ID работы: 7768008

Ключ от памяти

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

За несколько недель до амнезии

       Данилов, Белая и ОМОН ехали на задержание опасного рецидивиста. — Тань, не лезь ты в это дело, я сам Макарова задержу. - в который раз повторял Данилов не довольным голосом. — Решил в героя поиграть? — усмехнулась она — А ты не забыл, что я капитан полиции? Я и по опаснее преступников задерживала, тем более с нами ОМОН. — Так понимаю тебя бесполезно отговаривать. — вздохнул Степан. — Правильно понимаешь — победоносно скрестила руки на груди Белая. Оперативники доехали до предполагаемого местонахождения преступника. Данилов быстро вышел из машины и Таня услышала странный звук. Она дернула ручку и поняла, что дверь заблокированна. — Данилов, что за шутки?! Открой дверь! — кричала Таня, но Данилов её уже не слышал. — Чёрт — выругалась Таня, достала телефон и набрала номер — Тихонов, ты же всё можешь? — Ну допустим. — послышался его голос на другом конце провода. — А можешь машину без ключа открыть? — Через спутник, а тебе зачем? — Потом объясню, а сейчас открой служебную машину — спустя минут пять послышался звук разблокировки дверей. Таня взяла табельное и вылезла из машины — Ну, Данилов, я тебе устрою.        Белая бежала в том направлении, в котором исчез Степан. Вскоре она увидела жертву незаконченной стройки, перед ней стояло серое пятиэтажное здание без стен. На втором этаже Таня увидела, какой-то тёмный силуэт, даже на таком расстоянии было понятно, что это не Данилов. Ждать подкрепления долго, поэтому Белая быстро, но тихо и аккуратно начала подниматься по лестнице. Она поднялась на второй этаж, преступник сидел на корточках спиной к Тане и рылся в какой-то чёрной сумке. Ростом он кажется был почти два метра, а в плечах чуть ли не в два раза шире Белой, да и лысый череп безопасного вида не придаёт, она оглядев его габариты пожалела о том, что не дождалась подкрепления, но отступать было поздно. — Федеральная Экспертная Служба. Подними руки так, чтобы я их видела. Попытаешься сбежать — пристрелю — сказала она угрожающим голосом. Он медленно поднял руки и повернулся к ней лицом, а увидев Белую ухмыльнулся. — С каких пор в полицию стали брать лилипутов? — На выход и без фокусов, пристрелю ты даже пикнуть не успеешь. — спокойно сказала капитан. Макаров под прицелом направился на выход. Рядом прозвучал какой-то звук, Таня отвлеклась лишь на секунду, а преступнику этого было достаточно. Он толкнул её и девушка влетев в столб отключилась. Белая очнулась спустя какое-то время, её пистолет был у преступника, а он сам по прежнему сидел и рылся в сумке. С низу послышались какие-то звуки, Макаров сорвался с места и подбежал к краю. — Чёрт, эти то, тут как оказались?! — выругался он, а потом посмотрел на капитана. — Вставай — он дёрнул её за руку тем самым заставляя встать — Дёрнешся, пристрелю -проговорил он угрожая её же пистолетом. Таня увидела как к зданию приближается Данилов. — Макаров отпусти девушку, за нападение на сотрудника ФЭС тебе ещё один срок впояют. — крикнул Степан. — А мне терять не чего, годом больше, годом меньше. Требую меня отпустить или её мозги окажутся на стене. — проговорил он крепко прижимая Таню к себе. — Ты же понимаешь, что мы не можем тебя отпустить? — А ты понимаешь, что мне не чего не стоит нажать на курок? — издевательски усмехнулся Макаров.        Перед Даниловым стоял сложный выбор. Мысля как оперативник он понимал, что если отпустит опасного преступника, то его ждут большие проблемы. А если попытается задержать, то может пострадать Белая, а это куда хуже собственной смерти и увольнения из ФЭС вместе взятых. У Степана было не особо много времени на размышления, но он всё же решил, что прожить без службы в органах он сможет, а без Белой — нет. — Бросайте оружие и дайте ему уйти. — сказал Данилов ОМОНовцам. Таня поняла, что дело плохо. Она прекрасно понимала, что происходит в голове Данилова и прекрасно знала на, что подписался Степан приказывая отпустить Макарова. Но она этого допустить не могла, Белая собрала все силы, что у неё были и ударила захватчика локтём в солнечное сплетение. Преступник моментально отпустил девушку, но снова выпрямившись наставил на неё пистолет. В голове моментально всплыли навык самообороны, Таня отбивалась как могла. — Данилов, сделай уже что-нибудь! — кричала она выбиваясь из сил. Но тут раздался выстрел, капитан Данилов выпустил несколько пуль из своего табельного оружия. Он подумал, что промахнулся, но он ошибся. Одна из пуль попала в цель, но не в ту. Он с ужасом понял в кого попал. Раздался душераздерающий крик и Степан увидел летящую со второго этажа Таню.

***

       Белая лежала в больничной палате с прострелянным плечом и несколькими переломами рёбер. В коридоре раздались какие-то возгласы, а потом хлопнула дверь и в палату вошёл Данилов. Таня дёрнулась и проснулась. — Степ, это ты? — спросила девушка слабым, хриплым голосом. — Да, прости, что разбудил, не мог я больше сидеть и ждать пока ты проснёшься. — Что это были за крики в коридоре? — На посту сидит очень злая санитарка, пришлось отбиваться. — Вы Макарова задержали? — Задержали, куда он дерётся. — вздохнул Данилов — Белая, если бы не твоя упёртость, то ты бы сейчас тут не лежала. — Если бы ты меня в машине не закрыл, я бы там одна не оказалась. — Белая, если ты ещё раз попадёшь в больницу в огнестрелом или другой травмой полученной на задержании, я тебя закрою в подвале и меня оправдают. И очень жаль, что ты не понимаешь как я за тебя волнуюсь, но не смотря не на что, я рад, что ты в порядке. — Да, уж. Видимо я ещё несколько лет помучаю тебя совместной работой. — усмехнувшись сказала девушка. — Таня, — вздохнул мужчина — прошу, мучай меня всю оставшуюся жизнь — сказал Степан и достал из кармана бархатную коробочку, — выйдешь за меня? — Данилов, что за шутки? — сказала Таня испуганным голосом. — Я не шучу. - серьёзным голосом проговорил Степан. — Это очень не ожиданно и… И почему именно сейчас? — возмутились Белая, она не была готова к такому развитию событий. — А когда если не сейчас? Тем более ты сейчас в безвыходном положении, пока ты не отошла от наркоза, тебе проще согласиться, чем отказать. Так ты выйдешь за меня? — Я подумаю — словно дразня проговорила Белая. — А это, залог твоего положительного ответа. — сказал Степан и одел кольцо на её безымянный палец. Он прекрасно знал, что она согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.