ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
Пришлось бежать по ночному городу, так как такси было слишком долго ждать. — А где вообще её дом? — Сейчас, я посмотрю! — Шерлок остановился, схватившись руками за голову. Начертив в воздухе воображаемую линию маршрута, он побежал в какую-то подворотню. Алекс и Джон последовали за ним. — Можно подумать, что у тебя вай-фай подключён к мозгу, и ты сейчас посмотрел маршрут в Гугл-картах, — сказала на бегу Алекс. — Нет, я посмотрел маршрут в Чертогах разума! — Где? — Он выдумал себе такое место, где он может искать всякую информацию и сидеть там одному, — сказал Джон. — А… теперь понятно, социопат! — Спасибо, хоть на том, что ты не называешь меня психопатом. Шерлок на бегу махал руками, отгоняя варианты самого длинного маршрута. Наконец он выбрал самый короткий и побежал вверх по лестнице, которая вела на крышу дома. — А вот теперь нам придётся почувствовать себя грабителями, которые покидают магазин. За мной! — скомандовал он, перепрыгивая на крышу соседнего дома. — Ты издеваешься?! — воскликнул Джон. — Так быстрее! Детектив прыгал по крышам, будто ребёнок, который играет в классики. — Ну ладно, Джон, пошли за ним. Алекс разбежалась и перепрыгнула на соседнюю крышу, которая была в трёх метрах от первой. Потом надо было прыгнуть на высокое и ветхое сооружение, на котором сейчас стоял Шерлок. Оно было довольно далеко. Алекс разбежалась, прыгнула и закрыла глаза на секунду. Она приземлилась прямо на краю, и похлопала самой себе, но тут у неё под ногой провалился кирпич… здание было очень старым. Она успела ухватиться за край, но подтягиваться не умела. — Шерло-о-ок! Может, поможешь, а? — А какой смысл? Всё равно мы все когда-нибудь умрём. — Помоги мне, хватит так шутить! Шерлок подошёл и схватил её за руку. — Дай мне вторую руку. Теперь он держал Алекс за обе руки. Потом Шерлок секунду подумал и спросил: — Ты мне веришь? — Ты ещё что задумал? — Ты потом меня убьёшь за это, ну ладно. — Что ты… — Алекс не успела договорить. Шерлок отпустил её. Она хотела закричать, но сразу же почувствовала под ногами что-то металлическое. Алекс стояла на пожарной лестнице, которая была возле каждого дома. — Никогда больше так не делай! У меня чуть инфаркт не случился! — крикнула она смеющемуся Шерлоку. — Мы уже почти пришли! Спускайся вниз и подходи вон к тому большому дому, — сказал подоспевший Джон. Неподалёку находился большой дом, выкрашенный в белый цвет. Сразу было видно, что мадам Адлер хорошо нажилась на своём деле, чтобы купить такой дом. — Итак! — скомандовал Шерлок, спустившийся с крыши. — Она ждёт нас, в доме горит свет, судя по теням, там есть кто-то ещё, конечно, прислуга. Пойдём. Дверь была открыта — гостей ждали. Пришедшие поднялись наверх, в комнату для гостей. И вот, что увидела Алекс. В кресле расположилась женщина в самом прозрачном и коротком платье, которое только есть в мире. Джон сразу же отвернулся, Алекс закрыла рукой лицо, а Шерлок посмотрел на потолок. — Оденьтесь, прошу вас! — сказала Александра. — Я уже одета, так что, можете не закрывать глаза, милочка, — ответила та. — Лучше пройдите и сядьте на диван. Сейчас моя прислуга принесёт вам вина, и мы кое-что обсудим. Хорошо, что у вас появилась подруга. — Мы будем обсуждать вашего недавнего клиента, верно? — спросил Шерлок. — Верно, мистер Холмс. Вы, как всегда, правы. — Да, я знаю. А это что у нас тут такое? Шерлок увидел всякие журналы, лежавшие на столике. Он взял один из них. В комнату вошла девушка с бутылкой красного вина и тремя бокалами. Увидев, что в комнате четверо человек, она ушла ещё за одним бокалом. Ирен Адлер налила себе чуть-чуть вина. Шерлок и Джон налили побольше. — Итак, я предположу, что ваш недавний клиент — какой-то чиновник? — Совершенно верно. Можете продолжать. — На этот раз у вас нет фотографий, но есть кое-что другое. Прислуга принесла ещё один бокал для четвёртого гостя, наполнив его до середины. Алекс сделала один глоток. — Продолжайте, мистер Холмс. Я хочу посмотреть на то, как вы рассуждаете. — У чиновника было то, что не было нужно вам. Либо это какой-нибудь ключ от чего-то, либо… флешка. Телефон исключаем сразу, ведь жена могла бы ему позвонить. — Вы совершенно правильно мыслите. — А что может храниться на флешке? — Действительно, что? — Чертёж или план либо секретные данные, которые вам знать необязательно. Верно? — Которые вы забрали у меня! — Ирен Адлер вскочила с места, хватая баллончик со слезоточивым газом из-под подлокотника кресла, прыская им Джону в лицо. Джон закрыл лицо руками, падая на пол. Шерлок выбил у неё баллончик из рук и стал медленно опускаться в кресло. — Что за…? — Самое быстродействующее и сильное снотворное, мистер Холмс. Без цвета и запаха. Странно, что вы не смогли распознать мой обман. И вы должны вернуть то, что взяли, — сказала Ирен Адлер, вытаскивая из кармана Шерлока маленький картридер. — Это не твоё, отдай мне картридер! — сказала Алекс, сползая с кресла на пол. Снотворное было очень сильным, но ведь она выпила всего глоточек. — Оу, про тебя я совсем забыла! — воскликнула Адлер, прижимая Алекс к полу и заправляя её волосы за ухо. — Отстань от меня, проститу… — Ирен закрыла ей рот рукой. — Чш-ш-ш… спите спокойно. А я пойду, перепрячу эти ценные материалы. А когда вы очнётесь, меня уже здесь не будет. Пока-пока! Алекс пытается подняться, но снова падает. Поднимается и снова ложится на пол. Она видит, как Ирен Адлер уходит из комнаты, хочет пойти за ней, но засыпает, понимая, что она упущена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.