ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

20 часть

Настройки текста
— Что случилось? — Алекс разговаривала по телефону с Дэном. — Объясни нормально. — Понимаешь, — как-то встревоженно начал братец, — у меня есть новость. Не знаю, хорошая она, или плохая. Даже не знаю, как сказать. — Ну… — Я стал папой! — выдохнул Дэн. — О, поздравляю! В таких случаях радоваться надо, или как? Кто у тебя? Как назвали? — Девочка, Джейн назвала её Лили. Мне не очень нравится это имя, но дело не в этом. — А в чём? — У меня не слишком много средств на её содержание. Я представляю, что будет. Бессонные ночи, трата денег на игрушки, на еду. Да я же сдохну от всего этого! — Что собираешься делать? — Я подумал, что здесь всё слишком дорого. И я долго размышлял над этим. В общем… Мы должны уехать. — Что?! С ума сошёл?! И куда? — В Швецию. Не навсегда же! Там знаешь какой курс валют низкий? Я буду по-прежнему играть на фунты, а покупать мы будем всё за дёшево! И проживание там стоит очень мало в том районе, который мы выбрали. — А с ребёнком разве можно? — Обычно до трех месяцев нельзя, но если ребёнок здоров, то можно. — А если с вами что-нибудь случится? — Ну что может случиться со нами?! Мы не на войну едем! — Я даже не знаю… тогда можно, наверное, и пожить немного там. — То есть, ты согласна? — Ну да. — Класс, тогда тебе придётся присмотреть за Лили в воскресенье! А мы с Джейн пойдём покупать чемодан, у старого сломался замок. — Стоп! А ты не обнаглел? — Она будет очень долго спать, тебе всего лишь надо следить, чтобы никто не шумел, и она не проснулась. Кормить её не надо будет ничем. Я думаю, мы за час управимся. — А ты один не можешь выбрать его? — Ты же знаешь, какая Джейн наглая, — прошептал Дэн, — всё контролирует… Ай! За что?! — Что случилось? — Джейн услышала! Ну всё, пока! Мы договорились, не вздумай увиливать! — он отключился.

***

Разговаривала с Дэном? Так ты сможешь посидеть с Лили? Смогу. Ой, спасибо! Я так благодарна!.

***

— Идиотская пресса, — на кухню вошёл Шерлок в «отличном» настроении. — У нас есть что-то съедобное? — Не знаю, я ничего не ела. Не хочется. — Ну ладно! По пути на Бейкер стрит меня видели от силы человек десять, а теперь о моём возвращении напечатали в газетах, и все об этом знают. Засекай время. — Зачем? — Джон приедет через полчаса. Я учёл пробки, время того, как он прочитает утренние новости, время на сборы, время в пути. Я ничего не упустил? — Он просто может не взять «эти новости», — усмехнулась Алекс. — Да. И это тоже. Значит ещё коэффицент вероятности. На кухню влетел Джон. Алекс с Шерлоком переглянулись и засмеялись. — Шерлок! Что?! Ты живой?! Что случилось?! Да хватит ржать! — Прости, Джон, я всё, — сказала Алекс. — Ты! — прошептал Джон, глядя на Шерлока. — Ты… Мы все думали, что ты мёртв! Мы хоронили тебя! Ты даже не подал знак, что жив! Как ты мог?! — возмущался он. — Были дела. — Дела? Можно было поговорить со мной, рассказать всё! Разве не так делают, а? Я думал… — на Джона становилось страшно смотреть, — я думал, что ты никогда не вернёшься. Мы все так думали! И сейчас, когда тебя не было больше месяца, ты смеёшься надо мной?! — Ничего не смог с собой поделать. Извини, — развёл руками Шерлок. — Нет, не извиняю! Мог бы хоть намекнуть! Я бы понял и не ходил бы к психологу, не ходил бы к тебе на могилу! — Твой психолог сама страдает какими-то расстройствами, лучше не ходи к ней, а то зарежет! — Ты слышишь меня?! — Джон обогнул стол и побежал за детективом, тот перепрыгнул через столешницу, и они стали бегать вокруг стола. Наконец Джон остановился возле двери. — Хорошо… — промолвил Джон, — раз ты так хочешь. Я не буду больше приходить и разговаривать с тобой. Ничто не заставит меня это сделать. Прощай! Хотя я уже и так попрощался с тобой месяц назад… Прощай, Алекс! — он ушёл. — Что-то быстро он сдался, тебе не кажется? — Может, он больше не хочет тебя видеть? — предположила Алекс. — Даже если это и так, это его проблемы, — невозмутимо заявил Шерлок, проверяя ящики на наличие продуктов. — Я — высокоактивный социопат, мне никто не нужен! Меня бережёт только одиночество. В нём можно укутаться своими внутренними демонами и ждать конца. — Но вместе с этим ты сожалеешь, что потерял друга? — Частично. На кухню вошла миссис Хадсон, бодрая и весёлая. — Небольшая семейная размолвка? — спросила она. Алекс закашлялась. Подавилась воздухом. — Что вы сказали? — перебила Алекс. — Я сказала, что вы опять ссоритесь! Неужели, нельзя решить всё мирно? — Знаете, нет! — ответила девушка. — Он думает, что превосходит всех нас, хотя мы все равны! — она ткнула пальцем в Шерлока, который невозмутимо читал её сообщения в телефоне. — Я всего лишь говорю правду! — ответил Шерлок, поднимая телефон повыше, кладя его на шкаф, чтобы Алекс не достала. — И вообще, мне стоит сменить сожителя. — Вот и поселись в другой квартире. К Мориарти или к Адлер. Такие же неуравновешенные, как и ты! — сказала Алекс, не оборачиваясь и не видя, что он творит. — Я не воспринимаю твои слова всерьёз. — Ну и не надо! Буду разумной, закончив спор первой. — Вам придётся уживаться друг с другом, — сказала миссис Хадсон. — Ни за что! Предпочту никогда не подниматься наверх, чем терпеть унижения! Кстати, где мой телефон? — Шерлок положил его на шкаф, — съябедничала миссис Хадсон. — Доставай! — Не могу, у меня есть дело. Достань сама, пожалуйста. Алекс взяла табуретку и полезла доставать гаджет со шкафа. Табуретка покачнулась, и Алекс упала, успев захватить телефон. — Что же ты не поймал её? — набросилась хозяйка на детектива. — Не успел. Зато теперь она опять переведёт деньги моему брату. — Ты опять рылся в моём телефоне. — Нет. — Это был не вопрос! На нём была записка «прочитай мои сообщения»? Шерлок поджал нижнюю губу. Он всегда так делал, когда ему не удавалось обмануть кого-то, тогда он нервничал, чувствуя своё поражение. Миссис Хадсон грустно смотрела на них, раздумывая, как бы помирить этих двоих психов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.