ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Алекс проснулась рано утром, ведь она легла в девять вечера. Потянувшись к телефону на столике, чтобы посмотреть время, Алекс обнаружила, что телефона там нет. Куда же он делся? Ведь она точно помнит, что оставила его там. Облазив все полки, проверив под подушкой и за кроватью, Александра вскоре убедилась, что телефона в этой комнате нет. На улице она его не оставляла. Это точно. Может, спросить у миссис Хадсон? Она как раз на кухне, готовит завтрак. Алекс надела свой любимый голубой свитер, джинсы, белые кроссовки и выбежала из комнаты. — Доброе утро, — поздоровалась она. — Вы мой телефон не видели? Такой белый. Он очень дорогой. — Смотря, для кого это утро доброе. Для меня вот — нет. А телефон не видела. Скажу, если найду, — неприветливо ответила хозяйка дома. — Можешь поискать наверху. Наверное, он там. Но Алекс вчера даже не ходила наверх! Как её телефон мог оказаться там? Но всё же, она пошла. Это был повод узнать, о том, кто такие её новые соседи. Она долго стояла возле двери в нерешительности. — Хватит стоять там, раз пришла, так заходи! — сказали ей. Алекс толкнула дверь и вошла. И первое, что она увидела, был какой-то мужчина, сидевший в кресле, и он шарился в её телефоне! — Эй! Это мой телефон! И он был запаролен! Вы что, взломали его? — Я подобрал пароль. Это легче, чем спуститься вниз и заварить себе чай. Мне было лень это делать. — Ага, то есть, взять мой телефон вам было не лень! Как вас вообще зовут? Мне не верится, что я буду жить в одной квартире с вами! Вы тут живёте? — Да, я и ещё Джон. Точнее, он живёт, а я выживаю. Умираю со скуки. Из кухни вышел тот самый Джон и сказал: — Ой, вот только не надо врать. Вчера ты расследовал дело об убийстве до ночи. Тебе этого мало? — Я скучаю. Это дело самое лёгкое из всех, что я знал. — Извините, если он вас как-то обидел. Шерлок, ты представился ей? Где твои манеры? — Ла-а-адно!.. Я Шерлок Холмс — частный детектив. А ты можешь ничего не говорить. Я и так всё знаю. — Откуда?! Я же ничего не говорила! — Миссис Хадсон сказала, — выдал друга Джон. — Вообще-то, всё было намного легче, чем спрашивать что-либо у миссис Хадсон. Я применил свой метод. Вам этого не понять. — Ладно, — Алекс уселась в кресло напротив Шерлока. — Я когда-нибудь отвечу тебе. Когда-нибудь. — Я советовал бы тебе подружиться с ним, — сказал Джон, сидевший на диване. — Потому, что он может принести тебе много неприятностей. — А ты точно не сможешь отомстить мне. Я всегда увижу, что ты затеваешь… — добавил Шерлок. — Ладно, убедил. Извини. Потому, что у меня есть хорошие качества, а ты думаешь, что никому ничего не обязан. — Ладно, прощаю. Я же не виноват, что ты хамишь мне… Кстати, может, представишься Джону, а то он своим не гениальным мозгом так и не понял, как тебя зовут. — Меня зовут Александра Нордан. — А я Джон Ватсон. Очень приятно. — Взаимно. — Шерлок, ты понял, что твои шутки неуместны? Александра относится к тебе нормально, так и ты относись так же! — Ладно, хватит его ругать. Он понял, -сказала Алекс, вставая и идя на кухню, которая находилась на верхнем этаже. Там была просто огромная лаборатория: всякие склянки, колбочки с разного цвета жидкостями, какие-то аппараты. На полу валялось штук пять разбитых склянок, и пол в некоторых местах был прожжен кислотой. Стараясь не наступать на осколки, Алекс пробралась к холодильнику, чтобы достать оттуда лимон и сделать себе чай. Она открыла его, и заорала: — А-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Шерлок! Тут голова! И глаза! И рука! И ухо! Человеческие! Ты человека разрезал и принёс сюда?! — Нет. Я не разрезал, я взял их из морга. Ты возьми, что надо. Там все продукты рядом есть, — крикнул тот из гостиной. Алекс захлопнула холодильник. — Да ты же сумасшедший! — Я гениален, и в этом — весь я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.