ID работы: 7768347

Лев и очки

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Аластор Муди был высоким темноволосым волшебником лет сорока с резкими чертами лица и маленькими черными глазками. Именно он тренировал учеников в аврорате.       — Скримджер, — бесцеремонно заявил он Руфусу чуть ли не в первый день, — ты чего это так щуришься?       Руфус не желал сознаваться, что у него плохое зрение, и не думал, что кто-то это заметит.       — Ничего, мистер Муди, я…       — Отставить! — прервал его аврор. — Что написано на вон том плакате?       Руфус угрюмо промолчал.       — Почему ты не носишь очки? — поинтересовался Муди, убрав руки в карманы. — Думаешь, аврор в очках — это нелепо? Чушь! Нелепость — это плохо видящий аврор. Физические недостатки могут помешать нашей работе, но только если носиться с ними, как с писаной торбой.       В самом деле… Дамблдор ведь тоже в очках.       Именно тогда Руфус заказал себе оправу в Косом переулке. Мир вокруг чуть-чуть отодвинулся и стал гораздо более глубоким и четким. А волшебство удерживало очки на месте во время самых насыщенных тренировок.       — А представьте, — сказал им однажды Муди, перебив самого себя на полуфразе очередного объяснения, — что идет война с темными магами. Молодой разгильдяй хвастается перед кучкой глупых девчонок, что связан с преступниками, и это доходит до вас. Расследование ничего не дает. Ваши действия?       Над аудиторией повисла недолгая беспокойная тишина.       — Отпустить его? — нерешительно предложила бывшая однокурсница Руфуса по имени Эмма Джонс.       Муди резко взмахнул рукой, скривив губы.       — Отпускаете, а этот идиот на самом деле завербован. Он отправляется к своим и выдает им все, что успел заметить.       — Тогда посадить до выяснения. — Руфус заправил за ухо рыжеватую прядь. — Это уменьшит риск и даст возможность держать все под контролем.       — А если невиновен? — быстро спросил Муди, подавшись вперед. — Вам показывали Азкабан. Вы пробыли там час. Можете себе представить, каково просидеть там невиновному несколько недель?       Эмма заметно вздрогнула. Руфус понимающе посмотрел на нее: у него тоже остались далеко не самые лучшие воспоминания от посещения тюрьмы для волшебников.       — Тогда какой же правильный ответ, сэр? — пробасил кто-то сзади.       — Правильного ответа нет, — сказал Муди. — Это вам не Хогвартс.       — Но что тогда делать?       Муди прошелся вдоль стены аудитории взад и вперед, скрестив руки на груди.       — Каждый раз в спорной ситуации ищите ответ заново, — хмыкнул он. — И соблюдайте осторожность, иначе ничего искать уже не придется. А сейчас мы с вами займемся допросом. Мисс Джонс, допрашивать будете вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.