ID работы: 7767641

Запах сигарет и вайдовые глаза

Слэш
R
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 36 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснулся я от шума в ванной комнате. Я встал и аккуратно приоткрыл дверь, выглядывая в коридор, вышел из комнаты. Источником шума оказалась мама.       - Ой, Антош, я тебя разбудила? – я протёр глаза и посмотрел на мать, которая пыталась что-то достать с верхней полки, некоторые баночки и тюбики лежали на полу. – Прости…       - Ничего, - отмахнулся я и достал какой-то флакон с той самой полки, мама улыбнулась. – Ты только утром пришла?       Я поднял всё, что лежало на полу и частично на небольшом коврике, расставил по местам и вышел в коридор. Мама на вопрос не отвечала. Я уже неделю наблюдал, как она после работы куда-то уходила и возвращалась лишь под утро. Я ничего не спрашивал, только молился, чтобы ничего плохого не случилось.       - Мам, - протянул я. – Если не хочешь – не отвечай, просто скажи, что в этом нет ничего плохого.       - Нет, Антош, нет, - она снова улыбнулась и ласково потрепала меня по голове. – Когда я буду готова, я обязательно расскажу.       Я кивнул и вернулся себе в комнату. Проснулся я рано, поэтому было время, чтобы немного поваляться на кровати и посидеть в телефоне. На экране опасно мигала надпись, говорящая о новом сообщении. Я нажал на уведомление и отвернулся, но потом конечно посмотрел…       «Доброе утро) Сегодня всё в силе?» - гласило сообщение от Арсения.       Конечности, кажется, пробила дрожь. Нет смысла говорить о моих чувствах в такой момент, поскольку я никогда не получал похожие сообщение и не испытывал подобных эмоций. Этот Арсений был совсем другим человеком, что заставляло меня думать о нём чаще.       Я совсем забыл, что должен был встретиться с Поповым после уроков у моего дома. Скинув предварительно свой адрес, я надеялся, что всё будет в порядке. А что же может быть не так? Например, погода, это же Питер, детка. ***       По дороге в школу я думал только о том, куда я и Арсений пойдём. Я никогда не совершал подобных прогулок, практически не имел в этом никакого опыта. Отличным решением было пройтись по проспектам и набережной, где открывается самый восхитительный вид на город. ***       В класс я ввалился по звонку, завидев Арсения за своей партой ещё в коридоре. Споткнувшись об порог, я чуть не упал под громкий смех одноклассников. Как только я занял место рядом с Поповым, увидел то, как он зло посмотрел на всех, и те резко замолчали.       Я подметил, что всё это слишком странно. Как только я достал учебник истории, тетрадь и пенал, прозвенел звонок. Историк вошёл в класс и прошёлся взглядом по ученикам, остановившись на мне.       - Шастун, давай к доске, - позвал он меня, я встал и поплёлся к учительскому столу. – Начинай рассказывать параграф.       Я, кажется, весь онемел от страха, параграф я учил, но просто растерялся, когда вышел к доске. Учился я весьма неплохо, исправно выполнял домашнее задание, был хорошистом. Но, сейчас я никак не мог сосредоточиться на заученном материале. Во-первых, я только зашёл в класс и впопыхах собрался с силами, чуть не опоздав. Во-вторых, настроиться мне мешали одноклассники, которые говорили о чём-то своём и совершенно не собирались меня слушать.       Постояв около минуты и не вспомнив ничего, я оглядел мельком одноклассников, увидел Арсения, который заинтересованно выпрямился и смотрел на меня. Я опустил взгляд и слегка смутился, почувствовав, как кровь приливает к щекам.       - Шастун, - строго произнёс историк и посмотрел на меня. – Ты учил?       Я не ответил, только кивнул, снова подняв взгляд на Арсения, который взволнованно наблюдал за мной и вдруг лишь одними губами произнёс «Революция в естествознании». Я без труда понял, что произнёс Попов. Информация в моей голове всплыла моментально и я начал говорить. Историк ободряюще кивнул.       Я старательно всё изъяснял, смотря Арсению прямо в глаза. Он время от времени кивал и тепло мне улыбался, а иногда даже поднимал большой палец вверх в знак того, что я всё пересказываю правильно.       - Достаточно, Шастун, - учитель улыбнулся и чиркнул что-то в журнале. – Сегодня поставлю тебе пятёрку.       Я прошёл вдоль рядов и сел на своё место, шепнув тихое «Спасибо» Арсению, сидящему рядом. Он ничего не ответил, только улыбнулся мне. ***       День в целом прошёл гладко, и я невольно задумался о том, что все неудачи наконец оставили меня. Я не споткнулся на ступеньках, не упал выходя из спортзала, и меня никто не облил в школьной столовой. Настроение было совсем неплохое.       После седьмого урока, я пересёкся с Арсением, только когда выходил из школы. Он метнул на меня взгляд, и я заметил, как на его губах сверкнула мягкая улыбка. Попов подошёл поближе и сравнял со мной шаг.       - Всё в силе, да? – он посмотрел на меня, и я кивнул. – Около твоего дома через полчаса, я зайду домой и рюкзак оставлю, хорошо? – я снова кивнул.       Мы подошли к пешеходному переходу, светофор горел красным. Я опустил голову и посмотрел на свои грязные кеды, потом глянул на чистые белые кроссовки Арсения, мне стало как-то стыдно. Я не стал забивать голову всякой ерундой и уже собирался пойти вперёд, завидев зелёный свет, но то, что произошло далее ввело меня в ступор. Как только я оказался на переходе, я услышал громкий сигнал машины, а потом почувствовал, как кто-то дёрнул меня за руку в сторону бордюра.       - Тох, всё в порядке? – Арсений крепко держал меня за правое запястье и испуганно смотрел.       Я кивнул. Руки от чего-то затряслись, и я готов поспорить, что Попов почувствовал эту дрожь. Мы быстро перешли дорогу, Арсений всё это время держал меня за руку, я покраснел. Мы остановились около того самого супермаркета, где наши пути расходились.       - Знаешь, Антон, - неожиданно начал Попов, не отпуская мою руку. – Иногда я думаю, что ты совсем не умеешь говорить.       Я слегка нахмурился, не понимая к чему он ведёт, а потом понял. За время нашего разговора я не сказал ни слова, только глупо кивал. Мне стало как-то неловко.       - Прости, - мой голос был похож на девчачий писк в тот момент.       Арсений распахнул ресницы и наигранно удивлённо посмотрел на меня.       - Подожди-подожди, мне показалось, или сейчас Антон Шастун что-то сказал? – я наклонил голову на бок и улыбнулся.       - Да пошёл ты, - шуточно отмахнулся я и отвернулся.       - Ладно, прости,- Арсений наконец отпустил мою руку и поправил свою отросшую чёлку. – Увидимся, пока.       - Пока, - кинул я вслед уходящему Арсению и пошёл в сторону своего дома. ***       Всё, что я успел сделать за полчаса: переодеться. Когда я обувался, на телефон пришло уведомление от Попова, который уже ждал меня около подъезда. Как только я вышел на улицу, в лицо мне ударил холодный ветер. За короткий промежуток времени погода значительно изменилась. Тёмные тучи сгущались над городом, асфальт тёмно-серого цвета, кругом глубокие грязные лужи, наверное дождь уже прошёл. Это подтвердил весь мокрый Арсений, стоявший передо мной, он неловко улыбался. Где-то вдалеке сверкнула молния, раздался тихий раскат грома, снова начался дождь. Меня наконец пробило на слова.       - Что стоишь? Заходи скорее, - я открыл входную дверь в подъезд и пустил промокшего Попова внутрь. – Отсидимся у меня.       Когда мы зашли в квартиру, Арсений аккуратно разулся и замер передо мной.       - Эх, что же мне с тобой делать? – я улыбнулся и поставил чайник на газ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.