ID работы: 7769175

Голос цвета ярости

Слэш
R
Завершён
524
автор
-Your Lotus- бета
Размер:
160 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
524 Нравится 231 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 9. Новый гитарист

Настройки текста
Музло главы: Егор натс feat. Mental affection — Соврал

***

      Очень хотелось во всем разобраться. Просто понять мотивы, понять почему все сложилось именно так. Для этого Сал решил поехать на студию группы ArtRock, потому что он уже давно понял, что если Ларри не ошивался где-то рядом, то он точно был на студии. Дорога своим ходом заняла достаточно много времени. Машины у Фишера никогда не было, да и вряд ли будет, так как не было нормальной работы. От дома на автобус, с автобуса в метро и потом ещё немного пешком.       И вот, спустя какое-то время, Сал стоял у здания огромной студии, где снимали помещения множества компаний и групп. — ArtRock на четвертом этаже, там на двери написано будет. — объяснила парню длинноволосая девушка. Она, естественно, задержала недоумевающий взгляд на протезе Сала, странно поджав губы, но никаких лишних вопросов не задала.       Фишер поднялся на нужный этаж, мысленно триста раз проговорив свой монолог в голове. По плану он должен вынести Джонсону мозг, а после феерично уйти, слушая в след слова извинения. Именно так.       Вот она. Дверь с надписью «ArtRock». Сал поднес руку для стука, но тут же одёрнул ее, почувствовав странный страх и опасение. Вдруг это ошибка? — Объясняй, Джонсон! — вдруг послышалось из-за двери. Звук был такой резкий, что Фишер аж отпрыгнул назад. — Что случилось?       Голос явно не Трэвиса. Синеволосый тихо подошёл к двери, прислушиваясь к разговору. — Я сто раз сказал, что это наши разборки. Уехал — и хуй с ним! Я не хочу снова разбираться с этим. — это точно был Ларри. — Где нам теперь искать нового гитариста? Работа группы остановится месяца на два, а то и больше. И все только потому, что вам вдруг захотелось отношения выяснить! — «Они точно говорят про Трэвиса…» — понял Сал и стал слушать ещё внимательнее. Но в студии было тихо. Эта мучительная тишина длилась ещё пару минут, пока собеседник Джонсона ее не прервал. — Ларри. Что у вас случилось? Это из-за девушки?       Лицо металлиста вытянулось на секунду, но Тодд не заметил, смотря куда-то в сторону. — Да.       Не говорить же Моррисону, что два парня, некогда лучшие друзья, так сильно поссорились из-за другого парня. С серой линией. — И в чем проблема? Не поделили? — Ревность, Тодд. — Ладно, даже если так. Но у тебя же есть соулмейт. Чё тогда лезешь?       Ларри тяжело вздохнул, поняв, что обратной дороги нет. — Нет у меня никого. Думаешь я буду каждому говорить о том, что у меня все еще нет соулмейта? Представляешь, что бы началось? Сколько у нас безумных фанаток, которые только и мечтают о том, чтобы переспать с каждым из нас.       Снова повисла тишина, но уже не такая напряжная. Джонсону словно стало легче. — Понятно. — коротко ответил Тодд. — Я понимаю. В таком случае, поиск гитариста на твоих плечах. Ни я, ни Нил не будет заниматься этим.       С этими словами Моррисон направился к выходу. Сал, как только услышал шаги, тут же отскочил назад, делая вид, что ищет что-то в телефоне. Прокатило. Тодд прошел мимо, даже не посмотрев на синеволосого. — «Ничего не понимаю.» — начал размышлять Фишер, выходя из офисного здания. — «Раз они с Трэвисом дрались за девушку, то зачем он поцеловал меня?»       С этими мыслями Фишер направился домой. Сегодня ему точно нужен выходной.

***

      Ларри сидел дома, размышляя о том, где быстро найти гитариста. По объявлению в соц. сетях отозвались уже сотни людей разных возрастов, но никто из них не понравился Джонсону. Первым делом он смотрит внешне, потом на линию на руке, ну, а после на способности. Многие сливаются на внешности, но большинство на линии — все либо красные, либо серые. — Все не то…- парень устало потёр переносицу, закрыв крышку ноутбука. Телефон рядом внезапно зазвонил. — Да? — Ларри, долго вы там торчать будете? — недовольный голос Эшли раздался на том конце. — Ну… — Что «ну»? Надеюсь ты не забыл, что у вас куча концертов запланировано?       Джонсон вообще на какое-то время забыл, что он состоит в группе. И что он не живёт в Нью-Джерси, а остался здесь по чистой случайности. И что скоро надо будет ехать обратно. — Конечно нет, Эш. — металлист встал с кровати, посмотрев в окно. Небо расцветало розовым рассветом. — Короче, решайте что-то. Через неделю должны быть дома. — Но я ещё не нашел нового гитариста… — Найдем в Нью-Йорке. Тут больше достойных личностей, я думаю.       С этими словами девушка сбросила вызов, оставляя Ларри стоять в полной тишине. — Какой же пиздец…- тяжело выдохнул парень, прислонившись лбом к холодному окну.       Давно надо было уехать домой. Ещё до того, как они с Салом стали общаться. Да и вообще, с какого хрена они стали общаться? Подозрительный тип с серой линией, работающий в забегаловке у дома. Что в нем такого, что Джосон так стал себя вести? Что за детская ревность проснулась к человеку, который тебе ровным счетом никто? Все это бесило неимоверно. — Фишер, твою ж мать…как ты заебал. Где мне теперь искать гитариста…все из-за тебя.       Вдруг Джосона осенило. Он резко сорвался с места и побежал к выходу, попутно надевая черную куртку и кроссы. Взяв ключи от машины, парень наспех закрыл дверь. Набрав номер той самой кофейни, Ларри застыл на месте, ожидая ответа. — Слушаю? — Здравствуйте, а Сал Фишер работает сегодня? — от напряжения металлист хрустнул пальцами.       Поймать синеволосого на рабочем месте было проще простого: он просто никуда не сбежит. А приходить к нему домой бесполезно, все равно не выйдет и не пустит. У Ларри же нет таких привилегий, как у Трэвиса…       От этой мысли у брюнета дернулся глаз, но он быстро совладал с собой. — Да, сегодня он работает в первую смену.       Облегчённо выдохнув, Джосон вышел на улицу. — Спасибо большое. — «Что ж, надеюсь, что удача на моей стороне.» — подумал металлист, заведя машину.

***

      Сал проклял все живое на свете, когда увидел Ларри, вошедшего в кафе. Спрятаться сейчас и подождать, когда уйдет, или красиво отшить?       Заметив знакомую фигуру, Джосон направился к парню, поправляя черные очки. — Сал? — Проваливай. — коротко и ясно, а главное изящно. — У меня серьезный разговор. Это очень важно. — Мне не о чем с тобой разговаривать. — парень отвернулся и начал готовить очередной кофе, который заказал кто-то из посетителей. — Пожалуйста…       Но Фишер игнорировал, даже не поворачиваясь к собеседнику. — Простите, вы заказывать будете? — недовольно спросила девушка, что стояла прямо за Ларри. За ней стояли ещё двое.       Джонсон ещё раз взглянул на Сала, который не обращал на него никакого внимания, и отошёл, думая, что делать дальше. — «Твой план провалился, умник.» — подумал брюнет, когда вдруг заметил, что Фишер бросает в его сторону осторожные взгляды. — «Или нет…»       Уходить Джонсон не стал. Он сел за столик у окна и заказал себе большой стакан кофе, чтобы взбодриться. Спустя 15 минут, кофе ему принес никто иной, как сам Фишер собственной персоной. — Вау, а я уже и не надеялся…- усмехнулся брюнет, смотря на улицу за окном. Сгущались темные тучи, значит скоро должен был быть дождь. — А я и не собирался с тобой разговаривать на волнующие тебя темы. — синеволосый сложил руки на груди, смотря на Ларри сверху вниз. — Я лишь хочу сказать, что ты — эгоистичный придурок. — Хах, думаешь я об этом не знаю? — Джонсон отпил горячего напитка. Приятные ощущения тут же растеклись по всему телу. — Нам нужен новый гитарист. Думаю, ты справишься с этой задачей.       Фишер чуть не задохнулся от наглости Ларри. — Мало того, что Трэв уехал из-за тебя, так ещё и меня в это втянуть хочешь? Ну уж нет… — синеволосый уже хотел уйти, но металлист не дал ему. — Кажется, ты приехал сюда не для того, чтобы в забегаловке работать.       Сал замер, уставившись перед собой. После медленно развернулся. — Я хочу дать тебе шанс, а ты отталкиваешь меня.       Фишер постоял ещё немного, но после сел напротив брюнета, не смотря на него. Ларри снял очки, отложив их в сторону. — Ну и видок у тебя. — кисло усмехнулся Сал, посмотрев на брюнета. Тот даже бровью не повел. — А ты как думал? Я всю грёбаную ночь искал гитариста… — И как успехи?       Ларри посмотрел на Фишера так, словно захотел выпотрошить прям здесь. Синеволосый негромко рассмеялся, тем самым разрядив обстановку. — Короче, завтра прослушивание. Сыграешь чё-нибудь из нашего. — Я ещё не сказал да. — Боже, да хватит уже.       Оба уже давно поняли, что Фишер придет. Но он все ещё был зол на Джонсона. — Что произошло у вас с Трэвисом? — Я не буду говорить на эту тему, Сал. Не хочу. Если он захочет, сам расскажет. Когда-нибудь. — Перед уездом он…- синеволосый резко остановился, подумав, что лучше не будет говорить о том внезапном поцелуе. Повисла неудобная тишина. — Что он? — Он…ничего не рассказал. — Ясно.       Дальше разговор не пошел. Ларри допил свой кофе, смотря за окно. И правда, погода испортилась. Каждый молчал, думая о чем-то своем, личном, сокровенном.

***

— Роб, ты не поверишь! Я иду на прослушивание завтра, гитарист ArtRock!       Роберт сидел за компьютером, печатая какой-то реферат. На секунду он замер, поварачиваясь к другу. — Что, прости? — Круто, да? Я всегда о подобном мечтал… — А с чего вдруг? — Ну…там долгая история.       Красноволосый недоверчиво приподнял бровь, но лишних вопросов задавать не стал, развернувшись обратно к экрану компьютера. — А я вот завтра как раз уезжаю на практику в Лондон. — Серьезно? Надолго? — Две недели.       Фишер огорчённо выдохнул. Больше всего на свете парень не любил одиночество, а тут такое. Трэвис улетел, Роб тоже уезжает. Есть, конечно, Ларри…но он не друг.       На утро, проснувшись, Сал уже был дома один. Несмотря на то, что он довольно рано вставал, Роберта уже не было. Видимо, так хотел свалить поскорее.       Прослушивание через три часа, поэтому Фишер стал собираться, на ходу думая, что будет играть. — Что-нибудь из их песен, хм… — синеволосый взял в руки гитару, сыграв несколько аккордов. Вдруг, в голову пришла одна песня, которая отличалась от всех остальных: она была спокойная и медленная.       Подобрать нужные ноты и аккорды было совсем нетрудно, поэтому уже через час Сал мог спокойно сыграть эту песню.       Телефон издал звук, оповещающий о новом смс. Джонсон. «Привет. Сегодня в 10, не забыл?»       Фишер закатил глаза и принялся печатать ответ. «О тебе-то забудешь. Выхожу уже.»       Отправив сообщение, Сал отложил телефон, игнорируя оповещение о новом смс. Пусть подождёт, а синеволосому ещё собраться надо.       Спустя несколько минут Фишер уже стоял у выхода, завязывая шнурки на черных высоких берцах. Он надел свои любимые черные джинсы с порванными коленями, белую футболку и темно-зеленую куртку сверху. На улице было достаточно тепло, но холодный ветер мог легко продуть.       Ну и, конечно, протез. Сал уже немного отвык от данного аксессуара, ведь он надевал его только на работу. Роб уже видел друга без протеза, и с тех пор синеволосый не надевал его дома.       Дорога до студии заняла около сорока минут, за это время Сал успел повторить ту самую песню, которую подготовил на прослушивание. У входа в офисное здание Фишера встретил Ларри. — Какую песню выбрал? — сразу поинтересовался брюнет, идя чуть впереди Сала. — Услышишь.       Парни поднялись на нужный этаж, не сказав друг другу ни слова. Войдя в помещение, Фишер увидел уже знакомых Тодда и Нила, которые сидели на небольшом верном диване в углу комнаты, а рядом с ними сидели ещё двое парней и одна девушка. Все они увлеченно общались между собой. Появление Джонсона и Сала заставило всех замолчать, обратив на них внимание. Металлист кинул быстрый взгляд на синеволосого, после чего сел к своим напарникам, Фишер встал рядом с другими. — Итак, всем здравствуйте. — начал Тодд, окинув всех взглядом. — Все мы собрались здесь, чтобы пройти прослушивание на должность нового гитариста в нашу группу.       Моррисон убрал одну прядь рыжих длинных волос за ухо, сев обратно. Ларри взял в руки какой-то листок, внимательно вчитываясь в текст. — Первым будет Зак Мейли, после Кристиан Фэнкс, третьим — Сэм Лоуренс, Дарси Кротгер, и последним будет Сал Фишер. Все ясно?       Ребята разом кивнули, один Сал остался стоять смирно, залипая куда-то в противоположную стену. Джонсон бросил недовольный взгляд на него, но его отвлек Тодд, незаметно толкнув в бок. Прослушивание началось.       На удивление Ларри, все ребята выступали очень хорошо, показав все свои способности. Дарси даже попыталась спеть строчку одной из песен, но она заметно фальшивила. Нил и Тодд записывали что-то в свои блокноты, иногда перешептываясь между собой. Джонсон ждал только выступления Сала. Он знал, что последнее слово будет за ним, поэтому он очень хотел, чтобы Фишер не облажался. — Сал, просим вас. — сказал Нил, улыбнувшись синеволосому. Парень вышел на середину студии, сев на стул. Сыграл пару аккордов, настроил все под себя. Выдох.       В абсолютной тишине послышались первые ноты, аккорд за аккордом. Все это сложилось в одну из самых известных песен группы. — «Ну что, удиви их.» — подумал Сал и прикрыл глаза. — Чувствуй, я же так близко, — голос Фишера заставил Ларри вздрогнуть, по телу побежали мурашки. Моррисон и Нил переглянулись. — Вот мои струны, вот моя искра…       Джонсон чуть открыл рот в изумлении. Никогда он ещё не слышал голоса Сала в таком смысле. Он пел так, что все на мгновение забылись. — Грустно, нужно проститься, — Фишер стал немного решительней, поняв, что все взгляды устремлены на него. — Ведь я больше не чувствую, можешь забыть все.       Ларри встал с дивана и подошёл к Фишеру, чувствуя странную эйфорию. — Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины, — Джонсон запел в унисон с Салом, не обращая внимания ни на кого вокруг. Они одни в целой вселенной. — Мне кажется, можно не продолжать. — шепнул на ухо Нилу Тодд, улыбнувшись. — Ты молчишь, я молчу, нам не о чем говорить…— Ларри понял, что ему абсолютно все равно, какая линия на руке Сала. Он хочет, чтобы Фишер был в его группе. И это не оговаривается. Все равно, что скажет Эш и другие — он принял свое решение. — И пускай сотни раз обещал с тобой быть до конца, соврал…       Сал замолчал, доиграв несколько заключительных аккордов. В студии повисла тишина. Прервала ее Дарси, которая начала аплодировать, после чего к ней присоединились и остальные. Синеволосый радостно улыбнулся под протезом, чего никто не заметил. У него получилось.

***

— Поздравляю, Сал. — Моррисон пожал руку синеволосому. — У тебя отличный голос. Может будешь вторым вокалом? И гитара заодно. Как тебе идея? — Даже не знаю, хах…- Сал до сих пор не мог поверить, что его взяли. Все остальные просто ушли, словно без слов поняли, кто победил. Хотя и так было понятно. — Нет нет, ты обязан. — сказал Нил, улыбнувшись. — Ваши с Ларри голоса так хорошо звучали вместе, словно вы делали это всю жизнь.       Фишер смутился. Он и правда был удивлен, что они споются с Джонсоном. Ещё день назад Сал ненавидел брюнета, а сегодня уже пел с ним в один голос.       Ларри куда-то вышел сразу после прослушивания, и до сих пор не вернулся. Видимо, отходил от нахлынувших эмоций. — Короче давай, послезавтра будет первый общий сбор. — сказал Тодд и сел за ноутбук. — Надо ещё новость новую разослать везде…чтобы вопросов не было.       Сал кротко кивнул и надел свою куртку, закинув гитару в чехле за спину. — Я могу идти? — спросил парень, стоя у выхода. — Да, конечно. — Сал, — Тодд подошёл к синеволосому, положив руку ему на плечо. — Ты теперь член нашей семьи, полноправный. Не стесняйся, прошу. А то мы все тоже чувствуем себя неловко.       Фишер улыбнулся, и Моррисон понял это по глазам. Улыбнувшись в ответ, парень отошёл обратно к ноутбуку. Сал вышел из студии, глубоко вдохнув. Ему срочно надо домой, все это обдумать, все переварить.       Двинувшись в сторону выхода, парня кто-то окликнул. — Сал, постой.       Синеволосый остановился, обернувшись. Сзади стоял Ларри, смотря на Фишера в упор, от чего ему стало не по себе. — Да? — Я хотел сказать, что…- металлист подошёл ближе, опустив взгляд в пол. — Это было очень круто. Сал улыбнулся. — Спасибо. — И теперь ты в нашей группе…черт, я не могу поверить. — Я тоже…       Они постояли молча ещё несколько секунд. Это молчание длилось вечность. — Знаешь, я…я рад. — сказал Ларри, усмехнувшись. — Ну, что ты теперь с нами. Был бы это кто-то из тех ребят…хах. Нет, они, конечно, классные, но…я не знаю как объяснить.       Фишер пытался понять, что хотел донести до него Джонсон, но получалось не очень. — Короче, ты крутой, чувак. — наконец закончил свою мысль брюнет и улыбнулся. Искренне. — И мы просто обязаны записать с тобой совместную песню. Она станет хитом, инфа сотка.       Джонсон понял, что под протезом Сал улыбается. Как понял? Сам не знает, просто почувствовал. — Да…- снова молчание. С каких пор между ними появилось столько скромности? — Ну ладно, тогда, до завтра? — До завтра.       Фишер развернулся и пошел к выходу. — Сал! Я… — Мм?       Ларри резко замолчал, закусив губу. — Ничего.       Синеволосый постоял ещё пару секунд, но после все-таки ушел, оставляя брюнета одного. Что он хотел сказать? Потом скажет. Или так и не осмелится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.