ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
— Алекс, вставай. Просыпайся. Очни-и-ись! — А? Мы всё ещё у неё дома? — Наконец-то ты проснулась! — воскликнул Джон, будивший её. — Мы уже давно в сознании. — Она свалила вместе с флешкой! — И пошла передавать её Мориарти, — подал голос Шерлок. — А я, как полный идиот, не смог предугадать, что в вине было снотворное! — Не вини себя. — Это к лучшему. Хотя бы будет, чем заняться. Ну что, пошли отсюда? Больше здесь делать нечего. — Пойдём. Троица спустилась вниз и вышла из дома Ирен Адлер, в котором им оказали тёплый приём. Было уже почти раннее утро, так долго они проспали из-за снотворного. — Давайте сядем в такси? — предложил Джон. — Думаю, никто не против. — Давай, только оплачиваешь ты, — флегматично отозвался детектив. — Нет уж, Шерлок! Каждый сам за себя! — Я же не виноват, что не взял деньги. — Теперь я начинаю соглашаться с Донован. После всего того, что ты сделал. И даже не поеду с тобой в одной машине! — рассердился тот. — Серьёзно? Ты сейчас это серьезно? — Да! Мне надоело унижаться! Пойду пешком! — Джон не на шутку разозлился и ушёл пешком, так как не пожелал ехать в одной машине с психопатом. — Ну, раз он ушёл… — Шерлок повернулся к Алекс. — Одолжишь денег? — Господи, ты ведёшь себя как ребёнок! — Не отрицаю.

***

После вчерашнего дня спать не хотелось. Алекс сидела у себя в комнате и рисовала основу под автопортрет. Шерлоку час назад кто-то позвонил, и он, довольный, умчался расследовать какое-то дело. Джон поехал к себе домой. Там его ждала «девушка». Миссис Хадсон стряпала блинчики внизу на кухне, при этом слушая музыку в наушниках. Громко хлопнула входная дверь внизу. Кто-то пришёл. Алекс задумчиво проследила, как её карандаш скатился со стола и упал на пол. Решив посмотреть, кто пришёл, она вышла из своей комнаты. Пришёл Шерлок, ещё более довольный, чем прежде. В руках он держал две сабли, которые использовали пираты, или как это можно было назвать. — Взял из музея, — пояснил он, не поздоровавшись, как обычно. — И никто не возразил, когда я их взял. — То есть, ты украл их? — Нет, одолжил! Бери одну. Сейчас мы будем фехтовать. — А если ты проткнёшь меня ей или глаз выколешь? — В этом то весь и смысл, иначе неинтересно! — сказал тот. Шерлок повесил пальто на вешалку, и они с Алекс поднялись наверх. Детектив перешагнул через столик, находившийся посреди комнаты, и встал напротив Алекс. Та замахнулась, и битва началась. Алекс приходилось смотреть фильмы, когда происходило подобное, но фехтовать ей ещё ни разу не приходилось. Она сразу поняла, как это неудобно. Шерлок замахнулся на неё, и Алекс пришлось заблокировать удар. — Тебе лучше сразу сдаться! — Ни за что! Алекс пришлось запрыгнуть на диван, одновременно отбивая непрерывные атаки противника. Шерлок не расчитал силы и порезал запястье Алекс. — Ай! — вскрикнула Алекс, зажимая свободной рукой другую руку, чтобы не запачкать свитер. Но было слишком поздно. Кровь уже попала на одежду. — Сдаёшься? — Нет! Никогда! — замотав свитером порезанное запястье, Алекс продолжила сражаться. Шерлок загнал её в угол дивана, и Алекс упала с него на пол, захохотав одновременно. — Что здесь происходит? — раздался голос Майкрофта, который стоял возле двери. — О, Майк! Привет, как поживаешь? — спросил Шерлок. — А ваш брат меня порезал! Вот, — Алекс показала Майкрофту порезанное запястье, лёжа на полу. — Ты, наверное, в детстве в пиратов переиграл. Зачем ты притащил домой казённое имущество? Зачем ты устроил тут резню и в итоге порезал человека? — строго спросил Майкрофт у брата. — Она сама виновата! — Немедленно извинись! — Мне не за что извиняться. — Ты как ребёнок, ей богу, Шерлок. Точь-в-точь, как в детстве. Каким был, таким и остался. — Мне понравились вещи, я их взял, что такого? — Сегодня же верни их обратно, — сказал Майкрофт, помогая Алекс встать. Шерлок рухнул в своё любимое кресло, приняв обычный скучающий вид: — Зачем пришёл? — А что, твой брат не может просто так прийти в гости? — Нет, у тебя есть дело. Говори быстрее, пока я тебя не прогнал. — Это сверхсекретная программа, данные о которой я могу доверить лишь тебе, братец. — Алекс тоже вполне может послушать. Думаешь, что незамужняя девушка, художница с ограниченным бюджетом может куда-то податься и рассказать твои планы? — У неё есть младший брат, не забывай. И ещё и отец. — У них у самих не хватает денег. Особенно у брата. — Он играет в азартные игры, и в один момент ему может повезти. — Не думаю. — Теория вероятности, братец. Тебе не понять. — Ты что, считаешь меня тупым? — Я всегда считал тебя тупым. — Господи, перестань завышать свою самооценку. И перестань делать такое выражение лица. — Какое? — Ну, такое, типа ты самый умный. — А разве есть кто-то умнее меня? — Могу поспорить. Алекс слушала, как братья Холмс ссорятся, что наверняка нередко происходило, и ощущала себя самой тупой здесь. И тут она вспомнила про свою руку. — Ну ладно, я тогда пойду. Поищу бинт. А вы тут разговаривайте о своих планах. Всё равно я ничего не пойму.  — Ладно, иди Алекс, всё равно Майк от меня не отстанет. — Майкрофт. Моё имя Майкрофт! — Какая разница? — Большая! — Ой, замолчи, зануда! — Сам такой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.