ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
— У тебя какие-то проблемы? — спросила Джейн, увидев запыхавшуюся Алекс. — Нет, всё нормально. Я просто очень спешила! — Хорошо. Тогда пойдём покупать мне кофту, а то я уже задолбалась тут стоять. На первом этаже были только одни кафе, поэтому девушки сразу поднялись на второй. Там было полно магазинов, увешанных всякой одеждой. Сначала девушка брата таскала Александру по разным магазинам. Это происходило очень долго, Алекс потеряла счёт времени. Джейн всё не могла ничего выбрать, пока ей не приглянулась одна розовая толстовка, и она не потащила Алекс в магазин фирменной одежды. — Мне нравится цвет, — сообщила она. — Да она же большая для тебя! — воскликнула Алекс. — Это же и так видно! — Нет, это ты говоришь, чтобы её не покупать. Сейчас я примерю, и ты убедишься, что она нормальная по размеру. — Тебе помочь? — Нет, я сама! Жди, я сейчас. Джейн зашла в примерочную, захватив толстовку. Александра уселась на скамейку и стала ждать. Они уже больше часа торчали в торговом центре в отделе для будущих мам, что её безумно измотало. Вокруг ходили беременные женщины, смущая её своими животами. Ей казалось, они с нескрываемой злобой пялятся на неё, и готовы вцепиться в горло, ведь ей не нужно было бочком протискиваться между стеллажами или прилагать усилия, чтобы нагнуться за обувью. — Вот, я же говорила, что она нормальная! — сказала Джейн, выходя из-за шторки. — Да она же висит на тебе, как мешок! — А я говорю, что нормально! Мне так нравится! Пойдём и купим её. — Ну пошли, раз так хочешь. Не мне же её носить. — Я сама заплачу за неё. На касссе им показали ценник, на нём была немалая сумма за кофту. Джейн достала деньги, пересчитала их и сказала, что у неё не хватает, попросив Алекс добавить. — Ну хорошо, — Александра закатила глаза и достала свой кошелёк. Джейн шла всю дорогу с пакетом в обнимку. Они проходили мимо кафе, и ей захотелось выпить горячего шоколаду. — Купи мне его, а? У меня деньги закончились. — Может быть, ты потерпишь до дома? — спросила Алекс. — Просто там горячий шоколад дешевле в два раза! — Неужели так трудно купить мне этот паршивый шоколад?! — Нет, не трудно. Просто, зачем платить больше? — Но мне хочется его именно сейчас! — Хорошо, я куплю тебе его. Только не ори, ладно? Алекс купила напиток для Джейн, которая сразу выхватила его у неё из рук, чуть не расплескав. Девушки отправились к выходу. В самом последнем маленьком магазинчике для подарков Алекс привлекло кое-что на витрине. Она подошла к витрине, оставив Джейн стоять с пакетом в обнимку. Алекс давно нужна была такая штука. То был графический планшет, на котором можно было рисовать и выкладывать рисунки сразу в интернет. Только она вспомнила, что потратила почти все деньги, у неё осталось только 50 фунтов, но этого бы не хватило на планшет. Ещё раз посмотрев на вещь, Алекс вернулась к Джейн, и те направились домой. Так же, как и час назад, внизу стояла чёрная машина с тонированными стёклами. Алекс и Джейн забрались на заднее сидение. — Это твоя машина? Откуда такая? — спросила Джейн с нескрываемой завистью. — Нет, не моя. Меня просто подвозят. — Тебя хоть подвозят. А Дэн там сидит и играет. Все деньги, которые ты нам перечислила, он всё проиграл. — Как?! Я же перечислила вам очень много с последних заработков. — Он очень самоуверен. Я ему говорю, что скоро ребеночек у нас появится. Ему же надо будет купить кроватку, одежду, обувь, смеси и детское питание. А он — ладно! Но всё равно играет. — Идиот. Мой брат — просто идиот! Придурок! — Он пытается всё исправить. Не вини его! Дэн хороший. — Ты его в детстве не видела, а вот я видела. Знаешь, какой он был тупой? — Сейчас ты говоришь про отца моего ребёнка, так что, будь добра, закрой рот! — разозлилась Джейн. Алекс подумала, что лучше не спорить с беременной женщиной, и замолчала. Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Алекс вышла на Бейкер стрит, попросив довести Джейн до дома и назвав адрес. Девушка проскользнула в свою комнату, стараясь не встретиться ни с миссис Хадсон, ни с Джоном, а уж тем более — не с Шерлоком. Но последний был вездесущ, а точнее, сидел в её комнате, листая скетчбук. — О, ты вернулась! — воскликнул Шерлок. — Какой ты внимательный! Я, правда, вернулась. — Не умничай, тебе это не идёт, — сказал детектив, доставая телефон. Голос электронного помощника оповестил: «У вас тринадцать непрочитанных сообщений.» — Я смотрю, что ты очень популярен. От кого они? — Скажем так: от сумасшедшей фанатки моего гениального разума. — Ты что, завёл себе девушку? — Я высокоактивный социопат. Одиночество меня бережёт! Об этом и речь не может идти. Я не низойду до обычных человеческих чувств. — Понятно. А ты не мог бы выйти из моей комнаты? — А ты можешь выйти из моего дома? Я первый тут обосновался. — Если понадобится, то я могу его купить! Нечего тут выпендриваться! — Нет, не можешь. Проблемы с деньгами. Я прав? — Возможно, ты прав. А теперь иди, я буду переодеваться, — Алекс указала на дверь. Шерлок, аки джентельмен, встал со стула, поклонился и ушёл к себе. Алекс переоделась и тоже поднялась наверх. Там сидел Джон с ноутбуком на коленях и писал свой блог. С тех пор, как психолог посоветовала ему делиться своими мыслями в блоге, Джон всё свободное время убивал на это. В противоположном кресле расположился Шерлок, сложив руки под подбородком в молитвенном жесте. Он думал. Это был его характерный жест. Вдруг опять раздался звук женского происхождения: «Ах!» — Какие-нибудь другие звуки в твоём телефоне ещё есть? — спросила Алекс. — Разумеется, есть. — Подожди, Шерлок! Это же сообщение от «Той женщины»! — сказал Джон. — Скорее всего, нет. — Да-да! А это значит, что она жива! — Ну и что с того? — Это же твой шанс! Ты ей нравишься! Ответь на смс, позвони ей! Сделай что-нибудь! — Нет смысла. Её телефон у меня. Все файлы насчёт неё там. Правда, Майкрофт стёр оттуда кое-какие данные, но всё же, телефон ещё у меня. — Ты — бесчувственная машина! Лишь бы не скучно было! — Скука — смерть для моего гениального мозга. Джон на секунду замер, но потом сказал: — Подожди. Если Ирен Адлер жива, то надеется заполучить телефон обратно, потому что, уверена, что мы никуда не передали её файлы. Так? — Наконец-то ты сказал хоть что-то разумное за день. — Но копии компроментирующих фотографий были только у… — Мориарти. — А это значит, что он… — Жив, разумный вывод, да? — Погодите! Кто вообще такой Мориарти и эта Ирен Адлер? — встряла Алекс. — Мориарти? Он гений преступного мира. Он знает всё. Один твой шаг — и ему известно всё, что ты сделаешь дальше. У него очень много сообщников. Они на каждом углу! Даже Джон может быть подослан, чтобы убить нас! — объяснил Шерлок. — Шерлок, ты меня раздражаешь, — скрипнул зубами Джон, но Алекс пропустила эти слова мимо ушей: — А Ирен Адлер? — Известна как «Эта женщина». Она называет себя «Доминанткой». В общем, она любит доставлять удовольствие через боль и унижение всем, кому нравятся такие штуки. — В общем, она… — Да. — Она тебе пишет, Шерлок. Почему ты не отвечаешь? — Не хочу. Раздался очередной звук: «Ах!» — Ответь ей уже наконец! — Да, Шерлок! Ответь. Мы настаиваем. Или хочешь, чтобы она доставала тебя этими звуками дальше? — сказала Алекс. Мистер «Я крутой, мне на вас пофиг» взял телефон и набрал сообщение. Алекс и Джон уставились на Шерлока, а тот продолжал смотреть в телефон и что-то печатать. Через минуту он отбросил его в сторону. — Собирайтесь, мы договорились с ней встретиться у неё дома через полчаса! — Э-эм, это свидание? Ты же знаешь, что на свидания ходят одни, — сказал Джон. — Нет, это не свидание, Джон. Это игра. И я чувствую, что скоро мы встретимся с главным боссом этой игры! — Почему ты это чувствуешь? — спросила Алекс. — Потому, что я это люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.