ID работы: 7768152

Новенькая

Гет
PG-13
Завершён
192
Miriza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

5 глава. Братья по несчастью, да?

Настройки текста
— Эй, Сал, ты чего застыл? — А..да так, просто задумался. Парни вошли в квартиру.

***

      Ты встрепенулась, смотря на входящих парней и мгновенно покраснела. «Лишь бы они не услышали!» — думала ты, встречая парней и забирая пакеты на кухню.       Пока ты возилась с пакетами, Салли сидел на диване рядом с Джонсоном, покрываясь румянцем, который, слава Богам, виден не был. Но знаете, лучший друг друга хорошо знает. Когда Джонсон посмотрел на Фишера, то сразу понял в чём дело. — Хэй, Сал, ты чего? — минута осознания пришла к Ларри не сразу, но когда он понял, почему друг смущается, увидев это по глазам, и отрешённо смотрит в стену, то сразу начал его подкалывать. — Да ладно… Тебе нравится Т/и?       Салли удивлённо посмотрел на Ларри, ведь тот попал в яблочко. Протезник кивнул, опустив голову. — Пхах! С каких таких пор? Вы же знакомы от части несколько дней! — Ну, она такого же мнения… — парень закрыл руками лицо, показывая смущение. Ларри же просто наклонил голову, не понимая о чём его друг говорит. — Я подслушал, когда мы возвращались, и… Она сказала, что я ей нравлюсь, но она тоже не понимает как, ведь мы знакомы несколько дней.       Ларри уже хотел выдвинуть свою точку зрения, как в зал вошла ты, держа в руках миску с чипсами и попкорном и несколько баночек с напитками. — Ну что, зовём остальных? — ты улыбнулась, хоть этого и не было видно сквозь маску, но опять же, глаза выразительнее любой улыбки. Салли засмущался, но, взяв себя в руки, ответил: — Конечно, я сейчас позвоню им.       Фишер удалился из комнаты, а вы с Ларри остались сидеть в зале. Через некоторое время Салли вернулся, но у него были новости для нас. — Ребят, Эш придёт через часа так два, а вот Тодд сейчас уже приедет домой, и он просил, чтобы мы забрали его.       Ты подумала, что свежим воздухом подышать не помешает, поэтому согласилась. — Я возьму Графа, и пойдём! — ты позвала своего верного друга, одевая тому ошейник.       Вы дружной гурьбой вышли из апартаментов, направляясь в какой-то магазин, где вас ждал, так называемый, Тодд. Граф шёл рядом с вами, всё время играясь и бегая вокруг. Ты решила не запрещать ему резвиться, ведь дороги рядом не было, и пёс не пострадает.       Вы шли дружно общаясь и обсуждая всё, что только возможно, но вдруг ты почувствовала, как тебе на плечо легла чья-то рука. Медленно обернувшись, ты увидела улыбающегося Трэвиса.       В одно мгновение он стянул с тебя маску, спрятав её в карман. Ты быстро закрыла рот руками, а на глазах уже выступили слёзы. Граф, как лучший друг и защитник, схватил задиру за рукав куртки, тряся и утробно рыча.       Трэвис испугался и начал дергать рукав, пытаясь вырвать его у собаки. Маска выпала из его кармана, а он, под напором собаки, упал, после чего кто-то перекинул его через себя. Это был Ларри.       Ты уже хотела подбежать к ним и схватить маску, но из-за того, что она лежала на земле, один край был под обувью Ларри, а второй зацепился за обувь Трэвиса, послышался звук разрывающейся ткани, и на земле уже лежали два бесполезных кусочка, что остались от маски. Слёзы сразу побежали ручьём по твоим щекам.       За всё это время, пока перепалка Ларри и Трэвиса была в самом разгаре, Салли подхватил тебя за плечи, уводя подальше от драки и успокаивая. Ты видела, как досталось Трэвису за его поступок. Ларри оказался настолько сильным, что без труда уложил этого чудика, отделавшись несколькими синяками в области рук и ног. Завершающим стал мощный удар в живот задиры, поле чего тот согнувшись пополам, вновь ушёл.       Когда всё закончилось, твоё лицо опухло от слёз. Маска была разорвана… Ты была готова снова заплакать, но тебя прервал Ларри. — Слушайте, вы идите домой, я сам пойду за Тоддом.       Вы согласились и,развернувшись, пошли домой. Когда вы пришли и сняли верхнюю одежду, ты сразу же убежала в свою комнату. Вроде бы у тебя оставалась старая медицинская маска. Пока ты рылась в ящиках, в комнату зашёл Салли. Ты же сразу прикрыла разорванную часть рта рукой, поворачиваясь к нему. — Слушай, Т/и, я понимаю, мы знакомы всего несколько дней — твоё сердце дико запрыгало. Или он хочет узнать, что ты скрываешь. .Или… нет, не может быть! — Послушай. — Салли сел перед тобой на колени. — Я могу тебе показать своё лицо, но… Покажи мне своё. Я хочу помочь тебе, поверь, я не буду смеяться.       Ты глубоко вздохнула, закрывая глаза. — Только пообещай, что никому не расскажешь…       Медленно убрав руку со рта, ты показала парню рану, разорванный рот с левой стороны, через который были видны зубы и дёсны. Фишер несколько минут смотрел на твоё лицо. Не выдержав взгляда, ты расплакалась на глазах у парня, прикрывая свои глаза. — Т/и… — парень положил свою руку тебе на щёку, успокаивая. — Поверь, это пустяки, по сравнением с моим… лицом.       Фишер убрал руку от твоего лица, после чего послышался щелчок. Он расстегнул нижний ремешок своей маски, привлекая твоё внимание. Вот и второй ремешок издал такой же звук, и Салли медленно снял протез.       Твоему взору открылось лицо, красное, покрытое шрамами… ужасными и некрасивыми. Но нет, это всего лишь шрамы. — Хех. — ты легонько усмехнулась, после чего, улыбнувшись, посмотрела на Салли глазами, полные слёз. —  Братья по несчастью, да? — ты замолкла на время, после чего снова спросила у протезника — А кто-нибудь знает об этом, кроме меня? — Да, все друзья знают… Они верные, не расскажут. Надеюсь, ты тоже в их числе. — Конечно! — ты замахала руками, мол «Не расскажу, не расскажу!» — Как думаешь… Как они это воспримут? — Ты собираешься показать им? — удивленно спросил Салли, вглядываясь в твои глаза. — Я...Я не знаю… — ты вновь закрыла лицо руками — Скорее всего… — Не бойся — Салли подсел ближе к тебе, обнимая твоё хрупкое тело и придерживая рукой голову — Они понимаю такие вещи.       Стерев слёзы с глаз и с неохотой отпрянув от парня, ты улыбнулась и подала парню протез. Тот надел свою вещь и помог тебе встать. Вы вместе начали искать твою маску. — Н-нет, мне не нужна маска. Раз я хочу показать им это, то маска мне не понадобится. — прошептала ты так, что Салли еле услышал твои слова. — Хорошо, тогда идём. Ларри с Тоддом скоро придут.

***

      Вы сидели на диване с закрытыми глазами. Каждый думал о своём. Вот в дверь постучались, и ты, приподнявшись, хотела пойти открывать, но рука Салли уложила тебя обратно. — Я сам открою. — сказал он, направляясь к двери и открывая её.       На пороге стоял Ларри с каким-то рыжим парнем в очках. — Знакомься, Тодд, это Т/и, Т/и, это Тодд! Компьютерный гений и мастер взламывать программы! — воскликнул Ларри. — Ну это уже было лишним, не думаешь? В любом случае, приятно познакомиться.       Ты подошла к Тодду, одной рукой прикрывая рот, а другой пожимая ему руку. — Что-то случилось? Почему ты прикрываешь рот рукой? — Тодд очень заботливый и любопытный. Ты это сразу поняла. — Д-да так. Чуть позже объясню.       Вдруг сзади послышалось громкое «меня подождите, я почти тут!» и в дверной проём влетела Эш, держа в руках кассету с фильмом. — О, а вот и ты! — сказал Ларри, усаживаясь на кресло.       Когда все собрались, то ты привлекла внимание друзей, встав перед телевизором: — Ребят, мне нужно кое-что вам показать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.