ID работы: 7767315

корона для королевы

Слэш
R
Завершён
35
автор
Размер:
89 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

you

Настройки текста
      Когда Шерлок решил вернуться к занятиям, он полностью погрузился в рутину. Семинары, лекции, контрольные, приближающийся сложный экзамен (для остальных, но не для него). Бегая от аудитории к аудитории он позабыл о короне и новом соседе, полностью отдаваясь переписыванию контрольных, которые пропустил за это время, отрабатывая пропущенные часы и тому подобное.       Забирая тему для экзаменационной работы в конце года, связанной с составлением био-карты района (где трава зеленее, где камней больше, как говорит профессор), Шерлок, размышляя над тем, какой район взять, случайно врезался в первокурсника. Уронив свой листик с заданием, он поднял его с пола, случайно взглянув вдаль коридора, где стояли две знакомых фигуры — Мориарти и Моран. Уже давно он не видел своих — можно ли так сказать? — друзей. Возможно, старые обиды нужно забыть и вернуться к тому, ради чего он в буквальном смысле жил? Улыбнувшись, он собирался подойти к ним и поздороваться, но затем увидел, как Моран, ухмыляясь, целует Джима.       Слишком близко.       Слишком грубо.       Слишком страстно.       Развернувшись на пятках, Шерлок, с каменным лицом безразличия, пошёл к лестнице. Спустившись вниз, он посмотрел расписание. Запомнив его, он вновь направился к лестнице, поднимаясь на второй этаж. Поискав глазами аудиторию, Холмс зашагал к ней.       — Привет, Джон, — словно призрак, Шерлок появился из ниоткуда, стоя за спиной Ватсона.       Джон, испугавшись, выкрикнул что-то матерное — Шерлок заметил, что у Джона это, видимо, старая привычка со школы — а потом извинился и представил соседа однокурсникам.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Джон.       Вот этого Шерлок не учёл. Что он здесь делает?       — Мне нравится второй этаж, — не думая, сказал Шерлок. — Второй этаж — мой второй дом.       Первогодки рассмеялись, в том числе и сам Джон. Шерлок показался им забавным, а Шерлоку показалась реакция Джона… милой?       — Кстати, как раз хотел сказать тебе, — когда все успокоились, Джон стал чуть серьезнее, — у меня сегодня свидание и, возможно, я приду чуть позже. Или вовсе не приду.       Шерлоку на секунду показалось, будто он остался совсем один. Думал, что сегодня сможет раскрасить скучный вечер с новым соседом.       — Что ж, я всё равно сегодня очень занят, — соврал Шерлок, уже собираясь уйти.       — Если я вернусь поздно, ты больше не попытаешься меня убить битой?       И Шерлок впервые за эту неделю искренне рассмеялся.

• • •

      Домой возвращаться он не собирался. После пар он отправился к бывшему соседу — Лестрейду. Иногда Шерлок помогал ему во внеаудиторных работах, связанных с раскрытием старых и запутанных дел; в основном, делал он это от скуки или для ответной помощи, вроде той, когда Холмсу было лень выйти за сигаретами. Шерлок не знал, почему именно сейчас идет к нему. Может, всё дело в Мориарти, который за его спиной крутит роман с этим идиотом Мораном. Или во всём виноват Джон, будто бы нарочно намекающий Шерлоку, что у него есть дела намного интереснее, чем сидеть с ненормальным соседом весь вечер в одной квартире. Как он упустил эти две настолько заметные вещи из виду?       Так или иначе, Грег был рад тому, что Шерлок вспомнил про него. Улыбаясь, с банкой пива в руках, он пропустил в квартиру Шерлока, что-то лепеча о старой дружбе и былых посиделках.       — Пива? — предложил Грег, закрывая дверь. Шерлок лишь кивнул и стал разглядывать квартиру.       Для студента дороговата, но, зная Лестрейда, работу он так и не нашёл. Значит, добился по связям. Видимо, обзавёлся богатенькой девушкой. Но где её вещи? В квартире стоит только сильный запах одеколона, который Шерлок уже где-то слышал.       Шерлок сел на диван, взял протянутую банку, открыл её и отхлебнул оттуда. Кивнув на папку, Шерлок спросил:       — Очередная скукотища?       — Профессор дал новое задание, — Грег взглянул на папку, припоминая о чём там сказано. — Выпускник школы чуть не убил своего одноклассника, подмешав тому дробленного стекла в обед. Жуткая история.       — И что же не так? — удивился Шерлок.       — Умер в своей камере по записям в деле, но выживший бедолага утверждает, что Ник Страсс живее всех живых, потому что через несколько дней тот заявился к нему в больницу… — Холмс будто не слушал его, делая большие глотки из банки. Лестрейд, нахмурившись, забрал у Шерлока пиво. — Шерлок, что-то стряслось? Ты весь… сам не свой.       — Отдай.       — Проблемы с Джоном? Я знаю его сестру несколько лет…       — Нет у меня проблем с Джоном! — физиономия Холмса исказилась гримасой презрения. — Почему у меня вообще должны быть с ним проблемы?       — Потому что у тебя постоянно с кем-нибудь, да проблемы будут. Хватит уже скрытничать, мы же друзья.       — С каких пор мы вообще друзья? — удивился Шерлок, вставая за еще одной порцией пива. Он не заметил, как это задело Грега, но заметил, что на холодильнике висит номер его брата. — Зачем тебе номер Майкрофта?       Лестрейд встал с дивана, забирая бутылку из рук Шерлока.       — Что бы, когда с тобой опять случится какое-то дерьмо, первым делом сообщить об этом ему.       — Зачем?       — Ну, не знаю, может, потому что он твой брат? Не думал об этом?       Шерлок, вскинув руки к потолку, издав гортанный звук подобный тому, когда человек кричит, доставая сигарету из пачки Лестрейда. Пальцы его слегка дрожали. Ломка? Возможно       — Было приятно повидаться, но я, знаешь ли, пожалуй, пойду, — Шерлок быстрым шагом направился к двери. На выходе его окликнул Грег.       — Я знаю, это не мое дело… но, Шерлок, будь благоразумен, — Лестрейд, отпив из бутылки, посмотрел на трясущиеся пальцы Шерлока. — Он убивает тебя. Разве ты не видишь?       Шерлок захлопнул дверь, прокручивая в голове его слова.       Имел он в виду наркотик или Мориарти?

• • •

      Скука разрывала Шерлока на части, как голодная дворовая псина — попавшийся последний кусок тухлого мяса. Перевернув почти не каждый угол квартиры в поисках заветного последнего пакетика — хотя бы — таблеток, он нашёл лишь несколько, спрятанных на «чёрный» день, сигарет, да недопитую бутылку шотландского виски. С трясущимися руками, чувствуя, как холодный пот покрывает всё тело, и чуть ли не крича, Шерлок залпом осушил остатки алкоголя. Он никогда не был сторонником расслабления с помощью спирта, но что ещё остаётся? Идти за дозой на улицу слишком опасно, идти к Морану слишком неприятно. Куда податься? Что делать?       Падая на диван, Шерлок закуривает, пытаясь разобраться в самом себе. Вот он, совсем недавно, был вместе с ними — Мораном и Мориарти, они готовили новое дело; ссора, которая, вроде, ничего не должна изменить, ведь такие у них постоянно; новый сосед, который оказался очень даже неплохим парнем; корона, ради которой Мориарти рискует поставить всё на кон.       Он знает, что люди реагируют на то, что видел Шерлок в коридоре университета отрицательно. Знает, что это причиняет боль. Он чувствует эту боль. Но не понимает её. Не понимает — та ли эта боль, правильна ли она. Что ему делать? Подраться с Мораном? Подраться с Мориарти? Выяснять отношения или ждать, когда всё пройдёт?       Что. Ему. Делать?       Узнать у Майкрофта? Искать в интернете? Взять совет у Грега? Прочитать об этом книгу? Спросить у Джона?       Тихий голосочек в голове Шерлока шептал ему, что так и должно было случиться. Тихий голосок шептал ему, что он заслуживает такого со стороны Джима.       Какой человек, такое и отношение.       — Бред! — закричал Шерлок, бросая окурок прямо в раковину. Удивительно, что он вообще попал с такого расстояния.       Резко сев, Шерлок стал оглядывать гостиную. На стене висела репродукция картины «Рейхенбахский водопад», которую Джим подарил ему после какого-то дела.       — Поверь мне, Шерлок, эта картина таит в себе намного больше секретов, чем ты думаешь.       Вскочив с дивана, Шерлок снял её и бросил позади себя. Под картиной стояла тумба, переполненная всевозможными трофеями с ограблений. Шерлок, не понимая, что делает, одним движением руки сбросил всё, что стояло там. Холмс, что есть силы, бил по комоду, надеясь сломать предмет мебели. От бессилия и злости, он перевернул его, с грохотом уронив на пол.       Поняв, что натворил, младший Холмс, медленно отступая назад и оглядывая хаос, напоминавший место битвы, наступил на осколок разбившейся награды в виде звезды. Вскрикнув, он упал; благо, позади был излюбленный диван.       — Черт!       Поднимая к лицу ногу, он понял, что осколок вонзился глубоко, и вытащить его будет трудно.       Послышалось, как скребется ключ о замочную скважину. Словно по взмаху волшебной палочки, дверь распахнулась и внутрь вбежал перепуганный Джон.       — Я слышал, громкий звук, как от падения, — быстро говорил он, — и подумал, что что-то случилось.       Взглянув на Шерлока, с ноги которого капала кровь, Ватсон ахнул.       — Черт возьми, Холмс, с тобой всегда так?       — Только по будням, — буркнул он, пытаясь пальцем вытащить стекло.       — Не трогай! — закричал Джон, побежав в ванную за аптечкой.       Где-то откопав пинцет, Ватсон осторожно вытащил осколок под шипение Холмса. Обработав рану, он забинтовал Шерлоку стопу, боясь, что пластырь тут вряд ли спасёт от инфекции.       — И что это такое? — закончив, спросил он.       — Он сам упал.       Джон посмотрел на место преступления — комод лежит поверх осколков, рядом валяются какие-то статуэтки, за диваном — рама картины с трещиной. Ещё войдя в квартиру, он почувствовал слабый запах, напоминавший спирт, перемешанный с сигаретным едким дымом.       Ватсон рассмеялся.       — Конечно-конечно, Шерлок. А ещё Солнце крутится вокруг Земли, а люди в Австралии ходят с помощью присосок, — Шерлок фыркнул, прижимая к себе пульсирующую ногу. — Ладно. Слушай, если у тебя… бывает, что тебе, ну, грустно и хочется…       — Боже, ты серьёзно? — возмутился Холмс. — Я не какой-то там пьяница, понятно?       — Конечно-конечно, — повторил Джон, вставая с дивана. — Я заварю чай и уберу то, что ты натворил. А ты постараешься мне рассказать, в чём дело. Всё-таки, нам вместе ещё несколько лет жить. Мне не хотелось бы каждый раз, когда я ухожу куда-то, волноваться о том, не убил ли ты… Почему сигарета в раковине, Шерлок? Ты что, серьёзно? Ты вообще знаешь, что…       Джон стоял на кухне, возмущаясь тому, какой Шерлок не самостоятельный, что Джон понимает, почему всё это время Шерлок жил с кем-то, а не один. Шумя на кухне, он даже не заметил, что Шерлок уже давно ушёл в комнату, закрыв дверь на замок. Ему пришла идея, которая вряд ли понравилась бы Джону. Но кто его спрашивал?

• • •

      Все последующие несколько недель Шерлок постоянно отшивался рядом с Джоном; втянул его в свои «веселые» дела с Лестрейдом, связанные с разгадкой старых тайн. Шерлок был с Джоном практически везде: в кафетерии, в библиотеке, дома и на перерывах между парами. Иногда развлекал его, угадывая, кто с кем спит по запаху одеколона, а затем слушал неконтролируемое восхищение Ватсона; помогал ему со сложными тестами по дисциплинам, которые были у него на первом курсе. Шерлок, словно мудрец и знаток, рассказывал Джону про их университет: у какого преподавателя можно списать, к какому стоит ходить даже на предсмертном одре, а когда в кафетерии появляться вообще не стоит.       Больше всего, не признавая этого даже самому себе, Шерлок любил рассказывать Джону то, что обычные люди не замечают. Количество различных видов табака или как по запаху можно определить, из какой части Лондона приехал человек и всё остальное.       На самом деле, ему было всё равно, какие там виды табачного пепла различает Шерлок Холмс. Но, почему-то, то, как он это преподносит Джону — словно тайну, известную одному ему — казалось невероятным. Сам Шерлок казался ему невероятным. Всё в нём было необычно, но в то же время…       Он вспоминал своего единственного близкого человека за всю жизнь, которого ему так напоминал Холмс. Те же кудряшки, та же хрупкость тела, тот же склад ума. Словно один человек, только… Джеймс уже давно мёртв. Пора это признать.       Ватсон любил посидеть с Шерлоком на диване, слушая его бесконечную болтовню. Он называл это «мыслями вслух». Иногда Холмс не замечал, как Джон уходил на пару минут. Возвратившись, Ватсон понимал, что Шерлок начал новую линию разговора, к которой он уже вряд ли сможет присоединиться. Джон также любил, когда Шерлок приходил к нему на переменах, консультируясь с ним насчёт дел, которые они решали вместе с Грегом. Всё это вызывало еле уловимый дух старой, давно привычной дружбы. Словно знали они друг друга уже несколько лет.       Правда, Джон не дурак. Все знают, что у Шерлока есть — или был? — некий парень, которого, почему-то, никто не знает в лицо. Что, чаще всего, Шерлок подходит к Джону в людных местах, словно пытается что-то доказать этому самому загадочному парню. Иногда у Джона складывалось впечатление, что он не нужен Шерлоку, что всё это ради… а ради чего? Вызвать ревность? Привлечь внимание? Но ведь Шерлок вовсе не такой…       — Он не обычный, — Джон ухмыльнулся, медленно потирая глаза. — Он… невероятный? Не такой, как все другие люди. Я даже не знаю, каким словом описать его.       Психотерапевт улыбнулась, что-то помечая в блокноте.       — Значит, ты всё-таки нашёл себе друга? Я заметила, ты перестал хромать.       — Наверное. Думаю, да. Да.       В один из осенних дней, напоминавший шаблонное описание данного времени года — дождливый и до жути холодный — будто бы природа могла иначе, Джон, оставшийся дома вместе с Шерлоком, что-то усердно печатал в своём ноутбуке, отвлекаясь на стакан с алкоголем, стоявший рядом. Шерлок не знал, чем себя занять, учитывая, что из дома выходить «слишком опасно для здоровья» (как утверждал Джон); сначала Холмс ходил из угла в угол в собственной комнате, раз за разом взлохмачивая кудрявые волосы каждый раз, когда достигал условной середины комнаты; затем, когда он досконально изучил каждый дюйм своей спальни (вплоть до количества вздохов, потраченных на обход комнаты), Шерлок — неожиданно даже для самого себя — слишком резко открыл дверь, чуть не упав из-за такого действия, врываясь в тишину и личное пространство Ватсона, работавшего, как Шерлок позже узнал, над курсовой работой. Шерлок, сядь, говорил он, не отрываясь от экрана, нет, я не зануда, просто ты меня уже… это? Это моя курсовая… хватит мне мешать, Холмс!       Шерлок, под возмущенные крики Джона, выхватил стакан с бренди со стола, всматриваясь в сайт, который изучал его сосед.       — Что за тип? — спросил Холмс. Джон выхватил стакан, что-то говоря про невозможность терпеть такого гадёныша.       — Хочу автомат по психологии и…       — Очень интересно, — перебил его Шерлок. — Но я говорил про этого…       — Николас, — поправил Джон, — у него раздвоение личности и, да, спасибо, что любишь меня слушать. А теперь, будь любезен, свали отсюда, потому что мне нужно сбросить эту курсовую через два…       — Не знаю, за что ты благодаришь, — отмахнулся Шерлок, пролистнув сайт до конца (вновь выслушивая ругань Джона). — Раздвоения личности не существует. Он молодой, да? Ставлю все свои сбережения, что это вызвано романтизацией психических расстройств и…       — Отлично, — теперь уже Джон не дал ему договорить, багровея от злости. — Я выслушал твою точку зрения. Мне очень интересно, но, пожалуйста, дай мне закончить эту чертову работу!       Джон чуть ли не кричал на Шерлока, чувствуя, как злость подкрадывается подобно гепарду на охоте. Смотря в экран ноутбука, он ждал, пока Шерлок вернется в свою комнату, давая Ватсону шанс не зубрить один из скучных предметов его обучения. Шерлок, чувствуя досаду — досаду ли? — действительно ушёл в свою комнату, словно наказанный пёс, которому прямо-таки не хватало опустить уши и хвост.       Вечером Джон, извинившись, передал Шерлоку дело, которое недавно принёс Лестрейд. Они сидели в гостиной и Холмс, пытаясь разобраться в том, кто являлся убийцей из пяти подозреваемых, постоянно отвлекался на звуки приходящих сообщений Джону, непроизвольно поднимая голову от документов.       — Ты знал, что у телефона есть функция, где можно отключить звук?       Джон извинился и поставил телефон на режим вибрации. Теперь, вместо секундной мелодии, подлокотник кресла Ватсона неприятно жужжал.       — Господи, Джон! Я, вообще-то, пытаюсь работать!       — Что плохого в том, что мне пишут другие люди? Или ты просто завидуешь, потому что тебе, Шерлок, пишу только я?       Холмс усмехнулся, но, когда понял сказанное Джоном, нахмурился и поднял голову, взглянув на лицо Ватсона. Свет, падающий с улицы, впервые за долгие дни помог Шерлоку понять, какого цвета глаза Джона: иногда, казалось, они были голубыми, с переливом в серый. Но сейчас Холмс понял, что они намного прекраснее — зеленый цвет, напоминавший цветущие луга летом у дома, где в детстве жил Шерлок, где темные крапинки были подобны вот-вот раскрывающимся бутонам цветов. Его взгляд словно отправлял Холмса назад домой, вызывая такое чувство уюта и безопасности, что само сердце билось быстрее, будто давно мертвое оно вновь ожило.       — Что не так? — Ватсон, случайно громко стукнув кружкой с чаем о столешницу, вырвал Холмса из весьма неловких размышлений.       — Ничего, — отмахнулся он, вернувшись к документам. Джон, подумав, что Шерлок просто устал от него, встал и пошёл в свою комнату.       Нельзя думать о нём в таком контексте, упрекнул себя Шерлок.       Если говорить о совместной работе, которая была скорее развлечением, чем действительно постоянной занятостью, то разгадывать преступления с Шерлоком и Грегом оказалось намного интереснее, чем Джон думал. В первый раз ему показалось, что всё это — детская игра, где Джон, вообще-то, не особо нужен. Но его, хоть и мизерные, однако всё ещё знания в медицине сыграли ключевую роль в конечном решении. Быть вовлечённым в процесс, который скорее напоминал некое таинство, где Ватсон явно лишний — было приятно и грело душу Джону.       В остальном, Ватсону нравилось быть вместе с Шерлоком. Не считая его заносчивости, склонности к позерству и постоянно драматизировать, он был интересным человеком. Да если даже забыть про тот факт, что Шерлок чуть не поджёг квартиру, когда уснул на диване, не потушив сигарету. Он будто бы сошёл с учебника, в котором подробно описывается новый тип психопатов.       Неужели он действительно нашёл нового друга?       Возвращаясь к Шерлоку, то он правда любил проводить время с Джоном, потому что он, в отличие от других, не считал его придурком, который всё портит. Ватсон слушал его, Ватсон — иногда — понимал его. Шерлок знал, что если что-то случится, на Джона можно положиться.       Джон часто носил Шерлоку обеды, заставляя того съесть хотя бы пару ложек салата или супа. Сначала Шерлок был против такой заботы, считая, что он сам может позаботиться о себе, но Джон был упёрт, словно баран, и после очередной небольшой ссоры, причиной которой была чрезмерная забота Ватсона, Шерлок проигрывал, съедая приготовленный обед.       Это было приятно, и Шерлок не признавал данный факт даже самому себе.       Но он также помнил, что Джон — лишь средство, чтобы вернуть Мориарти. Потому что он знал, что только Джеймс способен полюбить такого социопата. Шерлок видел, как Джону бывает тяжело в его обществе, понимал, что Джон не всегда будет рядом. Никто не может терпеть Шерлока Холмса больше нескольких недель.       А Мориарти, вроде как, обещал.       — Я твой должник, Шерлок, — шептал он.       Мориарти был словно новый вид опухоли мозга, крепко зацепившаяся где-то в подкорке. Каждый звук сигналки машины, каждый вскрик испуга, шёпот или странный смех. Он был буквально повсюду.       И он вернулся, напоминая о себе головной болью.       — Шерлок, — Джон сел рядом с ним в кафетерии, протянув бумажный стаканчик с дешёвым кофе из автомата, — что-то случилось?

«Скучал по мне?»

      Корона, ограбление, Моран, целующий Мориарти. Или Мориарти, целующий Морана?

«Через час в квартире. Хватит строить из себя обиженную шлюху»

      — Я должен идти.       — А как же…       — Сам разберешься! Ты же не такой идиот, как все? — крикнул он, выбегая из кафетерия.       Джон сидел за столом с двумя стаканчиками кофе, смотря вслед убегающему Шерлоку. Раньше он никогда не бросал его, если помогал подготовиться к контрольной.       Видимо, бойфренд вернулся, подумал Джон. Этого следовало ожидать.       Шерлок добрался до квартиры слишком быстро. Возможно, ему не стоило так бежать, но он слишком долго ждал этого момента.       Дверь была открыта. Толкнув её вперёд, он почувствовал сильный запах сигарет.       — А ты быстрый, — ухмыльнулся Моран, сидя в том же кресле, где он сидел в день их последней встречи. — Я так и знал, что это сработает.       — Себастьян, — с осуждением сказал Шерлок. — Где Джеймс?       — А черт его знает. Наверное, готовится к нашему плану, который ты, сука, чуть не запорол, — прорычал Моран, вставая с кресла. Бросив сигарету прямо на ковёр, он потушил её носком ботинка.       — Чего ты хочешь?       Моран остановился и рассмеялся.       — Чего я хочу? Мне-то плевать на тебя. Но только Джим очень злится, что ты нас бросил. Ему нужен твой мозг, который поможет нам разобраться с короной.       — Зачем она вам? Ради какой-то безделушки рисковать свободой?       — Все вопросы к боссу, — отмахнулся он. — Слушай меня внимательно, Шерлок, — он подошёл вплотную к Холмсу и указательным пальцем ткнул ему прямо в грудь. — Я бы сбросил тебя под проезжающий мимо автобус, но ты слишком дорог Джиму, словно добытая игрушка с поле боя. А Джим… в общем, ему надоела игра в обиженных женатиков и он срывается на мне. От этого злюсь я и готов срываться на тебя. Завязывай со своим раздутым эго, потому что когда-то Джим воспользовался тобой и поэтому ты теперь не хочешь тусоваться со своими лучшими подружками.       — Пошёл ты, — прохрипел Шерлок, отходя от Морана. — Ты не знаешь…       — Не знаю? Так я же был тогда. Ты разве не помнишь?       Зажигающаяся спичка, запах табака, приглушённый голос.       — Лжец.       — Хватит притворяться принцессой, Шерлок! — закричал он. — Ты всего лишь игрушка в руках Мориарти. Ты нужен ему лишь для другого. И своему дружку Ватсону ты не нужен.       Шерлоку показалось, будто сердце уходит куда-то в ноги.       — Ты никому не нужен, Шерлок. Ты — наркоман, нуждающийся в том, что мы делаем. Картины, которые мы вынесли, тебе не нужны, как и другие ценности. Тебе нужен лишь азарт, лишь чувство, что твоё умение пиздеть о скучных вещах кому-то понадобилось. Обычный наркоша, которому мало простой дозы.       Ты никому не нужен. Никому. Никому. Никому.       Шерлок замахнулся и ударил Себастьяна прямо в левую скулу. Не ожидая такого, он отпрянул, рукой потянувшись к месту, куда пришёлся удар.       Моран рассмеялся.       — Хочешь доказать, что я не прав? Что ты нужен Мориарти?       Замахнувшись во второй раз, у него не получилось ударить Морана. Перехватив его руку, Себастьян завернул её за спину Шерлока.       — Я вижу, как тебя ломает. Видимо, Джон Ватсон не такой интересный.       Наркоман. Наркоман. Наркоман.       Шерлок вскрикнул от боли. Перевернув парня на пол, Себастьян сел на него сверху. Удары приходились по лицу Шерлока.       Он пытался столкнуть с себя Себастьяна, но он был намного тяжелее.       — Ты ничтожество, Шерлок, — почти кричал Моран продолжая бить Шерлока. — Ты — никто. Простая тряпка для Мориарти. Признайся, тебе это нравится.       Глаз Шерлока заплыл, было видно, как белок краснеет от крови. Он мог бы что-то сделать. Но, черт возьми, что именно?       — Довольно, — в темноте комнаты, среди звуков ударов Морана, наносившие в лицо Шерлока, послышался тихий, слегка низковатый для него, голос Мориарти.       — Я же говорил, что он прибежит, — встав с Шерлока, Моран сплюнул рядом с ним.       Всё вокруг кружилось слишком быстро. Голова, нет, всё тело болело. Шерлок не знал, как ему встать. Прямо к нему наклонился Мориарти.       — Думал, если будешь вечно отшиваться с этим Хоббитом, то я тебя по головке поглажу?       — Оставишь его здесь? — Моран надевал куртку, собираясь уходить.       — Подожди. У меня есть идея лучше. Принеси мне его коробку, — поглаживая Шерлока по волосам, он улыбнулся. — Ты, наверное, думал, что раз сбежал от меня, бросив наши гениальные планы, то на этом всё закончится? Поверь мне, мой дорогой Шерлок, я испорчу тебе жизнь. Без меня ты — никто. Вот увидишь. Ты не нужен никому, кроме меня. Никто не полюбит тебя так, как я.

• • •

      — Шерлок? — голос смешался с другими звуками.       Он мёртв? Наркоман. Ничтожество. Очередной бомж. Мимо проехала машина. Будь живым. Это, что ль, студент того универа? Сука, вот ты так же в будущем выглядеть будешь. Шерлок. Бедный парень. Может, ему нужны деньги? Лающая собака. Наверное, классно отметил выходные.       Он мёртв?       И почему ему так страшно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.