ID работы: 7768347

Лев и очки

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Долгожданная встреча с Гарри Поттером закончилась полным фиаско.       Это было невыносимо. Он с таким трудом — с помощью Перси — узнал, что Рождество Поттер проведет в доме Уизли. Он выяснил, как зовут всех его домочадцев, и даже пообещал себе не называть при них Перси Игнациусом. Более того, идея встретиться с семьей совсем не обрадовала самого Перси, но отказать Скримджеру он не мог. И что из всего этого вышло? Мальчишка критикует работу Министерства! Он целиком и полностью человек Дамблдора!       Когда же они поймут, что сейчас надо делать все, чтобы приблизить победу! И дело не в том, сидит или не сидит какой-то Шанпайк!       Скримджер ушел не попрощавшись, аппарировал к себе и налил огневиски. Прошло не более часа, и к нему в дверь постучал такой же злой Перси. Очки его были странно перекошены.       В тот день они оба напились, и Перси заплетающимся языком говорил, как его достали люди без амбиций и стремления к карьерному росту. Он уверял, что через двадцать-тридцать лет непременно станет министром, и что было на этот счет одно хорошее изречение, что-то про гиппогрифа…       — «Если целишься в луну, то попадешь в гиппогрифа, а если целишься в гиппогрифа, то попадешь прямо в землю»? — трезвея, спросил Скримджер.       Перси кивнул.       — Да, что-то… что-то в этом роде.       Он потянулся к Скримджеру, и тот обнял его.       — Именно так оно в жизни и бывает, Игнациус… — еле слышно прошептал Скримджер, обращаясь к рыжей макушке и стараясь не думать об Альбусе Дамблдоре.       Это было их первое и последнее Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.