ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

22 часть

Настройки текста
— Аккуратнее, аккуратнее, не разбуди её, — прошептал Дэн, передавая маленькую, закутанную в одеяло Лили Александре. — Просто следи, чтобы никто её не разбудил, а потом мы приедем и заберём её. Алекс как можно тише закрыла входную дверь дома 221Б. Тихонько поднялась по скрипучей в некоторых местах лестнице, аккуратно положила малышку на специальный детский столик, занесённый Дэном ранее.

***

Иногда Шерлок просыпался в пять утра, если ложился вообще. Иногда просыпался к обеду, всё зависило от его настоения. Сегодня он проснулся чуть-ли не вечером. Пошёл в гостиную, там сидела Алекс с ноутбуком, а на детском столе спал ребёнок. — Утро доброе! Скоро уже опять ложиться! — сказала Алекс тихо. — Это что, твой ребёнок? — съязвил детектив, пытаясь заразить всех своим ужасным настроением. — Очень смешно! — прошептала Алекс, — нет! Это ребёнок моего брата, а я с ним сижу. Говори тише, пожалуйста! Малышка Лили пошевелилась, и издала несколько звуков, чего хватило, чтобы напугать Шерлока Холмса. Он вскочил на кресло, словно ошпаренный кот, и прошептал: — Она двигается! — Да ты что?! — Она определённо что-то замышляет. — Не дури, ты видел детей, и сам был ребенком. — Слава Богу, что у меня их никогда не будет! Это ад! — Согласна, но теперь спокойно посиди. Я пойду сделаю тебе омлет, потому, что ты сам не удосужишься и заморишь себя голодом, а ты постарайся не играть на скрипке хотя бы час! Алекс возилась на кухне со сковородками минут десять, они были составлены так, что их нельзя было нормально достать из шкафа. Она наконец нашла нужную и поставила её на плиту, но тут услышала, как запела скрипка. — Ты слышал, что я тебе сказа… — Алекс замерла на полуслове, выглянув в гостиную. Шерлок играл на скрипке, а проснувшаяся Лили не плакала, а лежала и слушала. Это было настолько необычно, что младенец может что-то осознавать и понимать. Александра успокоилась и вернулась к плите. Тут её взгляд случайно упал на приколотую на стене визитку Софи, которая работала в ресторане. Девушка решила позвонить ей, а ещё лучше — подъехать в ресторан.

***

— Вот. Возвращаю вам Лили в целости и сохранности! — Ничего не случилось, пока нас не было? — беспокоилась Джейн. — Нет, всё нормально было, — сказала Алекс, оборачиваясь и глядя в окно гостиной наверху, где у окна стоял Шерлок Холмс. — Да что может случиться?! Это же Алекс! — восхитился Дэн. — Ну ладно! Мы пойдём. Бывай. — Пока, — Алекс не стала заходить в дом, а поймала такси и сразу поехала в ресторан.

***

Это было помещение в стиле лофт. Столики из серого дерева идеально сочетались с бежевыми стенами. Искусственная зелень покрывала стойку, где делали заказы. На стенах висели небольшие картины и бра, а так же плазменные телевизоры. Лампы с белым светом были прикреплены к потолку. Всё это подсвечивалось небольшими лампочками на стенах. Словом, это был современный ресторан. Алекс очень надеялась, что получит тут работу. Тут как раз из служебного помещения вышла Софи. Алекс сразу направилась к ней. — Здравствуйте! Вы помните меня? — Да, Александра. Вы пришли получить работу? — Как вы угадали? — рассмеялась Алекс. — Да, вы правы. Эту вакансию не заняли? — К счастью, нет. Но одна женщина хотела её занять, придётся ей позвонить и сказать, что она уже занята. — Спасибо вам! — Не за что. Ты — моя товарищ по несчастью. Столько обе натерпелись! Держи эту карточку. Там всё написано, можешь приходить сюда завтра. А мне надо работать. — Спасибо. Алекс вышла на улицу и стала читать: График работы: с 10:00 до 20:00 для всех Должность: официант Ваша задача получать заказы, отдавать их в кассу, получать и разносить по столикам. Напарник: Адриан. Отпуск с 10 июня по 25 июня, с 15 ноября по 30 ноября, все выходные и праздники включены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.