ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Девочка-путешественница. Глава 15.

Настройки текста

Внимание! Вы находитесь в особом помещении "Школа"! Скорость роста интеллектуальных навыков повышена на 15%, скорость прокачки физических навыков повышена на 10%.       Вы находитесь в особом помещении "Кабинет директора"! Параметр "Ответственность" повышена на 30%. Параметр "Честность" повышена на 60%. Аура вины повышена на 20%. P.S. Вы не сможете солгать. Напоминаем вам, что вам нельзя разглашать информацию о системе и о всем, что с ней связано.

      Подавляю уже традиционный тяжелый вздох и лишь пожимаю плечами. Ну что я могу поделать, если система периодически дает мне откровенно странные задания? Задумчиво тру нос и рассматриваю Рейзела и Франкенштейна.       В последнее время на одну меня слишком много красавчиков. Сначала жгучий брюнет с кроваво-красными светящимися глазами под кодовым именем "Кадис Этрама Ди Рейзел". Теперь такой же невероятно прекрасный и утонченный блондин с глубокими синими глазами... Интересно, Франкенштейн свои гены искусственно не усовершенствовал, нет? Если нет, то ему чертовски повезло с генетикой.       Потрясающие красавчики. Будь я более наивной, влюбилась бы без раздумий. А пока... Нет, как-то не тянет. Во-первых, я ребенок восьми лет от роду. Во-вторых, я чей-то гребаный эксперимент (мало того, что я детей не хочу, так и, скорее всего, я стерильна). В-третьих, едва ли я доживу с такими темпами даже до двадцати пяти (не уверена, но наверное). В-четвертых... Как-то меня не прельщает возможность сидеть у окна и романтично вздыхать на луну, а после подхватить простуду.       Нет, не прельщает. Да и, к тому же, с моей удачей вполне можно с этого самого балкона сверзиться.       Так что, любовь тут идет мимо кассы. Хотя, конечно, я вполне могу получать эстетическое удовольствие. Хм... Многие отдали бы все, что угодно, чтобы оказаться на моем месте. Однако, меня как-то больше возможность поесть привлекает. Все же, свой пирожок я тогда от страха выронила. - Мастер, кто это? - Виктор вежливо улыбается мне и протягивает чашку с чаем, аккуратно подсыпая на блюдце горку печенья. Киваю головой и ловко хватаю две штучки, начиная их аккуратно есть. Ну, как могу аккуратно, конечно. Все же, если я правильно могу вспомнить, тот к чистоте очень трепетно относится. Впрочем, как и Кадис.       Что могу сказать, перфекционисты. - Она находилась в месте, где я почивал. - тут же удостаиваюсь острого взгляда и улыбаюсь, чуть ли не маша рукой. - На нее не действовало внушение. - говорит Рейзел и аккуратно гладит меня по волосам, заставляя хмурить брови и недоуменно смотреть на него. Я не поняла. Это он меня так жалеет или просто внимание проявляет? - Не действовало? Но Мастер, это значит, что она... - Искусственно модифицирована. - Она ведь ребенок. - Их это не остановило.       Смотрю на этот пинг-понг и с трудом удерживаюсь от желания потрясти головой, как собака, выбравшаяся из воды. Не думаю, что у меня после этого появятся какие-то умные мысли. - Как тебя зовут, дитя? - обращается ко мне Рейзел. Я молчу. Нет, не потому, что это секретная информация, а потому, что не знаю, что сказать. Раньше меня звали Терезой. Но сейчас я уже не имею права на это имя (или имею?). В этой жизни меня назвали Джин-Хо, но имею ли я права его носить? Какое мое имя?       Какое из?..       Они оба принадлежат мне. Только мне, но...       На что я имею право?       Могу ли я полноценно сказать, что хоть одно из них принадлежит именно мне? Я уже не та, но я и не стала другой. Я - это все еще я, но... Медленно вдыхаю терпкий аромат чая и открываю рот. Я не уверена, но... на второе я не имею права. Оно не принадлежит мне, потому что я его так и не признала. Не смогла признать.       Оно не мое.       Что для меня правда, а что ложь? Я не уверена, но...       Кажется, я все же знаю, что сказать: - Тереза. Меня зовут Тереза. - выдавливаю из себя робкую улыбку и демонстрирую запястье, где выбито "М-101". - Тереза Калькуттская. Мой кодовый номер в лабораториях СОЮЗа был "М-101". Это произошло случайно, но... я сбежала.       Кажется, еще удивленнее атмосфера просто не могла быть (наверное).

***

Яблочный чай тоже входит в список, чего вам нельзя употреблять. На вас наложен штраф "-75% на прокачку навыков". Наказание истечет через 1 месяц 2 дня 10 часов 15 минут. В течение недели вы получите задание, которое обязаны выполнить. Невыполнение равносильно смерти.

      Я, когда это прочитала, чуть чаем не подавилась. Хорошо еще, что вовремя успела проглотить, так что кашляла в пустую и ничего так и не выплюнула на ковер. А иначе, боюсь, Виктор так просто этого бы не пережил. Он пока и так не сильно в восторге от моей персоны: боится, наверное, что я вражеский шпион.       Настроение упало на несколько градусов, но я, встряхнув головой, выбросила из нее тяжелые мысли. Как говорится, поздняк метаться. Кстати...       Это значит, что этот чай яблочный?! Франки, подобной подставы я от тебя не ожидала! Смотрю на вышеупомянутого, который под моим внимательно-сканирующим взглядом работает. Сижу в кабинете Франкенштейна на диване и болтаю ногами в воздухе. Держу в руках кружку с чаем и сверлю Виктора любопытным взглядом. За последние три часа с момента моего прихода ничего не поменялось.       Кажется, тот немного нервничает, хотя этого и не показывает. Ну, это я думаю, что он нервничает. Все же, когда ребенок, практически не моргая и не шевелясь, смотрит на тебя... Хм... Мне бы его выдержку.       Рейзел благополучно упер на свои занятия, чтобы познакомиться с людьми, которые на протяжение года будут действовать ему и Виктору на нервы, бросив меня на своего вассала, который с маленькими детьми, похоже, дела до этого не имел. Правда, для первого раза тот справился на удивление превосходно. Впрочем, он превосходно делал все, чтобы не опорочить доброе имя своего Мастера.       Мне кажется, если бы Кадис приволок к нему детский сад в полном составе, Виктор лишь тяжело вздохнет и с той же сверкающей невозмутимостью выполнит свои обязанности на "превосходно".       Задумчиво морщу нос и отворачиваюсь, утыкаясь в чашку. Я не знаю, о чем с ним говорить и стоит ли. Франкенштейн с моим присутствием смирился, потому что Кадис решил взять надо мной шефство. Следовательно, Виктор тоже так сделает. Итог меня радует: они не позволят СОЮЗу добраться до меня. Уже хорошо. Для первого раза превосходно.       Потом, я уверена, со временем Франки поймет, что у меня нет никакого желания сдавать их СОЮЗу. Сама еле-еле спаслась от чокнутых исследователей во главе с Айрис и доктором Кромбелем. Нет, спасибо, мне хватило, так что о том, чтобы добровольно вернуться, даже речи не идет.       Ставлю чашку на столик и откидываюсь на диванчик, сворачиваясь на нем клубком. Мне тепло и я сыта. Не удивительно, что мне хочется спать. Зеваю и морщу нос.       Система, покажи мне мой профиль.

Загрузка данных… Пожалуйста, подождите. Имя: Джин-Хо (Тереза) Фамилия: Ван (Калькуттская) Порядковый номер: М-101 Раса: человек (не подтверждено; ошибка в анализе), модифицированный человек (частично подтверждено; ошибка в анализе) Возраст: 7 лет 6 месяцев 2 дня (Возраст души 24 года 11 месяцев 28 дней) Рост: 102 см (159 см) Вес: 15,1 кг (40 кг) Пол: женский Семья: сирота (не подтверждено), сестра Ким Джун (жива) Здоровье: 1100/9500 Опыт: 700/2450 Уровень: 30 Класс: «Шпион» (без ограничений), «Целитель» (ограничено). Подкласс: нет (Будет доступен после десяти лет) Дебаффы: — Ребенок (-25% на прокачку силы, ловкости и выносливости; Исчезнет, когда вам исполнится двенадцать лет) — Белоснежка (вам не следует трогать яблоки, пока вам не исполнится шестнадцать лет) - вы попробовали яблочный чай ("-75% на прокачку навыков". Наказание истечет через 1 месяц 2 дня 10 часов 15 минут). — Похититель информации (допустимый объем скачиваемой информации нельзя превышать более чем в пять раз) Характеристики: Сила: 61 Ловкость: 48 Выносливость: 59 Воля: 80 Мудрость: 84 Интеллект: 99 Харизма: 49 Удача: 134 Очки характеристик: 180 Очки опыта: 300 Специальный статус: «Любимица кошек», «Идеальный донор», «Похититель информации», «Скрываясь в тени», «Леди целитель» (ограничено), «Суицидница», "Беглянка". Навыки: Специальный навык «Душа Героя»; Поднавык «Решимость»; Поднавык «Самопожертвование»; Редкий навык «Система»; Уникальный навык «Сбор информации». Уровень: 10; Уникальный навык «Изобретатель» Уровень: 8; «Незаметность: Базовый» Уровень: 9; «Скорость: Базовый» Уровень: 6; «Внимательность: Базовый»Уровень: 5; «Прозрачная тень: Базовый» Уровень: 10; «Заметание следов: Базовый» Уровень: 6; Навык "Плетение интриг" Уровень: 2.

      Сонно отмечаю, что, похоже, мои навыки чуть подросли. Круто. А вот то, что слишком сильно хочется спать - не особо круто. Впрочем, что я хочу от детского организма, который наконец-то понял, что он в безопасности. Мне еще повезло, что я еще на руках у Рейзела не отрубилась. Впрочем...       Уже проваливаясь в сон, я почувствовала, как кто-то накрыл меня одеялом. А потом всего на миг, но мне почудилось, будто над моим ухом довольно мурлыкает кошка.

***

      Смотрю на Франки, открыв рот и недоуменно хлопая глазами. Новая информация доступна и понятна, но менее шокирующей от этого она не стала. Хлопаю глазами и кошусь на невозмутимого Рейзела, который прихлебывает чай, сидя в кресле дома.       Вчерашнее нападение на него и на детей я благополучно продрыхла, что, впрочем, ничуть не испортило мне настроение. Если я правильно помню канон, у меня еще будет шанс с ними познакомиться: они будут прибегать сюда несколько раз в неделю.       Снова перевожу взгляд на Виктора и недоуменно хмурюсь. Нет, в принципе, ход верный - больше-то некому. Тем более, будет странно, если маленькая девочка переедет к совершенно незнакомому дяде. Однако...       Он.       Только.       Что.       Сказал.       Что.       Стал.       Моим.       Приемным.       Отцом.       Именно так, потому что слово "приемный" смело можно вычеркнуть, потому что его тут банально нет. Чувствую, как у меня нервно дергается бровь. Отлично, теперь у меня есть всемогущий папочка, который будет делать ата-та всем, кто обижает его кровиночку (меня).       Даже не знаю: то ли порадоваться, то ли погрустить. С другой стороны, я всегда мечтала о семье и хотела узнать, что будет, если у тебя есть отец. Отлично, сбылась мечта идиотки: он у меня есть. Страшноватый у меня отец какой-то (особенно когда смеется или злится - аурой Темного копья прошибает насквозь), однако, самое главное, что он у меня теперь есть.       К тому же, он у меня невероятно заботливый: успела убедиться на своем опыте за одни сутки.       Хм... Одни плюсы.       К тому же, кто еще может похвастаться, что сам Виктор Франкенштейн удочерил ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.