ID работы: 7768152

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
192
Miriza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

3 глава. Это протез

Настройки текста
      Солнце ещё не успело встать, как твой телефон начал практически отплясывать чечётку от школьного будильника, заставляя тебя промычать что-то нечленораздельное. — Ну за что… — промямлила ты, вставая и выключая будильник.       Повернув голову в сторону своего пёсика, ты мысленно желала стать животным, ведь им не нужно ходить в школу и на работу. Работала ты в обычной библиотеке. Да, не спорю, зарплата была маленькая, но тебе ещё повезло, что тебя вообще взяли на работу. Надев чёрные джинсы и мятный свитер, ты пошла на кухню, чтобы приготовить себе завтрак. Насыпав собачьего корма Графу и пожарив себе яичницу, конечно же, съев её, ты тепло оделась и вышла из дома.

***

      До звонка оставалось ещё пару минут. Ты успела быстро забежать в класс, даже не вглядываясь в своих новых одноклассников. Поудобней усевшись за парту и достав все нужные учебники и тетради, ты даже и не заметила, как к тебе подошел твой новый друг. — Хэй, Т/и?       Ты повернулась на отклик и увидела перед собой голубоволосого Салли. — О, это ты! Оказывается, мы с тобой одноклассники! — весело откликнулась твоя оптимистичная натура.       Как оказалось, Салли был в твоем классе. — Слышь, чудик! Ты что, нашёл себе подружку? А что у неё это тоже протез или всё же маска?       Голос был противен тебе. Сразу создавалось ощущение, и не только, что это говорил какой-то безмозглый задира. Повернувшись на голос, ты увидела парня со смуглой кожей и светлыми волосами. — Трэвис, может ты… — начал было Салли, но его самым наглым образом перебили. — Трэвис тра-ля-ля, тру-ту-ту! — передразнивал задира Голубоволосого, кривляясь и говоря писклявым голосом — Слышь, тебе не давали права голоса!       Трэвис, гордо подняв голову, собирался уходить, но вот только на этот раз ты его остановила. — Слышь, — уже ты его передразнивала, пытаясь повторить первое слово, имитируя голос Трэвиса — а ну-ка отвалил от моего друга, иначе твой разбитый нос в зеркале будет казаться ещё уродливее. Салли как-то странно посмотрел на тебя, то ли с непониманием, то ли с удивлением. Задира же, наш неприкосновенный, обернулся, состроив такую мину, что смеяться хочется. — Что это ты там вякнула?! Совсем оборзела что ли? — мальчуган повернулся на сто восемьдесят градусов, сжав кулаки и уже приготовившись к бою. — А не ты ли оборзел? — ты только встала со своего места, как в тебя сразу же полетел кулак.       Не спорю, Трэвис был намного выше тебя и даже выше Салли, но всё же, несмотря на свой маленький рост, кое-что сделать ты всё же могла. Резко присев и уклонившись от удара, ты ловким движением встала сзади обидчика, пнув того в самое больное место. Противник согнулся пополам, после чего ушёл, сказав, что его месть будет жестокой.       Ничего больше не успело произойти, как в класс вошла учительница и начала проводить урок.

***

      После школы вы встретились с Ларри, но как бы тебе не хотелось, нужно было идти на работу. — Послушайте, ребята. Я сейчас пойду на работу, идите домой одни, мне отсюда недалеко. — предупредила их ты, показывая на большое здание чуть дальше от вас. — А, да всё нормально — произнёс Ларец, вытаскивая руки из карманов и показывая тебе большой палец. — Удачи на работе — Салли тоже пожелал тебе удачи и ты с чистой душой отправилась в библиотеку.

***

— Т/и, дорогая, можешь расставить эти книги по жанрам? — сказала старая библиотекарьша, подавая тебе немалую стопку книг. — Хорошо! С делом справимся, если не улитка! — отчиталась ты, принимая стопку и смотря, какие книги там есть.       Первой книгой оказалась фэнтези «Таня Гроттер», которая являлась ну просто огромнейшей отсылкой к оригинальной книге «Гарри Поттер». Её ты читала ещё в детстве, так что все моменты книги, естественно, не помнила. Вот только на ум тебе пришёл ещё один факт, что там как раз был Гарри Поттер, но переделанный в Гурия Пуппера.        Отбросив лишнии мысли, ты принялась за работу. Расставив все книги по их законным местам, ты перешла к следующему жанру, а именно ужасы. Рассматривая несколько книг, ты не заметила знакомых изданий и просто спокойно прошла к отделу с ужастиками.       Подойдя к стеллажу, ты начала расставлять книги. Сначала, это занятие показалось тебе весьма скучным, но, надев наушники, это дело стало куда веселее.       Изредка пританцовывая, ты продолжала расставлять книги, и не заметила, как врезалась в кого-то. На этот раз равновесие ты смогла удержать, но не книги. — Ох, извини, я такая неуклюжая — ты услышала голос, который показался тебе приятным, женским, но слегка пацанским. — Э-это ты меня извини, не смотрела, куда шла… — промямлила ты, собирая упавшие книги. Когда ты посмотрела на ту, с кем столкнулась, то увидела девушку, чуть выше тебя, с длинными каштановыми волосами, зелёными глазами и в фиолетовой кофте. — Меня зовут Эшли… — девушка присмотрелась к тебе, что-то вспоминая — Стой, а ты не Т/и? — Да. А откуда ты знаешь? — ты удивилась, ведь, кто мог рассказать о тебе. — А...ты наверно его знаешь, это Салли, вы же вроде соседи. — девушка пожала плечами, помогая тебе с книгами. — В любом случае, я пришла сюда за одной книжкой, можешь мне помочь найти её? — Хорошо, а какая тебе нужна? — Ну. Точного названия не знаю, но книга про всякие культы, заклятия и так далее… — Странный выбор, но ладно… Вроде видела такую книгу.       Отложив стопку подальше, ты повернулась к отделу, название которого не запомнила, но точно знала, что там лежат все книги про всякие интересные и ужасные штуки.       Проведя пальцем по корешкам книг, ты нашла нужную и протянула её Эшли. Эта книга называлась «Самые странные культы мира». — Вот! Спасибо! — Эшли поблагодарила тебя, и, сказав, что ей нужно идти, удалилась.       Работу ты закончила хорошо, тебе даже сказали ожидать повышения от расстановки книг, до помощника библиотекаря. Придя домой с работы, ты просто упала на диван без сил, грустно смотря на те коробки, которые нужно было распаковать.       Твой верный пёс сразу же подскочил к тебе, виляя хвостом и запрыгивая на диван. Вот вы уже лежали вместе: ты на диване, а Граф на тебе.       Вдруг в твою квартиру постучались. Невольно встав и согнав с себя пса, ты открыла дверь, лицезрев перед собой Фишера и Джонсона. — Привет, как видим, ты уже пришла, так ли? Это круто, можно войти? — Джонсон был наглым парнем, но ты не стала сопротивляться и пропустила друзей в квартиру, предупреждая, что ты ещё не распаковалась. — слушай, а почему ты всё время носишь маску? — поинтересовался длинноносый, но ты ещё не успела ответить ему, как Салли дал тому крепкий подзатыльник. - чел, за что?!       Салли лишь прислонил руку к маске, и сел на диван. - Ну... - ты сжалась под взглядами парней - Это уж больно личное, расскажу тогда, когда будем почти что родными... Извините... - Не извиняйся, это просто Ларри тот ещё придурок. - отрезал Салли, хлопая тебя по плечу. - Окей.. А можно теперь я задам вопрос? - ты задала этот вопрос Салли и, дождавшись кивка, выдала - А зачем ты всё время носишь эту маску?       Ты слегка сжалась, ведь вопрос тоже был в какой-то степени личным, но интерес был настолько сильным, что ты не сдержалась. - Это протез - как-то грустно произнёс Фишер слова, видимо, это у него очень часто спрашивали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.