ID работы: 7767248

Самородок

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Раскаяние

Настройки текста
Дэн, сидя в темном кабинете перечитывал свою книгу черной магии, доставшейся в наследство от дяди. Найдя нужный раздел, Рейнольдс вдруг в ярости отшвырнул ее в дверь, и Бен, принесший чай, чудом увернулся и посмотрел на хозяина дома округлившимися глазами. — Вы чего это, Дэниел? — сглотнув и чуть успокоившись спросил МакКи. Ответом был лишь раздраженный рык и просьба, чтобы Кот поскорее убрался. Мужчина не медля ушел. Спустившись вниз, он решительно направился к Уэйну. — Эй, Уэйн, слушай, сходи-ка поговори с Дэном. — произнес Бен. — А сам никак? — осведомился Шляпник, отвлекшись от чтения книги. — Никак. Дэн меня прогнал, но ему явно плохо. В общем, ты у нас самый красноречивый так что иди там поговори с ним как-нибудь. — ответил Кот. — Если он тебя прогнал, то с чего ты взял. что он не прогонет меня? В ответ МакКи лишь пожал плечами. Уэйн встал и с тяжелым вздохом направился к комнате Рейнольдса. — Сколько раз я говорил тебе стучаться? — потирая переносицу, спросил Дэн у вошедшего. Вид у хозяина дома был явно не лучшим. — В чем дело? — спросил Шляпник. В ответ Рейнольдс что-то невнятное промычал и точно так же попросил Сермона убраться из его кабинета. — И ты серьезно думаешь, что я уйду? — приподнимая бровь, осведомился Уэйн. Рейнольдс поднял голову со стола, на котором прежде лежал. — Вот ведь не отвертишься от тебя... — проворчал он. — Ну так в чем дело? Дэн молча ткнул на строку в книге. — Для воскрешения кого-либо нужно кого-то лишить жизни. – вслух прочитал Уэйн. — В чем проблема? — Видишь ли... Я уже устал от убийств. Меня и так совесть мучает из-за того, что я, можно сказать, выкосил полдеревни. Я впервые раскаиваюсь и... Понимаешь, я не могу убить еще кого-либо. — на грани срыва говорил Дэниел. — Так, ладно, теперь понимаю. Стало легче после того как ты наконец выговорился? — спросил Сермон. Он был не в силах как-то еще помочь этому раскаившемуся убийце. — Стало. — тихо ответил Рейнольдс, снова ложась на стол. — А теперь уходи, я хочу побыть один. Сермон молча удалился, оставив Дэна один на один со своими переживаниями. Сам того не заметив, хозяин дома уснул. Во сне он очутился в каком-то помещении с черными стенами. Дэниел попытался найти выход, стучал по стенам. Почувствовав на себе чей-то взгляд, Рейнольдс обернулся и потерял дар речи: перед ним стояли все жертвы, павшие от его рук, одетые в белоснежные одежды и маски. — П-простите м-меня. — заикаясь, рухнул на колени от шока Дэн. — Мы уже поняли, что ты раскаялся. — начал мужчина, в котором Дэн узнал свою самую первую жертву. — Именно поэтому мы решили помочь тебе. — Помочь мне? — недоумевая спросил Рейнольдс. — Именно. Мы тоже причинили тебе достаточно вреда, и поэтому вернем к жизни твою любимую жену. Рейнольдс, не веря своим ушам, молчал. Не найдя ни тени насмешки в глазах мужчины Дэниел понял, что призраки не шутят. Его лицо расплылось в улыбке. — Как мне отблагодарить вас? — Никак. — коротко ответила женщина, стоявшая чуть поодаль. Вдруг раздался громкий стук в кабинет, пробудивший хозяина деревеньки. — Войдите. — сонно промямлил Рейнольдс. В кабинет зашел Шляпник, по виду которого можно было сказать, что тот чем-то очень потрясен. — Т-там, внизу, тебя кое-кто ждет. — сказал Уэйн, все еще не отошедший от потрясения. Остатки сна как рукой сняло и Дэниел тотчас встал из-за стола и метнулся на первый этаж, к парадному входу. Сердце бешено забилось, когда он увидел своего гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.