ID работы: 7769175

Голос цвета ярости

Слэш
R
Завершён
524
автор
-Your Lotus- бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 231 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 2. Концерт

Настройки текста
      За окном проносились высокие дома, множество людей, магазинов, кафе, кинотеатров… Сал воткнул в уши наушники, погружаясь в свою атмосферу, пока водитель такси вез его в назначенное место. Что ждет Фишера теперь? Вряд ли что-то хорошее, в этом парень был уверен на сто процентов. А может всё-таки что-то изменится? Может станет легче, может его жизнь наконец-то станет лучше… Сал мотнул головой, понимая, что его жизнь была бы относительно неплохой, если бы не чертова линия на руке. Даже у водителя такси она красная, не говоря уже о всех жителях этого большого города. — Приехали. — где-то на фоне сказал мужчина и обернулся к синеволосому. Сал отдал водителю деньги и вышел из машины, вдохнув свежий воздух.       Здесь не так, как в Ноксвилле: слишком шумно, слишком много людей и машин. Сверив адрес в телефоне, Фишер вошёл в нужное здание. Не так давно он нашел объявление одной старушки: она сдавала две комнаты в трёшке. Одна из комнат уже была занята кем-то, поэтому Салу надо было ещё познакомиться с новым соседом…       Парень подумал, а что если этот человек, так же, как и все, невзлюбит протезника? Тогда ему придется снова терпеть ежедневные издевательства и насмешки в свой адрес. — «Так, не думай о плохом, идиот.»       Поднявшись на третий этаж, Фишер заходит в квартиру номер 7, дверь в которую была не заперта. — Есть кто? — осторожно спросил Сал, поставив свой рюкзак на пол. Из одной из комнат вышел высокий парень с красным ирокезом на голове. — Ты мой новый сосед? — поинтересовался он, подойдя ближе к парню. — Я Роберт. — Сал. — ответил синеволосый, осторожно пожимая руку соседу. Роб оглядел Фишера с ног до головы, остановив взгляд на протезе. Он явно хотел задать вопрос, но не стал этого делать, что немало удивило Сала. — Хозяйка квартиры уехала по делам, скоро вернётся. В нашем распоряжении наши с тобой комнаты, гостиная и кухня с ванной. Я живу здесь уже неделю и успел освоиться, сам приехал из Чикаго. — Роберт показался Фишеру неплохим парнем, но всё-таки Сал вел себя тихо и осторожно, будто боязливо. Роб это, конечно, заметил. — Переживаешь? Понимаю, смена обстановки, все дела. Я могу не беспокоить тебя, если хочешь. — Нет, что ты, все в порядке. Я просто…эм, немного озадачен тем, что ты типо…не задал вопрос по поводу протеза или же линии…это странно. Всю мою жизнь меня осуждали и презирали за это. — Сал и не заметил, как начал рассказывать парню то, что и не собирался. — А, я просто подумал…что было бы не очень красиво вот так в лоб задавать подобные вопросы. А на линию мне как-то похер, я вообще думаю, что тот, кто придумал когда-то эти полосы — полный придурок. Ну впрочем, не важно. — Сал только сейчас увидел, что у Роберта красная линия, как и у многих. Что ж, этот парень явно понравился Фишеру, он почему-то подумал, что они будут хорошими…друзьями? У Фишера никогда не было настоящих друзей. — Ладно, пойдем покажу что, где и как. — сменил тему Роб и позвал Сала за собой. Тот, наспех скинув с себя кеды и остальную уличную одежду, пошел за парнем.       Квартира не отличалась от других, самая обычная. Комната Фишера была не очень большая, но гораздо больше его старой в Ноксвилле. Небольшая уютная кухня с балконом, гостиная с диваном и телевизором, ванная комната. В комнату Роберта ребята не пошли, сам парень объяснил это тем, что там не убрано и они заглянут туда позже. Квартира, в целом, Салу очень даже понравилась. — А ты сам чем занимаешься? — между делом спросил Фишер, сам не заметив, как разговорился. — Я имею ввиду, почему уехал из Чикаго? — Да…там были определеные проблемы. Приехал сюда доучиваться, тут все же получше будет. — парень явно что-то не договаривал, но Сала это не очень-то и волновало, все-таки у каждого свои скелеты в шкафу. — Ясно. На котором учишься? — Хах, это может показаться странным, но на режиссера.       Сал приподнял бровь в удивлении. Он думал Роберт какой-то рок исполнитель или типо того. Роб увидел реакцию соседа и улыбнулся. — Необычно, да? — Весьма.       Входная дверь приоткрылась, послышались шаги и шуршание пакетов. Видимо, пришла хозяйка квартиры.

***

      В студии группы ArtRock сидели четверо парней: Ларри, Тодд, Нил и Трэвис. Они обсуждали скорую поездку в Нью-Джерси, где должны были дать концерт. Что ж, это не первое их выступление, и, конечно, не последнее, так что ничего необычного. — Народ, — начал Тодд, собирая свои волосы в хвост. — Только давайте, пожалуйста, обойдёмся без диких гулянок и тусовок. Особенно это касается Ларри. — рыжий многозначительно посмотрел на предводителя группы. Тот скептически закатил глаза и улыбнулся. — Нет, чел, я серьезно. У нас были серьезные проблемы из-за этого в прошлый раз в Сан-Франциско. — Ничего такого, просто тупые корреспонденты снова полезли туда, куда их никто не звал. — Джонсон сложил руки на груди. — Это их работа, Лар. — спокойно ответил Нил, сидя за компьютером. — Мне срать, что у них за работа. — Вот, смотрите, — Нил повернулся к ребятам с компом в руках. — Цитирую: «Предводитель и вокалист известной группы «ArtRock» Ларри Джонсон был замечен на одной из местных закрытых вечеринок в компании девушки. О своей личной жизни исполнитель не рассказывает, но известно, что у него есть соулмейт.» — на этих словах Ларри еле заметно сморщился и раздражительно фыркнул. — «И это точно не эта девушка. Получается, Джонсон изменяет своему соулмейту. Вопрос, знает ли об этом его девушка? Также, в этот же вечер, мужчина подрался с группой хейтеров, которые, по словам исполнителя, оскорбляли его группу. После перепалки пострадали двое парней 17-ти и 19-ти лет, сообщает Top News.»       Повисла небольшая пауза, которую прервал дикий хохот Трэвиса. Ларри сощурился и уставился на парня. — Ты отхерачил малолеток? Аха-ха-ха-ха, Боже! — Фелпс продолжал угарать, и вскоре к нему присоединился Тодд. — Ой бля, очень смешно, обоссаться. Я, между прочим, вашу честь и достоинство защищал, придурки. Знаете какое дерьмо они про вас говорили? — но поняв, что его никто не слушает, Джонсон и сам улыбнулся, вспомнив ту самую ночь. Все-таки, было несомненно весело. — Ладно, короче, — отдышавшись, продолжил Моррисон. — Никаких приключений, понятно? Ларри? — Да понял я, сукины дети, идите к черту. — Ларри снова улыбнулся, прекрасно понимая, что даже дав обещание, он обязательно во что-нибудь встрянет.       После, ребята стали обсуждать их будущий репертуар, одежду и тому подобное. А Джонсона не покидало ощущение того, что именно эта поездка как-то повлияет на его жизнь. В худшую или лучшую сторону, никто не знал. Но Ларри не привык полагаться на свои ощущения, поэтому он проигнорировал кричащую внутри интуицию.

***

— Сал! Фишер, мать твою! — в комнату синеволосого врывается Роб. На его лице сияет радостная улыбка. — Чё? — парень сидел на кровати с гитарой в руках, пытаясь подобрать ноты, но пока что ничего не выходило, что жутко выводило из себя Фишера. — Угадай что у меня есть? — Эм…даже не знаю. Много денег? Еда? Если нет, то можешь уходить. — парень улыбнулся, хотя настроения как-то не было. — Кое-что получше, бро. Смотри, — Роберт достал из кармана два билета на какой-то концерт, радостно махая ими. — Что это? Бля, ты можешь не махать, не видно нихуя. — Это билеты на концерт группы ArtRock! Прикинь, завтра они будут у нас! Я так рад, Боже. — Art...что? — Сал пытался вспомнить, где слышал это название. — Ну помнишь я тебе рассказывал? Это моя любимая группа, чувак. И я…покупал билеты себе и моей девушке, но она не сможет пойти. Тем более, не думаю, что ей было бы там интересно. А вот ты…другое дело. Пойдешь со мной?       Фишер уставился на парня, думая что ответить. Завтра? У него вроде нет никаких планов…впрочем, как и всегда. Развеяться было бы неплохо, тем более, что он никогда не был на концертах. Недолго думая, синеволосый кивнул. — Ооо, чувак, ты не пожалеешь! Концерт завтра в 19:00, поедем на такси. Ладно, пойду собираться.       И Роб ушел, чуть ли не в припрыжку. Да уж, наверно, раз сосед Сала настолько рад, значит это реально что-то стоящее. Подумав немного об этом, Фишер решил начать собираться, хотя до концерта было ещё куча времени.

***

День концерта, 18:00       Ехать до места, где происходило само событие, ребятам было около 30-ти минут. Сал принял душ и уже одевался, разглядывая себя в зеркале. Оставить волосы распущенными или же завязать хвост? А может вообще косичку? Синеволосый тут же представил себя с двумя косичками, как анимешная школьница, и улыбнулся, решив, что оставит волосы нетронутыми. Так некоторые пряди падали на протез, скрывая его. Несильно, конечно, но хоть что-то. Так же парень надел черную толстовку с каким-то принтом черепа в розах, черные джинсы с порванными коленями и белые кеды. Снова посмотрев на себя, Сал удовлетворенно кивнул и вышел из ванной. Роб уже стоял у выхода. — Готов? Такси уже ждёт. — Да, пошли.       Дорога заняла чуть больше, чем планировали парни: всюду были жуткие пробки. Роберт уже начал волноваться, что они опоздают, но они приехали за 20 минут до выступления и успели занять неплохие места у сцены.       И вот, свет в огромном зале погасает, шоу начинается. Сказать, что Сал был в шоке — ничего не сказать. Весь концерт с лица синеволосого не сходила улыбка удовольствия, хотя никто этого не видел, да и не надо. Парню настолько понравилась группа, что уже спустя 15 минут выступления он в отрыве поднимал руки и прыгал со всеми в такт песням. У него такое впервые — первый концерт, первые подобные ощущения. Так приятно, когда биты отбивают прямо по телу, а сердце стучит как бешенное, хочется раствориться в этом экстазе, фейерверке эмоций. И Сал подумал, что впервые в жизни был по-настоящему счастлив. Конечно, сомнительное счастье, но для Фишера это так. Особенно понравился исполнитель, имя которого Сал даже не знал. По началу ему понравилась внешность металлиста, потом он запал на его голос. Не описать словами все то, что чувствовал Фишер.       Но все хорошее имеет привычку быстро заканчиваться, поэтому уже через полтора часа исполнители благодарили своих фанатов и удалялись со сцены. Эти жалкие полтора часа длились для Сала вечность, он как-будто стал дышать по-новой, новым воздухом. Это так странно.       Роберт тоже был в восторге, но он даже не подозревал, что Фишеру все настолько понравится. Парни шли по коридору на выход из здания, обсуждая прошедший концерт, как вдруг заметили какое-то столпотворение. Подойдя ближе, они увидели, что участники группы раздают автографы, и куча фанатов яро рвалась заполучить желаемую роспись на постере или даже обычном клочке бумаги. Кто-то даже просил оставить подпись на руках, спине, и даже на лице. — Ёбнутые, — тихо проговорил Сал, смотря на все это безумие. — У меня…кхм…есть парочка постеров, не хочешь взять автограф? — Роб улыбнулся Фишеру, на что тот лишь улыбнулся в ответ. — Ладно, только иди ты. На меня и так все пялятся, задрало.       Только Роберт хотел согласиться и пойти, как к нему подошёл какой-то мужчина, на вид лет сорока. — Роб? Роберт, привет! Давно тебя не видел, а ты что в Джерси делаешь? — мужчина похлопал парня по плечу. — Дядя Стив? Здравствуйте! Да, давно не виделись…я из Чикаго уехал неделю назад, вот учусь тут…       Сал понял, что здесь явно лишний, поэтому, забрав у друга постеры, он направился к столу, где сидели звёзды. На него то и дело оборачивались люди, некоторые даже шушукались у него за спиной, но парню не привыкать, ведь он живёт с этим уже 21 год.       Подойдя к столу, он столкнулся взглядом с тем самым исполнителем, что так запал в душу синеволосого. Какое-то странное ощущение скрутило живот, и Фишер даже не мог пошевелиться, просто смотря парню в глаза. Тот же смотрел в ответ. Проклятая метка на пояснице начала неприятно покалывать, из-за чего Сал наконец-то вышел из «транса». Положив постеры перед Ларри, он отвернулся и заметил, что на него смотрит гитарист группы, высокий блондин, довольно симпатичный на вид. — Классная маска, чувак. — голос Джонсона заставил Фишера вздрогнуть всем телом. — Это…протез. — наспех схватив уже подписанные постеры, Сал поспешил отойти от стола, тяжело выдыхая. Что это только что было? — Что это только что было? — спросил Трэв, поворачиваясь к Ларри. — Что? — Вы так смотрели друг на друга, я думал сейчас сорветесь и сосаться начнёте. — Эм…ничего подобного, что за хуйня. Обычный…странный фрик. — Ларри посмотрел в спину уходящего Фишера. — А по-моему классный…ну, я имею ввиду, такой загадочный. Я бы с ним пообщался… — Ой, пообщался бы он, мы уезжаем завтра, так что не в этой жизни, чувак. — Джонсон опустил взгляд, когда подумал о том, что сам был бы не против снова встретить этого странного парня. И вовсе он не фрик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.