт её перебила. – Простите, но у меня нет свободного времени что бы поговорить с вами. Мне надо направлять в свой замок. Однако если вы захотите пообщаться, то прибудете в Понивиль с официальным визитом. – Твайлайт говорила, еле сдерживя порывы ярости. Ей хотелось кричать, но она не могла. Не сказав больше ни слова она развернулась и ушла, а пепельный единорог пошёл за ней. Понивиль Твайлайт шла вперёд за ней шёл Лео. Сколько же удивлённых взглядов было брошено ей в след! Но она шла вперёд с грацией и величием, даже не принцессы, а королевы и делала вид, что не замечает всего этого. – Вау, мам, мы, что здесь будем жить? –восторженно спросил Лео, подходя к замку. – Да. – Ухты! Круто! Твайлайт открыла дверь магией. Она удивилась - замок был прибран. Она думала, что он будет находиться во власти пыли, но нет. Вдруг аликорн услышала шаги, и через мгновение из-за угла показалась розовая единорожка с фиолетовой гривой с бирюзовыми полосами. –Твайлайт? Твайлайт! Это ты! Это и вправду ты! – единорог побежала к Твайлайт и даже хотела обнять, но та не далась. – Наша последняя встреча была не очень приятной. И я прошу прощения, я была не права. "– Твайлайт, куда ты собираешься? –спросила Старлайт. – Не знаю, но согласись, если я уйду всем будет лучше. – Я так не думаю. – Мне больше нечего здесь делать. Селестия с Луной убили Сомбру! А ведь он хотел с ними поговорить! Извиниться! А они и слушать его не стали! – Как это нечего делать? А твои друзья, родители? Они для тебя ничего не значат? – Они тоже боялись его, просто не хотели говорить. Оглянись вокруг! Кто нибудь из них сейчас здесь? Пытаются меня остановить, успокоить? Нет! – Я здесь, Твайлайт. Я твоя ученица. – Старлайт, ты уже не ученица. Ты стала моим советником. Но я не изменю своего решения, я ухожу. – Ну и катись! Твои родители и друзья правильно делают, что не приходят к тебе! – от обиды выкинула Старлайт фразу, о которой будет жалеть следующие три года, а Твайлайт ушла, молча не сказав ни слова. " воспоминания последней встречи со Старлайт промелькнула в голове Твайлайт. – Старлайт, я прощаю тебя. – Правда? О, я так рада! Спасибо! А кто ты? – спросила Старлайт, обращаясь к Лео. – Меня зовут Лео. – Это мой сын. – сказала Твайлайт. – Твой сын? Но он мой ровесник наверное. – Знаешь, у меня нет настроения рассказывать тебе о том, как течёт время в разных мирах. Просто там, где жили мы, время течёт быстрее. Так значит ты живёшь в замке? Я думала, ты уйдёшь? – да я живу здесь. Но если ты против, я могу уйти. – Да живи тут сколько хочешь. Лео можешь осмотреть замок. Старлайт проведёшь для него экскурсию? – С удовольствием. – Отлично, после можете прогуляться по городу. Лео должен знать место, где отныне будет жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.