ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

12 часть

Настройки текста
Прошло много дней. Алекс сидела с ноутбуком на коленях и искала подходящие вакансии. Деньги были на исходе. По многочисленным обьявлениям она выбрала самый подходящий адрес. Это было возле исторического музея. Какая-то женщина набирала официантов в кафе. Алекс хотела поискать кое-что попрестижнее, но размер зарплаты её остановил. Он превосходила все её ожидания! Девушка решила не терять времени и поехать сразу, посмотреть, что к чему. Быстро одевшись, словно боясь, что кто-то займёт эту вакансию, Алекс выбежала из дома и села в такси. — Остановите возле музея, пожалуйста, мне недалеко идти, — попросила она. Таксист равнодушно кивнул и нажал на газ. Через десять минут они были на месте. Алекс расплатилась с водителем, и тот умчался неизвестно куда. Звякнул её телефон. Звонил Джон. — Алло? — Алекс… ты где? — Я возле музея, иду устраиваться на работу, а ты? — Я… у больницы святого Варфоломея… тут… в общем… — Что случилось? Я не понимаю тебя. — Шерлок… он погиб.

***

После долгого разъяснения ситуации, приезда на место гибели Шерлока, и после того, как Алекс собственными глазами видела, как весь асфальт был в крови на том месте, куда спрыгнул с крыши Шерлок, она стояла в морге. Рядом с ней стояли Джон и Майкрофт без всякого выражения лица. Алекс видела, что Джон старается не заплакать, и это выглядело бы глупо. Но она сама еле сдерживалась, чтобы не заорать на всю больницу. Девушка сжала в руках телефон, ей было всё равно, если он сломается. К ним вышла заплаканная Молли, подтвердив, что Шерлока уже не спасти. Алекс хотела пойти посмотреть на тело, но Майкрофт остановил её, сказав, что это зрелище не из приятных. — Что же скажут ваши родители? — прошептала Алекс. — Рано или поздно придётся им сказать. Но это уже моя забота, — ответил Майкрофт. — Я… наверное, пойду, — вмешался Джон, чтобы долго не оставаться в этом месте. — Я тоже пойду, — сказала Алекс. — Мне совсем не хочется тут оставаться. Выйдя из больницы, в которой находился морг по совместительству, Алекс ещё раз обратила внимание на кровь на асфальте. Но она почему-то резко поменяла свой цвет*. Алекс подошла ближе. Нет, это совсем не похоже на человеческую кровь! Она не такого светло-красного цвета. А может, Шерлок решил всех обмануть и залег на дно на некоторое время? Или нет? Ну, раз результаты тестов показали, что он мёртв, и это всё меняет. Алекс встряхнула головой, отгоняя мысли. Она махнула рукой, проезжающей мимо машине. Сев на заднее сидение, она поехала на Бейкер стрит, даже не заметив, что с крыши за ней кто-то наблюдал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.