ID работы: 7768347

Лев и очки

Слэш
PG-13
Завершён
235
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 129 Отзывы 29 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Когда Скримджер узнал, что Дамблдор убит, он с трудом смог в это поверить. Да, все люди смертны, и волшебники, и магглы, да, шла война, но Дамблдор всегда казался ему незыблемой частью этого мира, а вот теперь… теперь его не будет. Совсем.       Руфус просто никогда не думал, что такое может случиться.       Нападение на Хогвартс… это серьезно, надо с этим разобраться, но не сейчас. Завтра. В душе было до странности пусто. Дамблдор мертв, он упал с башни, совсем как в его кошмаре… правда, в кошмаре падал он сам.       С самого утра Скримджер проводил совещания, одно за другим, и только ближе к обеду, когда они вернулись в кабинет, он заметил, что Перси необычайно бледен и даже допустил какую-то ошибку в протоколе — чего на его памяти еще не случалось.       — Что случилось, Игнациус? — спросил он с тревогой. — Ты болен? Сегодня очень душно…       Перси покачал головой.       — На Хогвартс напали, вы же знаете… А там Джинни. И Рон…       — Говорят, что погиб только Дамблдор, — сказал Скримджер, сжав ручку трости. — Не считая нападавших, конечно.       Судя по виду Перси, его это мало успокоило.       — Я узнаю о них, — пообещал Скримджер. — По моим каналам это получится быстро. В любом случае через пару дней мы поедем туда — на похороны.       — Спасибо, — глухо отозвался Перси. — Простите, этот протокол придется полностью переписать. Я не заметил, что на обороте отчет из департамента магического правопорядка. Сейчас этим и займусь…       Скримджер с трудом подавил желание положить руку ему на плечо.       На похоронах осознание того, что Дамблдора больше нет, накрыло его с новой силой: сначала в Большом зале, где он не был вот уже очень давно, и где так непривычно было видеть пустое кресло в центре стола, потом снаружи — Скримджер сидел в первом ряду, справа от него вытирала слезы Минерва МакГонагалл, а у мраморного стола волшебник в черной мантии произносил речь. Где-то здесь был и Гарри Поттер.       Когда огонь охватил останки директора Хогвартса, все желающие попрощались с ним и церемония подошла к концу, Скримджер бросил последний взгляд в сторону белой гробницы и отправился на поиски Поттера.       Он догнал мальчишку у озера и снова заговорил с ним, впрочем, не чая надежды на успех: на лице Гарри с самого начала отчетливо виднелось выражение «вы-ничего-не-понимаете». О нет, это Поттер не понимал, что как бы ни было тебе плохо, чего бы ты ни лишился, твоя работа от тебя никуда не уйдет — особенно если ты министр магии. Из так и не высказанного вслух Скримджер сделал вывод, что переживать чувство утраты, по-видимому, дано было только Поттеру и его друзьям. Остальные не понимали ничего.       Разговор опять кончился спором, как ни пытался он этого избежать; Скримджер не узнал ничего нового ни про обстоятельства смерти Дамблдора, ни про то, чем же он занимался в последние месяцы своей жизни. В тот день он потерял всякую надежду на сотрудничество с Поттером.       Возвращаясь обратно к сопровождающим его волшебникам из Министерства, которые стояли вдали и дожидались, когда он закончит, Скримджер встретился взглядом с Перси и внезапно подумал, что потерял еще не все. И от этой мысли напряжение, скрученное пружиной внутри вот уже несколько дней, отчасти ослабло, а на душе стало немного теплее. Наверное, стоит рассказать об этом Перси, ему будет приятно.       Но не сегодня, как-нибудь в другой раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.