ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

19 часть

Настройки текста
Прекратите этот детский сад! — гласило сообщение. Даже знать не хочу, откуда у вас номер моего счёта, но лучше вам оставить эти деньги себе. — напечатала Алекс, снова перечисляя деньги отправителю и переводя телефон в беззвучный режим. Она попыталась сосредоточиться на наброске, одна часть которого никак не получалась. Тишина и покой, это было сейчас важнее всего, но вдруг наверху прогремел выстрел, и что-то разбилось. — Что ты там разбил? — закричала Алекс, но всё повторилось. Алекс побежала наверх, и обнаружила, что две чашки из чайного сервиза были уничтожены Шерлоком. Это. Мать. Его. Шерлоку. Стало. Скучно. Он расставил их на столе, и стрелял в уже остатки сервиза. Пока Алекс пыталась выдавить из себя хоть одно приличное возмущение, у Шерлока закончились патроны, и он полез под диван, ища новые, чтобы перезарядить пистолет. Александра подскочила и выхватила его из рук. — Э-э-э-эй! — Ты живёшь тут не один! — Алекс пыталась подобрать слова получше, — нахал! — Мне просто ску-у-у-учно, — детектив растёкся в кресле, как масло на сковородке. — Я знаю одну идею. Иди в магазин за новым сервизом! — Нет, занятие для идиотов —ходить по магазинам, — Шерлок завернулся в халат, и отвернулся к стене. — Что здесь происходит?! — воскликнула миссис Хадсон, вбегая в комнату, — Ах! Мой любимый чайный сервиз! — сначала она заметила только разбитую посуду, хотя Шерлока трудно было не заметить, а потом её взгляд упал на него, — Ах! — хозяйка квартиры чуть не упала в обморок, но всё-таки смогла опереться рукой о косяк двери, — Шерлок! Ты живой?! — Конечно живой. Думаю, трудно подумать, что я мёртвый. — Это… это ты сделал?! — закричала несчастная миссис Хадсон, указывая на осколки сервиза. — Нет, это Алекс! — Шерлок врёт! Это он! — закричала Алекс, размахивая пистолетом в руках. — Как не стыдно! Я вижу, у кого оружие! — возмутилась хозяйка, — сейчас же идите оба в магазин, покупайте новый! Ты смотрел на то, как она стреляет, и не подумал помешать ей! — Я же говорила, — сказала Алекс, — покупки не избежать. — Она стреляла, она и пойдёт, — отрезал Шерлок. — Ну всё! Моё терпение лопнуло из-за твоих выходок! Можешь собирать вещи и уходить отсюда! — закричала миссис Хадсон, — или идите вместе, или сейчас оба вылетите отсюда! — Хорошо, мы уже идём! — Но только из-за того, что мне негде больше жить, — сказал детектив.

***

— Вот этот с синими полосками очень милый, тебе не кажется? — спросила Алекс. — Мне всё равно, бери любой, и уходим. — Нет, нужно найти похожий. — Тот был антикварный, первая партия вышла в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году, достался он миссис Хадсон от мамы, но она долго его не использовала, а когда я его разбил, то сразу он стал нужен. — Хватит умничать! — крикнула Алекс, на что некоторые покупатели обернулись на них. — Лучше бы спасибо сказал, что я тебя прикрыла. — А я мог тогда и не спасать тебя от машины, ты же мне тоже спасибо не сказала. — Ладно, теперь мы в расчёте. — Кстати, когда купим этот идиотский сервиз, можно я зайду кое-куда? Друга навестить. — Ладно. Хоть доставать не будешь тем, что тебе скучно. У тебя разве есть друзья? С таким-то характером. — У меня есть. А ты с подругой поссорилась, теперь у тебя нет. — Спасибо тебе, что ты опять читал нашу переписку. — Извини, ничего не мог с собой поделать. — О, вот хороший набор! Тебе нравится? — спросила Алекс, стараясь дотянуться до коробки, которая находилась на верхней полке. — Мне всё равно-о-о-о… — Какой-же ты противный! Я возьму этот. А ты бы не мог помочь? Шерлок вздохнул и достал набор. Они подошли к кассе. Скинувшись по двести фунтов, они оплатили товар и вышли прочь из этого магазина. — Куда тебе надо? Где твой друг живёт? — О, да тут рядом. — Ну, пойдём тогда. Шли они долго. Это «недалеко» оказалось в недостроенном районе. Шерлок привёл её в какое-то безлюдное место, где располагалось заброшенное здание. Дверь была закрыта, но Шерлок постучал. Ему открыл какой-то мерзкий тип в толстовке с капюшоном, натянутым до подбородка. — Привет, Билл, — поздоровался Шерлок с ним, как со старым другом, — как поживаешь? — Нормально. А это кто с тобой? — Это Алекс, она снимает комнату внизу, в той же квартире, что и я. — Понятно. Зачем пришёл? — У тебя есть никотиновый пластырь? — У меня нет, у Марка остался. Пойдём, он наверху. — Пойдём, — скомандовал Шерлок, по-хозяйски распахивая дверь притона. На первом этаже находились всякие тёмные личности, но Алекс была уверена, что их здесь намного больше. Некоторые стонали от того, что у них начиналась ломка. Кто-то вкалывал себе под кожу гадость, называемую «синей радостью». Кто-то горстями насыпал себе таблетки в рот. И все они смотрели одинаково диким взглядом, готовые кинуться и зарезать пришельцев*, но они не могли, потому что наркотики ослабили их организм, и им приходилось просто лежать в отвратительных условиях на грязном матрасе, а кто-то лежал вообще на полу. — Шерлок, пойдём отсюда… — Возьмём пластырь и уйдём. На втором этаже народу было поменьше после того, как они поднялись по скрипучей лестнице наверх. Наркоман Билли потряс за плечи какого-то худого паренька, совсем-совсем молодого. Тот не просыпался. Тогда Билли вытащил у него из-под матраса несколько пластырей и протянул Шерлоку. —Спасибо, друг. Нам пора, — сказал Шерлок, и Алекс уже развернулась, чтобы уходить. — Стойте. Хотите? — Билли высыпал себе в руку немного беленьких таблеток. — Нет! — ужаснулась Александра. — Я тоже воздержусь. Мы лучше пойдём, — сказал детектив. — Ну, смотрите, — подозрительно сказал «друг».

***

— Этот сервиз похож на мой, но всё равно не такой. Ладно, так уж и быть, я прощаю вас, — сказала миссис Хадсон. — Спасибо и на этом, а теперь я пойду наверх. — А я пойду рисовать, — сказала Алекс. — Идите, идите, — разрешила хозяйка дома. Она дождалась, пока жильцы разошлись по своим комнатам, а потом радостно хихикнула и потёрла руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.