ID работы: 7767893

Я не мог остановиться

Джен
R
Завершён
62
автор
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Я не знал, сколько прошло тогда времени за всеми этими подготовками. За всеми этими думами, просмотрами новостей, вниканиями в своё собственное дело, мыслями о переезде. Я даже сейчас не могу оценить эти моменты. Они пролетели для меня достаточно быстро - я жил один, ничто не отвлекало. Время ускорилось для меня, и я не замечал как летят дни. Может, это было ещё из-за того, что я мало спал. Мало ел, мало выходил из дома - больше всего времени я проводил за газетами, за телевизором. Не отрицаю, что такой образ жизни сказался на мне. Я даже иногда не узнавал себя в зеркале - впалые щёки, тёмные круги под глазами навыкате, посеревшее со стянутой кожей лицо, небритая щетина, отощавшее тело уж точно были не признаками хорошей жизни. Прежний Уильям, каким я был раньше, работая с Генри на сцене, был полной противоположностью нынешнего. Я несколько раз усмехался, что в таком обличье я действительно больше похож на преступника, но всего на миг. Больше всего я просто надеялся, что хотя бы отъезд из обжитого местечка как-то сможет повлиять на меня в хорошем плане. Я не надеялся на исправление психического здоровья; мне хотелось хоть обычное подправить. Хоть я и не надеялся уже ни на что - давно перестал этим заниматься. Но, потом, время подкинуло мне в дни подготовок одно дельце, которым я бездумно решил воспользоваться. И почему я только решил, что это хоть как-то принесёт другим облегчение? Нет, может, действительно принесло; я ведь всё равно перешагнул черту, и, поэтому, не заслуживал больше быть свободным, иначе я бы принёс этому миру только ещё больший вред.... Как мне кажется, тогда прошло несколько месяцев. За это время произошло много всего с пиццерией "Фредди Фазбера" - так назвал её новый хозяин после Генри. И на первое место, я бы поставил, конечно же, свой инцидент. Потому что именно он стал причиной очередного закрытия. Если в прошлой жизни "Укус" всех только припугнул, то в этот раз все просто ужаснулись. Убийство пяти детей не осталось без дела - было подписаны множество петиций о закрытии заведения. Не сомневаюсь, что их подписали именно семьи погибших. Потому что некому было больше жаловаться на инцидент, кроме как расстроенным родителям. Дело о закрытии длилось недолго - необходимые бумаги были собраны достаточно быстро. Суд признал халатность охранников заведения, никто даже и не сопротивлялся; я сам видел всё по телевизору в новостях. Пытался, правда, богатей-начальник (мне он сразу не понравился) что-то выкрикнуть про огромный кредит, который он не сможет выплатить. Но, эти вопросы быстро умолкли. Как я понял впоследствии, пиццерия просто лишилась хозяина. Никто не собирался её брать в свои руки. Никто не хотел заниматься делом на том месте, где совершили убийство - никто не хотел портить свою репутацию плохими слухами заведения. Все просто боялись. Панически, совершенно не хотя думать о чём-либо на этот счёт. Поэтому, пиццерия вскоре просто стала заброшенной - никто там больше не работал. Телевизор в эти дни вещал об этом одно и то же; это стало чем-то вроде рекламы после бесконечного числа раз показа. Показывали рабочих, что заколачивали окна. Показывали сильных ребят в спецодежде, которые суетились около сцены с теми самыми аниматрониками. А затем, всё заканчивалось одной единственной фразой: "Добро пожаловать в пиццерию «Фредди Фазбера»! Станьте частью волшебного мира для детей и взрослых - приходите на должность ночного охранника! Не забывайте улыбаться - вы лицо нашего заведения. Справки по тел.*** ***" Я криво усмехался - практически такую же фразу говорил Девид при записи "Тренировочных" кассет. Казалось, что кто-то нагло переврал его собственные слова, переделав их в нечто вроде тупого сленга для зазывалы. Притом, я не мог понять - зачем нужен ночной охранник заброшке? Неужели ещё кто-то надеется, что найдётся человек, что займётся этой развалюхой со своей "богатой" историей? Однозначно, хотя, что хозяина, действительно, не ждали. Охранник требовался чисто ради отпугивания искателей приключений. Самое большее, может, на время решения государства - аниматроников выбрасывать не собирались так просто. Да и на металлолом сдать, похоже, тоже не решались - выжидали чего-то большего. И, это большее было далеко не за горами. Эти новости печатались осторожно - никто не хотел распространять слух. Особенно на мистические темы. Упоминания о должности ночного охранника печатались крупным шрифтом только в форме рекламы, не более. Никто не собирался даже и печатать то, что рассказывали те люди, которые после первых объявлений пошли туда устраиваться. Казалось, никто не хочет отпугивать новых "жертв". Просто, я считал эту теорию более правильной, нежели пустые слова о "выдумках молодых людей с нездоровой психикой". Ибо только так описывали всё то, что начали рассказывать те самые очевидцы. Будь то телевидение, или же газета. Информации было очень мало; даже те, кто сам потом убеждался в наличии рассказанных "неудобств", не пытались всё подтвердить, мерзко храня всё это от телевидения и СМИ. Я сам, по правде сказать, не верил сначала всем этим выдумкам. Я вполуха слушал по телевизору зацензуренные рассказы о том, что ночью не было тихо. Что всю спокойную обстановку ночи нарушали, как все говорили, "неисправные аниматроники". Никого не волновали замечания по поводу того, что они были навсегда отключены. Охранники ничего не желали слушать - как один, вопили свою шарманку. Мне было противно слушать эти выдумки. Но, потом я понял, что никто из этих людей не шутил. Потому что дела стали набирать всё больший оборот - телевизор замолчал об этом впоследствии. Потому что испуг охранников стал постепенно сменяться теми или иными травмами. А некоторых находили и вовсе без сознания, чуть ли не на грани той же смерти. Эта информация слабо, но всё равно проскальзывала в сеть. Никто не мог предположить, чтобы это значило. Потому что этот парадокс повторялся из раза в раз – многие охранники не проживали и пяти ночей на своём рабочем месте; кто просто убегал, а кто не мог работать по состоянию здоровья, подпорченного именно там. Все панически стали избегать этого места, вторя напропалую, что аниматроники там живые. А некоторые просто кричали на экранах, что они одержимы. Мысли на этот счёт не проскальзывали в моей голове, когда я размышлял в те дни о работе ночного охранника. Я пытался собрать побольше информации со слов очевидцев, хоть это и было достаточно трудно. Газеты, хоть и являлись последней надеждой, не раскрывали всю суть дела должным образом. Я чувствовал, что разузнать у меня получится все логические цепочки только если я сам пойду туда. Я как-то не думал о том, что со мной что-то случится. Мне просто нужны были доказательства. Мне нужно было убедиться, что это не пустые совпадения, о которых просто запретили говорить. Мне даже иногда казалось, что этот запрет действовал не только в СМИ, но и в самом народе; все быстро как-то замолкли тогда о заведении. Я не пытался обсудить это даже с Девидом, или Генри - это было похоже чем-то на боязнь. Притом, вызванную у меня от слабых догадок о том, что движет аниматрониками, я понимал, что эти мысли слишком нереальны, чтобы обдумывать полностью. Устроиться на эту смену не составило никакого труда. Я сам тогда удивился этому; будучи работником пиццерии, я точно знал, что для этого нужно заполнять специальные документы, встретиться с персоналом, может, даже, предъявить удостоверение личности. По крайней мере, так делал Генри. Но, в этот раз ничего этого не потребовали - короткий телефонный звонок решил мои последние дни. Я просто назвал имя, которое я специально соврал, рассказал причину, и всё; никто больше меня не спрашивал ни о чём. Это было так странно.... Хотя, чему мне удивляться было, с таким-то "опытом" жизненным? Правильно, ничему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.