ID работы: 7768551

Мать Тереза

Noblesse, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1156
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1156 Нравится 487 Отзывы 496 В сборник Скачать

Новогодний спешл.

Настройки текста
      Всех с Новым годом, ребята! Пусть следующий год будет гораздо лучше, чем 2020! Глава сегодня небольшая, так как я очень занят. Прошу понимания. Приятного чтения)))

***

      Тереза хорошо помнила, как наряжали ёлку и устраивали праздник, когда она находилась в детском доме. Чаще всего их просто отводили на прогулку или укладывали спать пораньше.       Если вели гулять, то это значило, что на улице они проведут как минимум два часа. К тому же, средств на праздник очень мало, а значит они отделаются лишь несколькими конфетами и праздничным ужином, куда пойдут стройными рядами в нарядных платьишках и костюмчиках, которые были похожи друг на друга, как две капли воды. Тогда у монахинь были грустные и озабоченные лица и они напряженно переглядывались между собой, явно пытаясь понять, как и праздник провести, и на всем остальном сэкономить.       Все дети сидели тихо-тихо, словно мышки, и боялись голос подать, потому что их легко могли отправить в угол или упечь в карцер на хлеб и воду, и тогда подарка им не видать, как собственных ушей.       Их приют не был бедным, да и пожертвований порой было более чем достаточно, но зима — голодное время. Особенно в такой маленькой и довольно глухой деревеньке, как их. Еду привозили на машинах, но порой снега было столько, что ни одна машина проехать не могла, увязая в сугробах, и тогда лица монахинь были встревоженными и обеспокоенными. И кормили куда более скудно, чем обычно.       Если же укладывали спать пораньше, то значит, праздник удастся. А когда проснутся, у них будет и большая пушистая ёлка, и куча украшений, и мелодично звенящие колокольчики, и обильный и вкусный ужин (ну, насколько обильным тот может быть в церковном приюте). Дети могут целый день бегать по всему приюту и помогать сестрам с украшением комнат и большого зеленого дерева на первом этаже, которые оставляли специально для них.       Украшать свое жилище самостоятельно — еще один ритуал, который показывал, насколько же Новый год близко.       В этот день им отменяли все уроки и даже привычную уже молитву. В этот день они могли играть столько, сколько угодно. Конечно, у них все еще оставался привычный распорядок дня, пусть и с многими допущениями. В этот день им разрешали устроить себе полуденный сон. Потом им устраивали представление и дарили несколько конфет и мандаринов, после чего вели на праздничный ужин, перед которым, как и перед любым приемом пищи, звучала молитва.       Все они ждали этот праздник с таким нетерпением…       Она провела в приюте долгие годы, поэтому все предновогодние ритуалы запомнила просто прекрасно, успев выучить их за это время.       Потом, когда Тереза попала в городскую больницу после страшного диагноза, куда ее отвезли волонтеры, она тоже несколько раз праздновала Новый год, пока ее здоровье еще позволяло это делать. В такие дни их процедуры проводились пораньше, после чего к ним приходили волонтеры и целый день развлекали их, показывали фокусы, завлекали в различные мастер-классы. И да, разумеется, дарили подарки. О, сколько же подарков было у нее самой, пока она еще могла с наслаждением участвовать во всем, чего только не пожелает ее душенька.       Затем, когда ее здоровье стало стремительно ухудшаться, как и состояние, девушка постепенно оказалась буквально запертой в своей палате, откуда просто не могла выходить. В Новый год она смотрела телевизор, читала или играла в планшет. В общем, делала все то, что делала обычно. Ей приносили парочку мандаринов и кусок торта, но на этом ее праздничный ужин заканчивался — большего она чисто физически съесть не смогла.       Разумеется, ей продолжали дарить подарки, пусть делали это не лично, а передавали через врачей и медсестер. Пока у нее еще были волосы, ей заплетали праздничную прическу и украшали волосы заколками с цветами или ободком, где был красивый пышный бант.       В отличии от Нового года в приюте, про Новый год в больнице Тереза помнила очень смутно. Наверное, потому, что она присутствовала всего на двух из них, но уже тогда была под сильным действием лекарств, а после и вовсе не могла выходить из палаты. Но она отчетливо помнит веселую музыку и дружное пение детей где-то дальше по коридору. Конечно, ей очень сильно хотелось побывать на этом празднике, даже если она знала, что там, в принципе, совсем нет ничего интересного.       Но ведь любопытно, вдруг что-то поменяли.       Девушка знает, что ни Новый год в приюте, ни Новый год в больнице не были показательно-образцовыми, даже если взрослые старались сделать все, чтобы их подопечные поверили и в Новогоднее чудо, и в Санта-Клауса. Вот только Тереза, которая воспитывалась в приюте с детства, в Санта-Клауса (Деда Мороза, Увлин Увгуна, Баббо Натале, Юлениссе, Деда Микулаша и так далее) поверить просто не могла.       Если бы тот существовал, у нее была бы своя любящая семья и любимые родители, которые бы в ней души не чаяли.       У нее был бы свой дом и кошка с собакой.       У нее была бы своя собственная комната и куча игрушек.       У нее было бы здоровье и целая жизнь впереди.       Так что да, в зимнего духа, который дарит подарки, она перестала верить давным-давно, если вообще хоть когда-нибудь верила.       Но сейчас, глядя на свою семью, на своих друзей, на папу, Кадиса, М-21, М-24, Тао, Такео, Сейру, Региса и Тейру, Тереза готова была признать, что зимний волшебник действительно существует.       Потому что он понял все, что она хотела.       Потому что узнал то, что у нее лежит на сердце.       Потому что подарил семью и новогоднее чудо, о котором Тереза так сильно мечтала.       Потому что сделал желаемое явью, словно разом подарил все подарки сразу за всю ее жизнь.       Так что да, возможно — только возможно — Санта-Клаус действительно существует и все-таки исполняет желания детей.       Вот только не все, а самые-самые сильные и сокровенные.       И Тереза свое чудо наконец-то получила.       И все-таки есть такое чувство, будто чего-то не хватает…       Но чего?       Тереза улыбается и растерянным взглядом обводит по сторонам, пытаясь понять, что именно в итоге ей так сильно не хватает. Однако, в голову ничего не идет.       Вдруг раздается звонок в дверь. Девочка вздрагивает и удивленно смотрит на дверь. Сейчас все дома, так почему кто-то звонит? — Тереза, это к тебе. — ласково улыбается ей Виктор и легонько подталкивает к двери. — Иди, открой. — Ко мне? — удивляется та, но послушно идет. И лишь когда дверь открывается, шатенка распахивает глаза и абсолютно счастливо улыбается, выдыхая почти неверящее: — Одетт… — И тебе привет, сестра. — улыбается блондинка в ответ и бросается к ней на шею.       Теперь Тереза окончательно и полностью готова признать, что Санта-Клаус (вернее, Санта Куллосу) все-таки существует и сейчас он сполна одарил ее своим вниманием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.