ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

21 часть

Настройки текста
В один из декабрьских вечеров Шерлоку позвонили… Приближалось Рождество, хлопот было много. Алекс украшала дом, а Шерлок ей мешал, постоянно перевешивая гирлянды, потому что ему не нравилось, как они располагались. Казалось бы, что могло произойти в такое мирное время, когда все готовятся к празднику? После минутного разговора детектив обрадовался, как ребёнок, и закричал на весь дом: — Уби-и-и-и-ийство! Ура! Наконец-то! Собирайся, мы едем в Скотланд Ярд! — Что? А я-то зачем? — спросила Алекс, у которой была мечта посидеть с ноутбуком в креслице, пока дома никого не будет. — Ты теперь вместо Джона, помнишь? Будешь подавать идеи с менее гениальной стороны, и иногда я буду слушать то, что ты думаешь. Иногда… — Меня больше волнует то, что ты обрадовался убийству. Это как-то странно… — Ничего странного. Это же прекрасно! — Псих… — Так ты едешь? — Ладно. Всё равно деваться некуда. «Отдохнула» называется.

***

Через час они были на месте. Алекс познакомилась с такими людьми как Филипп Андерсон, Салли Донован и Грегори Лестрейд, которые работали в местной полиции. Шерлок сказал, что Александра теперь имеет такой же доступ к месту, как и он, потому что её хотели выгнать, не понимая, кто она такая. — А Ватсон где? Вы с ним расстались, что-ли? — засмеялась Донован. — Это ты недавно рассталась с одним из ухажёров. А он предпочёл больше не помогать мне, а завести семью, — ответил Шерлок, от чего Салли сразу притихла. Сначала команда находилась в участке, а потом они поехали на место преступления, Донован осталась принимать звонки.

***

Вокруг дома убитого человека, как потом выяснилось, — крупного чиновника и миллионера, ходили люди в жёлтых антирадиационных неуместных костюмах, будто искали неизвестный вирус. Шерлока, Андерсона, Лестрейда и Алекс пропустили через огораживающую ленту в дом, как специальных лиц, имеющих доступ к этому. Внутри всё было обставлено со вкусом, так как чиновник был богат. Убийство было совершено на втором этаже. Алекс никогда не видела такое. У мужчины на одной руке был отрезан палец, он лежал на кровати, весь обмотанный мишурой в честь праздника, так сказать. Вокруг была кровь, ею был залит дорогой ковёр. Девушка отвернулась от отвращения, чтобы её не стошнило. Зато Шерлок живо принялся осматривать следы от крови, мишуру и всё остальное. — Вы забрали отрезаный палец? — спросил он у Лестрейда. — Нет. Его не нашли, — ответил тот. — Телефон тоже? — И телефон. — Значит, убийца забрал эти трофеи на память. Вы точно всё обыскали? — Больше ничего не нашли, извиняй. — Мне плохо, — прошептала Алекс. — Я сейчас грохнусь в обморок. — …так-то, надо обыскать ещё раз дом, и… — доносилось до неё приглушённое бормотание Шерлока, доносившееся как будто издалека. Ещё раз мельком заметив кровь, Алекс грохнулась на пол. Лестрейд бросился её поднимать. — Принесите воды, — сказал он. Алекс довольно быстра пришла в себя, инспектор подал ей стакан с водой. — Я теряю сознание при виде крови, — призналась Алекс. — Даже когда порежусь, мне становится плохо. — Наверное, тебе лучше уйти, — сказал Шерлок. — Нет, уже всё нормально, — Алекс пригладила волосы на голове и отряхнула джинсы. — Что мне надо делать? — Скажи, что ты думаешь об этом. — Ну, раз взяли палец и телефон, то палец нужен был, чтобы снять отпечаток пальца и разблокировать его. — Это точно. Ещё что? — Всё. Лестрейд просто тихо стоял в сторонке. Ему не хотелось признавать, что он не догадался об этом. — В общем, я всё понял, едем в банк, — сказал детектив, поднимаясь с колен.

***

— Как ты понял, что нам надо в банк? — спросила Алекс, когда они ехали в полицейской машине. — Надо проверить его счета. — А, ладно. Но мне хочется домой. — Ты можешь не мешать? Я пытаюсь думать! — перебил Шерлок, схватившись руками за голову.

***

— Как же утомило меня это убийство! — вздохнула Алекс, когда они наконец приехали домой. — Пф-ф, зато мы узнали, кому переводились все деньги, и смогли его арестовать. — А вдруг, мы взяли не того? — Могу назвать все признаки того, что это убийца. Называть? — Нет, нет! Это затянется на полчаса! Лучше давай, звони Джону и приглашай его с женой на Рождественский ужин. — Позже позвоню. Завтра, например. Ничего не буду делать весь день, а вечером позвоню. — Стой, ты что, завтра будешь дома? — напряглась Алекс. — Даже если произойдёт ядерная война, я буду отдыхать. Вот дела! А она думала, что никто не будет мешать ей следить за ребёнком. Ладно, может быть, эта проблема решится, или нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.