ID работы: 7769071

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Siderimit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Томас…извини, я…я совсем не этого хотела… — сзади, на своём плече я почувствовал легкое прикосновение.

POV Николь

Ох, черт…что я наделала?.. Томас опустился на пол и выглядел так, будто весь его внутренний мир был просто уничтожен в один щелчок. Я слышала слова Стар, видела его и знала его чувства. Догадаться о том, что он влюблён не смог бы только совсем слепой…никогда не сталкивалась ещё с таким…он же просто страдает… Я подсела рядом с ним и медленно положила свою руку на его плечо, немного погладив. Думаю, мне стоит извиниться…зачем меня только потянуло это делать? Я же хотела помочь ему, а не разбить и так уже треснувшее сердце на части. —  Томас…извини, я…я совсем не этого хотела… — не знаю что ещё мне говорить. Никаких слов не хватит, чтоб извиниться за такое. — Ты не виновата…я знаю что ты просто хотела помочь, спасибо. — почти шёпотом ответил мне парень. — я просто не понимаю, когда мы расстались, она сказала что это всего лишь перемена, но почему сейчас надо со мной так поступать? Что я такого сделал?.. почему? — начал он говорить будто сам с собой. У него дрожал голос и когда он мимолетно взглянул на меня, я заметила что ещё чуть-чуть и по щеке скатится соленая капелька. — Томас…я понимаю что для тебя это все очень тяжело…— не успела я договорить, как парень меня перебил. — Да, слишком тяжело, очень, Николь…поэтому, думаю будет лучше если я пока отправлюсь домой. Мне нужно побыть одному и все нормально разобрать, извини, я правда лучше пойду. Парень поднялся с пола, помог мне и медленно вышел за порог. Я проводила его взглядом до того момента, пока не потеряла из виду. Не стала его догонять и оставлять у себя, потому что…ему действительно тяжело, и это видно невооружённым взглядом. Как я могла такое допустить? Мне нужно было их померить, а не рассорить до конца. Ещё мне не совсем понятна позиция Стар. Почему она так против его? Он же хороший. Помогает, заботится, почти все умеет…что её так не устроило в нем? — Николь…все же будет нормально? — ко мне сзади подошла сестра и одернула за локоть, привлекая к себе внимание. — Я очень этого хочу… — ответила я и закрыв двери, обняла Карлу. — Не расстраивайся. — Постараюсь. Поможешь убрать все? Карла кивнула мне головой в знак согласия и мы пошли на кухню. За несколько часов наш дом стал просто блестеть. Вместо одной кухни мы убрали почти все комнаты. Это довольно хорошо помогло мне отвлечься. — Как на счёт того, чтоб расслабиться вечером и посмотреть какой-нибудь фильм? — спросила сестра, залазя ко мне на кровать. Фильм?.. мне завтра нужно на работу, но думаю, не слишком поздно посмотреть то вполне возможно. — И какой же ты хочешь? — я отложила свою папку с документами и внимательно посмотрела на Карлу. Она задумалась, но потом снова подняла на меня взгляд. — Уууу… — Нееееттт, даже не думай. — я уже поняла что оно хочет сказать. Мы не будем смотреть ужасы 100%. Ни в коем случае, тем более на ночь. — Ну чего ты, там есть совсем не страшный… — Все равно, такое мы смотреть точно не будем. Или выбирай что-то нормальное, или идёшь спать. — иногда я конечно бываю строгой, но довольно редко. Все равно нельзя же позволять ей делать все. — Хорошо, я выберу что-то другое…– огорчённо произнесла Карла. В итоге она, наконец, выбрала нормальный фильм, который даже меня заинтересовал. Нам удалось занять себя почти до самой ночи. Я отправила сестру спать, а сама пошла в свою комнату. Приготовив сумку и одежду на завтра, захватила телефон и наконец, залезла под одеялко. За это все время Томас так и не объявился. Нет, он и не должен по сути мне все докладывать и отчитываться, мы взрослые люди и сами все сможем решить…но…я переживаю за него. Хоть и знакомы мы совсем немного времени, но я уже привыкла чувствовать его рядом, как бы странно это не звучало. Я сама толком не понимаю что именно чувствую к нему, но уверенна в том, что сейчас мне его не хватает. Интересно, где он сейчас? Чем занят? С кем?.. Все эти вопросы не давали мне уснуть ещё долго.

***

Утром я встала очень плохо, чуть не опоздала на работу…еле как успела ещё собрать сестру в школу. Хотелось провалиться просто под землю. — Николь, ты совсем не успеваешь! Думаю, будет лучше, если ты задержишься сегодня. Мне не очень бы хотелось отвечать за твою несделанную работу! — крикнула на меня управляющая нашим отделом. Как же бесит меня…ещё чуть-чуть и я не знаю чего сделаю с ней…как такой можно быть вообще? Ладно, спокойно, Николь. ты все сделаешь и пойдёшь домой… вдох-выдох. Потихоньку и рассудительно… На работе я задержалась часа на три, не меньше. Бумаги, бумаги, бумаги…теперь у меня в голове только они…и ещё у меня было одно задание, на которое я потратила больше всего времени. На мне уже давно висла ответственность сделать логотип одной из крупных кампаний. Это типо что-то конкурса. Наш офис не такой известный, но это пока. Тут работает такое количество умных людей, у которых так много идей и мыслей, что иногда я чувствую себя так, будто это вовсе не мое место. Именно поэтому я хочу выложиться по полной. При изучении той кампании все время в мою голову влезал знакомый образ…да…это именно Томас…я не знаю почему, но он там вписывался настолько хорошо…поэтому карандаш сам начал выводить его силуэт на листе. Почти к ночи мой проект был завершён и я сама была в шоке от того, на что я могу быть способна. Меня никогда не посещали такие идеи. Этот простой силуэт я раскрасила и несколько надписей очень даже гармонично вписались рядышком. Отправив его по почте, я вздохнула, с надеждой на то, что им понравится моя работа, и начала собираться домой.

***

Сестра уже давно была дома и сидела на диване, просматривая любимые мультики. — Наконец-то, кто там пришёл? Почему так долго? — завозмущалась она, как только увидела меня. — Извини, у меня было слишком много работы. — я улыбнулась ей и передала пакеты из магазина. — к нам никто не заходил? Меня очень терзал этот вопрос. — Если ты о Томе, то нет, у нас никого не было. Где же он? Ладно бы я знала где он живет, но у меня даже номера его нет! Это ещё больше мне не нравится…я переживаю. Не стоило его тогда все-таки отпускать… Мы поужинали и сразу же отправились по комнатам, ибо время было уже не детское. Следующий день прошёл довольно быстро и совсем даже незаметно. На работе в этот раз было спокойно, хоть немного все же и задержалась. Как-то все не так…от Тома всё ещё не было никаких новостей. Он будто исчез…где мне его искать? Один раз я попыталась найти его хоть в соц.сетях, но и это не увенчалось успехом. Ничего даже похожего там не было…так что интернет мне ничем не смог помочь. Поэтому я решила взять себя в руки, и дойти до борцовского клуба. Если я смогу найти Марко, возможно там будет и Стар, а она то уж должна знать все…да, это будет не особо правильно с моей стороны, но других выходов я не вижу. На следующий день, где-то часа в четыре, я зашла в этот самый клуб. Пройдя по знакомым коридорам, уверенно зашла именно туда, где проходила тренировка по Дзюдо. И да, там я увидела именно тех, кто мне был нужен. Марко со Стар весело что-то обсуждали на скамье. Не долго думая, я сразу же двинулись в их сторону. — Извините меня конечно, но могу я вас отвлечь? Они сразу прекратили общение и посмотрели на меня. — Да, конечно. — ответил парень и встал передо мной. — Я бы хотела поговорить с девушкой, если это возможно.– ох как стыдно…нет! Николь, вспомни, ради кого ты сюда пришла? Стар аккуратно поднялась с места и прошлась через Марко, выйдя ко мне. Мы отошли до самой двери, чтобы не мешать занимающимся и тем, кто наблюдал за всем. — Прости что так неожиданно, но я бы хотела кое-что узнать… — Знаете…я хотела ещё извиниться за своё поведение. Мне жаль за эти разборки в вашем доме. — Стар виновато опустила голову вниз и чуть покраснела. — Ничего, я вас понимаю. Но, я пришла, чтобы кое-что у вас узнать. Решила что вы в курсе всего… — О чем же? — Не очень удобно, но я должна кое-что узнать…где мне можно найти Томаса? От такого вопроса Стар очень удивилась и взглянула на меня. Что-то странное было в её глазах, только вот я не понимаю что. Она то ли просто была недовольна таким вопросом, то ли совсем недовольна… — Могу я узнать, зачем он вам? Почему она такое спрашивает?.. я не понимаю её. — Мне нужно с ним поговорить…– я уже начинаю чувствовать, как мои щёки краснеют от такого напряжения… — Между вами…что-то было? Да что за вопросы такие?! — Что? Конечно же нет…мне просто нужно поговорить… Стар недоверчиво покосилась на меня, но все же потом ответила: — У вас есть с собой ручка и листок? Я быстро протянула ей свой розовый блокнотик и ручку. Что-то быстро написав на чистом листе, она вернула его мне. Я взглянула на страницу, где было написано лишь какое-то имя… — Подойдёте к ней в школе, что недалеко отсюда, она как раз сейчас там и проводит вас, потому что у меня нет пока никакого желания идти туда…–грустно пояснила мне девушка. — Хорошо, я очень вас благодарю. — сказала я, и покинула тренировочную комнату. И зачем мне к кому-то ещё подходить? Почему просто не написать адрес?.. ладно…хорошо…если так нужно, я подойдут… Подойдя к ближайшей школе, я сразу же прошла к охраннику, что сидел и смотрел телевизор на рабочем месте… — Простите, могу спросить? Он неохотно оторвался от занятия и лениво посмотрел на меня. — Что? — Где я могу найти Дженну Ордонию? — Прямо по коридору и первая дверь слева. Комната для наказаний, она там. — Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.