ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

18 часть

Настройки текста
После пережитого дня Алекс вряд ли смогла бы уснуть. Она всегда знала, что Шерлок не спит ночью, и в любой момент она могла подняться и поговорить с ним. «Когда он вообще спит, интересно?» — думала она, поднимаясь по лестнице наверх. — Что, не спится? — спросил Шерлок, когда Алекс вошла в комнату. — Да. Ты же знаешь, что сегодня было, — ответила та. — С твоим умением попадать в неприятности и не такое возможно. Тебе никогда не пели песню «Глупые способы умереть»? — А тебе пели? — Майкрофт, когда мы были детьми. Добрый у меня братец. Всю психику мне испортил. — Вы оба странные типы. Алекс замолчала, прислушиваясь к звукам внизу. Ей показалось, что миссис Хадсон проснулась. — У меня есть одна настольная игра, мы можем сыграть в неё сейчас, — сказал Шерлок. — Какая? — Вот, — детектив достал из-под кресла игру с названием «операция». — Серьёзно? — А я когда-нибудь шутил? — Ладно, что надо делать?

***

— Чёрт, — Алекс случайно задела не ту часть тела и опять проиграла. — Я всегда побеждаю, — Шерлок откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. — Так неинтересно! — возмутилась Алекс, но детектив не отвечал. — Ты что, спишь? Он не отвечал, и Алекс взяла ноутбук, чтобы посидеть с ним в тишине. Её телефон, спокойно лежавший на соседнем столике, вдруг сообщил о приходе смс. Алекс потянулась к нему, стараясь не опрокинуть ноутбук. Она взяла телефон и прошептала: — Что за?! На её счёт перечислили весьма нескромную сумму денег. Алекс начала набирать гневное сообщение брату, но потом подумала, что Дэн не мог столько выиграть. Ответ пришёл сам собой: Майкрофт Холмс. Она не нашла ничего лучше, чем перечислить эти деньги на его счёт и на этом успокоиться. Постепенно буквы расплывались у неё перед глазами, слова превращались в размытые пятна. Алекс захлопнула крышку ноутбука, положив его на стол и ложась на диван. Она всё-таки смогла уснуть после этого дня.

***

Александра проснулась от невыносимого шума. Шерлок решил, что ему наплевать на других, и целился прямо в глаз смайлику на стене. — Что ты делаешь?! — Стреляю, — ответил тот, целясь прямо над головой Алекс. Девушка пригнулась, прогремел выстрел. — Ты же мог меня убить! — Я бы всё равно не попал в тебя, я не безрукий, чтобы случайно это сделать. Вообще-то, я гениальный психолог и знаю, что ты рефлекторно бы пригнулась. — Ты невыносим! — Тогда будь добра, выселяйся из этого дома. — Наградил Бог соседом… что я такого сделала?! — Думаю, много чего. Кстати, собирайся, мы идём в морг. Алекс возмутилась ещё больше. С раннего утра он чуть не попал в неё из пистолета, а теперь вот так просто заявил, что они сейчас пойдут в морг: — Никуда я с тобой не пойду! — Да ну? А у Молли есть твоё любимое печенье! Александра немного подумала, глядя на хитро улыбающегося Шерлока. — Ох, ну тогда придётся идти. Но ты знай, что мою совесть не купишь за печенье!

***

— Что ты думаешь о Шерлоке? — спросила Молли, разливая по чашкам чай и поглядывая в сторону детектива, который рассматривал только что привезённое тело. — Что я думаю? — переспросила Александра. — Я думаю, что у него расшатанная психика, для него человеческая жизнь ничего не значит. Ещё у него много страннейших привычек, но, не считая этого, он очень умный. Сама посуди, ты бы смогла рассказать о человеке всё, только увидев его? А он может. — Да, я знаю, мы давно знакомы. Как думаешь, мы хорошо смотрелись бы вместе? Алекс закашлялась, пряча улыбку за чашкой. Тот ещё вопросик. — Ты что?! Серьезно? Я пробую представить вас вместе, — воскликнула Алекс и стала перечислять. — Постоянные ссоры, Шерлок будет считать тебя ничтожеством по сравнению с ним, он будет притаскивать всякую ерунду домой, будет палить из пистолета, устроит свалку токсичных отходов дома. Я слышала, он имеет пристрастие к наркотикам, потому что носит никотиновый пластырь, а это значит, что ты должна будешь забирать его из притона, находясь под угрозой быть зарезанной каким-то наркоманом. Если ты свяжешься с ним, то тебя будет преследовать Мориарти, а Майкрофт будет следить за тобой, чтобы убедиться, что ты не опасна для него, хотя это он будет опасен для тебя. Ты должна будешь познакомиться с его родителями. Я их не видела, но думаю, у них такой же характер, как и у него. К тебе домой однажды придёт Ирен Адлер, напоив тебя ядом, не говоря уже о бандитах и преступниках, которых постоянно ищет Шерлок. Они будут преследовать и тебя, потому что вы будете жить вместе. А ещё он ночью не спит, а играет на скрипке и постоянно берёт чужие вещи, например, телефон, и шарится в нём. Единственными нормальными людьми, которых ты иногда будешь видеть, если они захотят с тобой общаться, будут Джон и тела в морге. Тебе это надо? — И это всё сейчас происходит с тобой? — в ужасе спросила Молли. Алекс подумала. А ведь верно! — Да, хотя мы просто делим квартиру! Но я держусь. — Бедная. Хочешь печенье? — Да, спасибо, — сказала Алекс, делая глоток из чашки с чаем.

***

— Зачем ты привёл меня сюда? — спросила Алекс, когда они с Шерлоком выходили из морга. — Зачем я вообще везде с тобой хожу? — Потому, что ты просто замена Джону. Алекс возмутилась и остановилась, прямо на дороге, когда они переходили её. — То есть, я просто замена?! Вообще-то, я не вещь! — Алекс даже не видела, как в её сторону двигается машина на полной скорости. — Алекс… — Для тебя моя жизнь вообще ничего не значит! Сколько раз я оказывалась в опасности из-за того, что связалась с тобой! Из-за тебя! Я со счёта сбилась, сколько раз ты чуть не лишил меня жизни! Шерлок схватил её за руку и толкнул на тротуар. Машина проехала прямо по тому месту, где секунду назад находилась Алекс. — Сейчас я спас тебе жизнь, — самодовольно сказал он. Похоже, слова Александры не задели его самолюбие. — Извини… — Извинения не требуются. Тебе простительно с таким приоритетом, как жизнь. — Боже… — Вообще-то я хотел сказать, что Джон сейчас идёт по такой дороге, как «семейная жизнь». Раньше он помогал мне, теперь ты помогаешь. Хотя у тебя это не очень получается, — проговорил он, глядя на то, как Алекс пытается встать. — Так-то лучше звучит. А то «замена», — Алекс всё ещё обижалась. — Мир? — Мир — это относительное понятие. Даже в мире кто-то воюет, кто-то ссорится, — снова Шерлок решил показать своё умственное превосходство над всеми. — Боже мой… Телефон в кармане оповестил о пополнении счета в банке. Алекс достала его, снова переводя деньги на счёт Майкрофта и убирая телефон обратно в карман. Шерлок и Алекс уже подходили к дому 221Б на Бейкер стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.