ID работы: 7767109

И жизнь к чертям...

Слэш
NC-21
Завершён
107
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 21 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ребёнок

Настройки текста
Юнги глубоко вздохнул. Всего меньше дня назад Чонгук был в его доме. Сказал ему о ребёнке… И ушёл. Оставив его вновь. Оставив с мыслью о том, что его ребёнок будет расти один. Без него. Он не знал какой тогда был у Чона срок. Не знал, как он себя чувствует. Однако судя по его внешнему виду, он как минимум был сильно измотан. Юнги вздохнул и взял со стола кружку кофе. Конечно он понимал, что сам Чонгук ему никогда не признается в том, что ему плохо, в том, что ему нужна помощь. Мин отпил кофе, после чего, поставив кружку на место, взял телефон. Потом что-то написал и вздохнул. Ему не хотелось делать для него что-то в тайне. Но приходилось. *** Юнги зашёл в поликлинику, где наблюдался Чон. Зашёл и практически застыл. Он увидел того, кого и хотел встретить, но явно не здесь и… Не уже с ребёнком на руках. С малышом… Почти точно копией его самого… С малышом… С их малышом. Которого он не видел. Рядом с которым он не был при его рождении… — Чонгук… — осипшим от удивления голосом, спросил Мин, смотря на чудо в его руках, а после переводя взгляд на самого него. — Он самый, — буркнул Чон, стараясь не смотреть на него, отдавая всё своё внимание малышу. Единственному человеку, по его мнению, которому он действительно нужен. Мин поджал губы, не такого ответа он ожидал. Впрочем, он вообще не ожидал его увидеть. — Это… — Чонгук ему не даёт закончить, грубо перебив светловолосого парня. — Да, это мой сын. Ещё вопросы? Чонгук и сам не до конца понимает, почему воспринимает Мина именно так. В штыки, готовясь отразить любой его потенциальный удар. Впрочем, у него есть одно объяснение. Чимин. Юнги смотрит на него и не знает, что сказать. Как ответить. Чон в одно мгновение будто стал чужим для него. Холодным и равнодушным. Но он сам виноват. Ему нужно было тогда… Не упрямиться и написать ему… Как жаль, что до него это дошло только сейчас… Когда у него уже есть Чимин, которая любит его… И в тоже время теперь у него есть сын… Малыш, отцом которому он хочет стать, но кажется не сможет. Чонгук с самого начала ясно дал ему понять, что не позволит ему даже финансово помогать сыну. Но просто так мириться с этим Мин Юнги тоже не хотел. — Могу я… Немного подержать его на руках? — осторожно спрашивает Юнги, подходя чуть ближе к Чону. Тот несколько долгих, как показалось Мину, секунд думает, после чего таки осторожно даёт ему на руки их ребёнка. Юнги смотрит на это маленькое чудо, с его лицом, волосами, только вот глаза… Их он перенял у Чонгука… Ещё буквально минуту он держит его у себя на руках, после чего возвращает Чону. — Я не смогу взять его к себе, да? Малышу лучше расти в семье. — Именно. Ребёнку нужна семья. Ты же для него никто, — холодно обрубает все надежды Юнги Чон. — Прекрати. Я по-прежнему его отец, как бы тебе не хотелось это признавать. Это факт. И изменить это уже нельзя. — К сожалению, — бросает Чонгук и резко направляется к выходу из больницы. Юнги лишь растерянно смотрит ему вслед. *** Вернувшись домой, он сразу же направился в свой кабинет, проигнорировав радостный возглас Чимин. Мин входит в свой кабинет и садится за рабочий стол, включая ноутбук. Следом за ним тихой тенью входит девушка и неуверенно мнется у входа. — Заходи уже! — грубее, чем хотел, произносит он и раздражённо выдыхает. Чимин подходит к нему и осторожно обнимает его со спины. — Ты сегодня злой… Что-то не так на работе? Какие-то проблемы? Ты можешь рассказать мне. Ты же знаешь, я всегда поддержу тебя, что бы не произошло, и в какой части света ты бы ни был. Юнги вздохнул, стараясь успокоиться и случайно не накричать на неё. Её слова были для него весьма приятны, давали надежду на то, что хоть кто-то рядом с ним, на то, что хоть кому-то он не безразличен, хоть кому-то он не чужой… Хоть кому-то он дорог… Невольно он вспомнил их вечера с Чонгуком, когда они пили чай или поедали различные вкусности, смотря фильм, обсуждая что-то. Вспомнил, как они ссорились из-за каких-то мелочей, а заканчивали применением в постели. С Чимин всё было иначе… Она просто поддавалась ему. Всегда. Без капли сопротивления. — Спасибо, — Мин попытался выдавить из себя улыбку, но вышло у него это так себе. Та нежно улыбнулась ему в ответ. — У Чонгука… Того парня, который… Угрожал тебе… Родился сын, — неуверенно начал он, наблюдая за реакцией Чимин. Однако девушка, судя по всему, восприняла его слова спокойно, а потому он продолжил. — И я бы хотел, чтобы он жил с нами. Малыш. Он ведь и мой сын, — закончил он и взъерошил себе волосы. — Тогда он и будет жить с нами, милый, — продолжает нежно улыбаться ему Чимин, кладя свой подбородок ему на плечо. — Боюсь, что Чонгук мне его не отдаст. Он это ясно дал понять ещё во время беременности. К тому же… — Юнги не смог продолжить, понимая, что малыш единственное, что осталась у Чона от их отношений. Единственное, что вообще осталось от их отношений. — К тому же он всё-таки родил его… — И что? — с лёгким оттенком удивления спрашивает девушка. — Всегда есть суд. И далеко не факт, что победа будет за ним. У тебя есть деньги, девушка и шикарный дом. А что есть у него? Скудная работа и квартирка? Я угадала? — Да, но… В конце концов это нечестно по отношению к нему, — Юнги вздыхает, смотря в окно и в тоже время ни глядя никуда. — Нечестно не отдавать тебе твоего ребёнка, — возмущённо произносит Чимин, отстраняясь от него и вставая перед ним. — Это твой сын и ты имеешь право сам растить его. Тем более, что малышу будет лучше в полноценной семье. — Но это же наш ребёнок… Не только мой. Вернее мой, но в равной степени с ним… — уже менее уверенно бормочет он. — Это твой сын! — твёрдо произносит Чимин, будто ставя точку в вопросе. Вернее не будто, ставя точку в этом вопросе. Утверждая и решая всё за него. — И если ты хочешь, то этот сын будет в нашей семье. Это наш малыш. И это, можно сказать, решено, — Чимин упирает руки в бока, после чего упрямо смотрит на него. - И если ты переживаешь, что я не смогу стать ему мамой, то ты ошибаешься. — Чимин, — устало произносит он, всё ещё не решаясь так поступить с Чонгуком, так поступить и с их малышом. — Юнги, я всё сказала. Так будет лучше для всех. И даже не думай мне перечить. Иначе ты сам будешь противоречить себе. Юнги вздохнул и взял в руки телефон, решившись таки написать своим друзьям обо всей этой ситуации и посоветоваться в этом вопросе. В конце концов попросить помощи в суде, если тот всё-таки будет неизбежен. *** Чонгук купал сына, впервые за долгое время улыбаясь. Наконец-то он был хоть кому-то нужен. Был нужен этому несмышлёнышу что-то радостно пытающемуся сказать ему на своём непонятном никому языке. Он был нужен. И был любим. Казалось бы давно ушедшая надежда на счастье вновь возрождалась подобно фениксу из пепла. Парень продолжал улыбаться весь вечер, заботясь о Своём Сыне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.