ID работы: 7767768

Авантюристы

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разрушение старого и строительство нового

Настройки текста
-Боже, не выводи меня! - грозный крик перебил общий гул, царящий в тесном кабинете 20-го этажа. Десяток глаз сразу же уставился на раздраженного красного Эля, в метре от которого, переминаясь с ноги на ногу, стояла не менее красная Мартина. -Какого хрена, чувак?- Алекс, все это время копавшийся в выдвижных ящиках, поднялся и, уткнув кулаки в бока, выжидающе посмотрел на Эля. -Вы меня все тут заебали, нельзя свои дела в другом месте делать?- продолжал бесноваться бывший агент. -Ты сам не хочешь говорить, где папка, и сам же не хочешь выписывать новое разрешение на перестройку.- спокойно ответил лидер Единички. -Потому что перестройка не обговаривалась. Что в Винтерпризоне спасать, ты мне скажи? -Мы облагораживаем город. Остальные районы пригодны для жизни, остался только один. -Его проще отрезать от Эреров и не тратить силы впустую.- Эль уже ослабил хватку, пытаясь придумать аргументы, подкрепляющие его позицию. -Твою мать, что нам еще делать, если Аманда вынесла решение восстановить Винтерпризон? Нам от тебя только бумажка требуется для расчета затрат и количества физических сил. Мы с академией работаем не за даром, когда ты поймешь уже. Хватит тратить наше время. И папку с чертежами отдай, будь добр. Алекс говорил все тем же спокойным, но напористым, холодным голосом. Мартина посмотрела на него с благодарностью и, наконец, получила в руки увесистую старую папку с расползающейся обложкой. -А теперь свалите нахрен отсюда.- Эль устало махнул рукой, будто бы напоминая гостям, где находится дверь, и плюхнулся в потертое от времени кресло. "Весь район будет снесен. Столько же мы в нем пережили..."- он сидел около часа, подперев щеку кулаком, перебирая в голове серые, но в то же время живые, воспоминания. Яма, высотки, обвалы, старые склады... болезненной резью отозвались где-то внутри. Эль вскочил, забыв о больном колене, метнулся к шкафу и долго-долго копался на полках. Заварив крепкий кофе, он бережно стер пыль с альбома. Во время такого экстремального технического прогресса было до жути старомодным печатать фотографии, как тысячу лет назад, но Эль по жизни был стариком, поэтому его это нисколько не смущало. С выцветших картинок на него смотрел молодой выпускник академии, потом уже более опытный агент отдела ООС, а потом уже профессионал в компании белобрысой девочки.

***

Мартина родилась в семье немецких врачей на границе Винтерпризона. Она была последним, пятым, самым слабым ребенком, больным и плаксивым. На момент трагедии ей был всего год. Тогда она и потеряла свою мать. Как ни странно, нежные черты ее лица намертво врезались в память младшей дочери. Отец долго горевал, забыв на время о пяти голодных ртах. Второй по старшинству стала Габриэлла, которая и тащила на себе семью. Где-то подрабатывала, где-то подворовывала. Ей было всего 14, когда на глазах у Мартины ее разорвал проникший в район адвен. Оставшиеся пытались спрятаться, но везде их ожидали чудовища. По очереди их строй редел, пока Тина не осталась одна с отцом. Они вместе укрывались в чьем-то доме, явно аварийного состояния, но выбора особо не было. Но вот очередная атака адвенов, желающих поживиться человеческим мясом, заставила вздрогнуть даже глубоко уложенный фундамент. Пошла крупная трещина, рассекшая 3 этажа здания и то, что осталось от крыши. Через 2 дня патруль границы услышал еле слышный зов о помощи. Под обломками была найдена девочка, прижатая к земле телом мертвого мужчины. Все его тело было изломано, позвоночник выгнут под неестественным углом, конечности раздроблены, голова смята в лепешку. Тина же отделалась парой крупных синяков и сломанным запястьем. Повзрослев, девушка поклялась уничтожить адвенов так же, как они уничтожили ее семью. Слабой и ранимой мисс Штольц было сложно осваивать систему подготовки агентов, но сейчас она возвращается в злополучный Винтерпризон, а значит, у нее получилось. Воспоминания холодным лезвием вошли под кожу, девушке не удалось скрыть дрожь. -Ты в порядке?- из ниоткуда появилась Меган. -Д...да. Тина встряхнулась, отгоняя дурные воспоминания. Сейчас стоило сконцентрироваться на работе, ради чего ж она все это делает. Винтерпризон встретил их угрюмым молчанием, жуткой разрухой, тошнотворным запахом разлагающегося мяса и пустыми глазницами оставшихся покосившихся зданий. -Так. Всю аварийку сносим, остальное под реставрацию. Куда только все это дерьмо вывозят... - начал командовать Алекс, аккуратно переступая через ссохшийся труп молодого адвена. Это в очередной раз доказывало, что рабочие труповозки халтурят. Девушки занялись расчисткой мелкогабаритного мусора, активно работая лопатами, собирали кирпичные и бетонные остатки в одну кучу, чтобы легче было вывозить. Эзеджи и Тим разматывали взрывчатку. Снежная буря наконец утихла, но осадков выпало достаточно, чтобы работа затянулась на неделю.

***

-Милая. Ты такая красивая... - Жизель лёгкими движениями поправляла воздушные локоны своей дочери. До церемонии оставалось еще около двух часов, но родители Джуди были уже на нервах. Томас переволновался, и поэтому оставил на белой рубашке треугольную темную пропалину. Девушка отогнала старика от гладильной доски и занялась его внешним видом сама. Не зная, чем теперь себя занять, он беспорядочно метался по комнате, иногда выглядывая за окно. Как бы мать ни старалась уговорить Джуди выйти в фамильном платье, та наотрез отказывала. Наряд был слишком пышным, волочился по полу и был заметно ей мал. Девушка пошла фигурой в свою бабку, царство ей небесное. В то время, как Жизель была миниатюрной, тоненькой, можно даже сказать, прозрачной, Джуди имела достойную фигуру: округлые бедра, изящную талию и относительно крепкое телосложение. Все-таки потраченные в академии годы не пропали даром. Оба родителя на удивление были расположены к грядущей женитьбе, хотя и конкретно нервничали. Но все хорошее расположение духа Джуди прервал внезапный вопрос матери. -Дорогая, а ты уверена? Не думаешь, что торопитесь? Томас побледнел, его губы вытянулись в ниточку. Джуди медленно перевела голову на Жизель. -А когда? Когда у меня брюхо будет входить в комнату, а за ним только я? Или когда рожу и буду похожа на сгнивший кактус? Мать опустила глаза в пол. Ей стало немного стыдно за свою бестактность. -Прости...

***

Торжество проходило в актовом зале штаба. Это было самое просторное помещение, но использовалось редко в связи с не таким огромным количеством членов ОООС. В предновогодней суете к украшению свадьбы отнеслись довольно легкомысленно, но общая картина смотрелась лаконично. Несколько вазонов с белыми цветами, кафедра, несколько рядов обитых жесткой тканью стульев, которые агенты собирали по всему штабу, длинный стол со всяческой едой вдоль стены, а в заключение - гирлянда, которую с горем пополам приклеили к потолочному плинтусу и отказались снимать. Первые ряды заняли троюродные бабки жениха Анриал и Фейт Палл, Жизель и Томас. Джуди мягко отказалась от сопровождения отца к алтарю. Далее вразброс уселись Крис, Эль, Джейсон, Эмбер и вся компания Единички. Едва не опоздав, Аманда прошмыгнула в зал и села в самом углу. На Уила в классическом костюме пялились все чрезмерно активно. Непривычно было лицезреть юношу в подобном обличии. Но долго это не продлилось. В зал под дотошно торжественную музыку впорхнула Джуди. Она буквально летела на невидимых крыльях, излучая мягкий свет радости и нескрываемого восторга. Уил слегка улыбнулся и перевел взгляд на собравшихся. Жизель уже утирала уголки глаз носовым платком. Но непонятно было, от чего: от радости или разочарования. Сама церемония длилась недолго, без всяких напыщенных речей, клятв и прочего, как выражалась Джуди, бессмысленного шлака, поэтому молодожены быстро обменялись кольцами, слились в поцелуе и пригласили гостей к столу. Сестры Палл демонстративно отошли в угол, подальше от всего сборища, а к беседе не присоединились. К старости лет они предпочли относиться к такому типу людей, которые приходят куда-либо только ради личной выгоды. Свадьба Уила не стала исключением, ведь на таком торжестве можно вкусно и плотно покушать. Единичка идентично скооперировалась своим составом, во главе стола восседали Уил и Джуди, Аманда исчезла так же незаметно, как и появилась. Ее можно понять, куча дел. -И чем в данный момент занимаешься? - Крис кокетливо крутила волосы на палец. -Да... архивы разгребаю. Одинокая вахтерша все пыталась вывезти Эля на общение, но тот явно не был настроен. Бывший агент сидел за столом и опрокидывал одну за другой и уже смотрел на собравшихся мутным взглядом, иногда вздрагивая всем телом от приступа икоты. В гордом одиночестве пребывали только Джейсон и Эмбер, что первый и поспешил исправить это. Но не успел парень сказать и слова, как девушка тревожно посмотрела на него и сказала: -Ты Джейка не видел? Его уже несколько дней нигде не видно... Джейсон слегка опешил, проморгался и отрицательно замотал головой. Эмбер тяжело вздохнула и уставилась в свой так и не начатый бокал. Парень аккуратно сел рядом и наклонился к ней, заглядывая в глаза девушки. -Эмбер. Девушка вздрогнула и встретилась со взглядом Джейсона. -Он уже взрослый и сам может принимать ответственные решения. Ты не обязана контролировать каждый его шаг. Птенец покинул гнездо. Да, он сейчас не осознает того, насколько должен быть тебе благодарен, но до него это еще дойдет. Это всегда тяжело. Эмбер улыбнулась и заключила парня в теплые объятия.

***

Смеркалось. А где-то в кромешной тьме плутал одинокий птенец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.