ID работы: 7767641

Запах сигарет и вайдовые глаза

Слэш
R
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 36 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После окончания классного часа я шёл домой самой длинной дорогой. Настроение было так себе, сегодня я получил новую пищу для размышления и мне нужно было как следует всё обмозговать. Думал я исключительно об Арсении.       С первого взгляда я понял, что он не похож на моих одноклассников. Он – хороший человек, хотя я, наверное, слишком плохо его знаю, да и знакомы мы заочно.       Когда Спортсмен сказал о том, что я – гей, он не пошутил, возможно, это и было главной причиной того, что меня ненавидят одноклассники и другие люди. Моя сексуальная ориентация – необычна, но Арсений на неё отреагировал весьма нейтрально. Он ничего не сказал, может, он думает, что это всё ужасно, и больше не захочет со мной сидеть за одной партой. По крайней мере, он единственный человек, который занял место рядом со мной за пять лет обучения в этой школе. Это удивляет.       Когда наша всеми любимая Красотка спихнула своего соседа по парте, Арсений лишь улыбнулся и вскинул брови так, что ему стало понятно - обычный поступок девушки, которой не хватает мужского внимания. Да и ресницы у неё накладные – хлопать нечем.       Весь классный час мы сидели молча: я разглядывал очень интересное оконное стекло с кучей жирных следов от ладоней одноклассников, а он внимательно слушал Павла Алексеевича. Интересно, он на всех уроках так себя ведёт?       Вряд ли ему понравится слушать нашу старую географичку, которая мямлит что-то себе под нос и орёт, почему мы ничего не записываем. Или физрука – Сергея Борисовича, который заставляет парней отжиматься по сто раз и подтягиваться по двести, потом ещё бегать пятьдесят кругов для восстановления дыхания, а девушкам он говорит приседания делать, чтобы на что смотреть было.       Я, конечно, не настолько вредный, есть учителя, которых я люблю, но это только потому, что они отвечают взаимностью. Например, биологичка – Оксана Александровна или информатик – Дмитрий Темурович, да тот же Павел Алексеевич или даже сам физрук.       Чем больше я думал о школе, тем чаще в голове всплывал образ Арсения. Интересно, он переехал в этот город или коренной житель? Он может оказаться кем угодно: его могли выгнать из прошлой школы за роман с учительницей, а может, даже с учителем. Может, он просто так поменял школу, по личным причинам, в любом случае нужно было узнать об этом побольше. ***       Я не заметил, как добрёл до своего дома. Матери в квартире не было, поэтому можно было вдоволь насладиться тишиной. Я переоделся в домашнюю одежду, включил телевизор на фоне, немного убавив громкость, и принялся рыться в холодильнике в поисках чего-то съедобного. Ничего нужного я так и не нашёл, а потом увидел записку на столе от мамы и список, чего нужно купить.       Взвыв от отчаянья, я снова оделся и пошёл до ближайшего супермаркета. В полдень людей на улицах было много. Я не скрывал, что это на меня давило. После смены города, местожительства и школы, поменялся и стиль моей жизни. Большие скопления людей создавали дискомфорт. Я шёл, опустив голову, и смотрел на всех приунывшим взглядом из-под ресниц, глаза слезились из-за ветра. ***       Я добрался до супермаркета в целости и сохранности, правда, с заплаканными глазами и грязными кроссовками. В отделе овощей я обо что-то споткнулся, наверное, это был как и всегда – воздух, и чуть не упал, если бы не чужие руки. Я поднял взгляд, передо мной стоял, твою мать, сам Арсений! Ну да, город же маленький, всего каких-то три маленьких улочки и перекрёсток, пересечься со своим новым одноклассником как раз плюнуть.       - Ты в порядке? – поинтересовался Попов.       Я ничего не ответил, а просто вырвал свой локоть, за который он меня схватил. Поправив рюкзак, я выпрямился и уже было двинулся вперёд, но Арсений снова схватил меня за руку.       - Ты чего, Антон? Ты точно в порядке?       - Всё путём, - сухо отозвался я и завернул в отдел хлебобулочных изделий.       Настроение было на нуле, может, всё-таки не нужно было грубить? Я по-быстрому взял первый попавшийся батон, молоко, творог, пачку огурцов и пошёл на кассу, молясь о том, чтобы не встретить Арсения ещё раз. ***       Вернувшись домой, я быстро сделал уроки и принялся ждать маму в надежде наконец пообедать и поужинать заодно. На телефон пришло уведомление, я с удивлением вскинул брови: никто не писал мне кроме мамы и сестры, которая жила в другом городе. Одноклассники даже в беседу класса меня не приглашали.       «Арсений Попов отправил вам заявку в друзья»       Этого ещё не хватало. Зачем он ко мне прицепился?       Через минут пять я всё-таки принял заявку, и он сразу же написал мне сообщение:       «Привет» - ну привет, бля.       «Ты что-то хотел?» - написал я напрямую, он долго не отвечал, наверное, растерялся.       «Я хотел спросить, может, покажешь мне город? Я просто только недавно переехал, ничего не видел ещё))» - такое предложение повергло меня в шок, я ещё ни с кем не гулял по Питеру, особенно с другом.       Могу ли я называть его другом? Думаю, что пока что нет, лишь одноклассником, но, может, в скором времени смогу, поэтому я быстро напечатал: «Хорошо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.