ID работы: 7769071

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Siderimit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 66 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Поблагодарив охранника за помощь, я неуверенно направилась по указанному пути. Так…прямо по коридору и…налево первая дверь…нашла! Немного приоткрыта её, я увидела лишь несколько человек сидящих за партами. Некоторые сразу обратили на меня внимание, а остальным было как-то вообще побоку. — Эм…кто из вас Дженна О...Ордония? Они все переглянулись между собой и показали на девушку, сидящую отдельно от всех. Было похоже на то, что она спала… Я осторожно вошла в этот кабинет и подойдя к ней, аккуратно подергала за руку. — Дженна? Девушка и правда просто спала. Она лениво подняла голову и поправив шапку на голове, посмотрела на меня. — Эт я, да, что-то нужно? — Да, я бы хотела тебя кое о чем спросить, точнее о ком. — Спра-а—а-…шивай…– ответила Дженна, одновременно зевнув. — Мне нужно найти Томаса. Я хотела узнать у Стар, но она отправила меня к тебе. Я вдруг увидела, как Дженна заметно оживилась. Как по щелчку пальцев она сразу же стала бодрой и улыбнулась мне. — А вот это уже интереееесно…ты уверена в этом? — Да…более чем… — Ну обратного пути не будет. Пойдём. — она поднялась из-за своего стола, открыв двери проверила коридоры и позвала меня к себе. Недолго думая я все же последовала за ней. Мы быстро пробрались в этот коридор и двинулись к выходу. Вдруг она очень неожиданно прижала меня рукой к стене и показала чтоб я вела себя максимально тихо. Постояв так где-то около минуты, Дженна меня все же отпустила. — Слушай…зачем мы все это делаем? Разве нельзя просто так пройти? Хотя бы мне, я то ведь не сбегаю отсюда… — Издеваешься? Это намного интереснее чем пройти просто так. Ты знаешь вообще что я весь путь с тобой не пойду? Максимум до куда доведу, так это через мост около ворот, потому что мне нужно успеть еще вернуться обратно, а времени совсем немного. — быстро пролепетала девушка и схватив меня за руку, побежала дальше по коридору. — Так может нам встретиться чуть позже? Когда ты будешь уже совсем свободна? Ну знаешь, чтоб не торопиться никуда… — Знаешь ли…мне сидеть на одном месте тоже не особо хочется. Кстати, я же даже имени твоего не спросила…- Дженна вдруг резко остановилась и развернулась ко мне лицом. — Николь. Как мило что ты этим поинтересовалась. — улыбнувшись, ответила я ей. — Приятно познакомиться, Николь. Ну, а ты уже мое знаешь, я Дженна. — Да, знаю, и мне тоже приятно с тобой познакомиться. — Ладно, не будем тогда терять времени. — ответила мне Дженна и мы быстро преодолели остаток коридора, а там уже и место, где сидел охранник, который так же неотрывно смотрел телевизор. Выйдя на улицу, мы сразу двинулись зачем-то за школу. Единственное что для меня очень странно то, что мне просто не дали адрес… — «Может со мной хотят что-то сделать?» — подумал бы здравомыслящий человек, но не я видимо… Эх, в лес, так в лес, за школу, так за школу… Тут было очень тихо и даже по ближайшей тропинке не видно ни одной души. Дженна резко вытащила что-то из своего рюкзака, что я немного даже отстранилась. Я увидела ножницы… Может меня и правда того сейчас… — Хей, не пугайся ты так, я же не убивать тебя буду. — увидев мою реакцию, прохихикала девушка, но потом продолжила. — Я их сперла у Марко, только ты не говори ему. Ты же его знаешь? Со Стар все рядом, ну почти. — Да, знаю… — Ну вот, так что не говори. — она опять улыбнулась и быстрым движением провела ими по воздуху. От такого действия там появилось что-то на подобии разреза… что-то непонятное и необъяснимое для меня. Что я только что вообще увидела? Фокусы какие-то? Ну да, самое время для них… — Пойдем. — Дженна махнула мне рукой и прошла через этот разрез. Я все также стояла на месте и не понимала, шутят так надо мной что ли?..Это максимально не смешно. А может мне пора просыпаться? Я легонько постукала себя по щекам, но ничего не изменилось. Эта штука на месте, я за школой… — Сколько тебя можно ждать? Заходи уже! — откуда невозьмись показалась лишь голова Дженны. -Ты прикалываешься что ли? Не собираюсь я туда идти… — Да господи ты боже! — ругнулась она, и выйдя оттуда, схватила меня за руку, потащив прямо в неизвестность. Я посопротивлялась, но Дженна, на удивление, оказалась довольно сильной и смогла затащить меня туда. Открыв глаза, я чуть не потеряла дар речи. Что это вообще за место такое?...Где мы?! Вместо прежнего парка и тропинки, я увидела множество темных кирпичных домов с очень странными видами. Эти постройки очень сильно напоминали мне небольшие отдельные башни от замков Средневековья…но это были не совсем они. Нигде раньше ничего подобного я не видела. — Ладно, пойдем дальше. — Дженна взяла меня за локоть и потащила за собой. Пока мы шли, я все внимательно осматривала. Это было так необычно…так все неизведанно. — А куда мы попали? — наконец поинтересовалась я. ВОобще спросила бы сразу, но не смогла. — Оооо, это Ад, дорогая моя Николь. Знакомься, главная площадь Города Грехов. — как раз в этот самый момент мы попали на огромную площадь, посреди которой стояла огромная статуя в виде кричащего человека с рогами и отваливающимися белыми крыльями. — Это типо ангел в демона перевоплощается, если что. Мне она тоже очень нравится. Круто смотрится. Обожаю архитектуру этого города. — пояснила мне девушка и пошла прямо. Повернув голову в сторону, куда двинулся мой сегодняшний Гид, я чуть не упала на ровном месте… и как я раньше его не заметила? Огромный черный замок с кучей всяких подобных статуй возвышался над городом. — Это еще что?...- спросила я, догнав Дженну. Что-то типо администрации?..Дом культуры может? — Дом того, кого ты ищешь. Это что…дом Томаса? Он серьёзно рассказывал тогда о замке? Он не шутил?! Ох боже…не думала что увижу что-то подобное в своей жизни. Я, конечно, привыкла вляпываться в самые странные ситуации, но черт! Не в какие же либо отношения с демонами. Вдруг, у самых ворот, Дженна резко остановилась. — Ну вот, дальше пойдёшь сама. Прости конечно, но я не могу, мне нужно возвращаться обратно. — сказала она, повернувшись уже ко мне. — С...стой, погоди, а как я пойму, куда мне идти? Я же не знаю ничего, я боюсь! Я не пойду одна… — от такой новости у меня аж коленки задрожали. Она что, действительно хочет оставить меня тут на произвол судьбы? Так же нельзя…я же не знала, что Том живет в аду. В АДУ, черт возьми! Там, куда плохие люди попадают после смерти! Там где есть каких-то девять кругов и черти! Где везде огонь и лава…моя голова…кажется скоро будет отбой… — Хэй, да чего ты трясёшься то? — засмеялась Дженна, увидев мои потрясывания. — Не смейся, я же пропаду там одна, может ты все-таки со мной? — спросила я, жалобно на неё взглянув. — Да не ссы ты так, все будет хорошо. Ты просто зайдёшь туда и сразу поднимайся по лестнице, первая дверь справа по коридору будет комната рогатого, все просто же, не заблудишься, я уверена! Ой, все, уже задержалась, удачи! — махнув мне рукой, девушка сорвалась с места и побежала в обратном направлении.

Мне конец…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.