ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

23 часть

Настройки текста
В данный момент Алекс находилась на работе. Ей там понравилось, настолько была приятная атмосфера в том ресторане. Вся её работа — принимать заказы, относить к поварам на кухню, забирать блюда и уносить обратно. Во время перерыва к ней подошёл Адриан — её напарник по работе, тоже официант. Парень был красив и немного похож на её брата, но у Дэна был каштановый цвет волос, а у Адриана русые, как и у Алекс. Он был приветлив и дружелюбен к Александре, помогая ей в некоторых делах. — Слушай, Алекс, — уверенно сказал он, — я бы хотел получше тебя узнать. Ты не против, если я дам тебе свой номер телефона? — с уверенностью у него проблем не было. — Почему бы и нет? — пожала плечами Алекс. Не помешает завести пару знакомых. — Вот и славно! — парень протянул ей номер телефона, написанный на салфетке. — Ты есть в Твиттере? — Есть. — На обратной стороне салфетки написан мой ник на этом сайте, найди меня, если хочешь. — Хорошо. — Так, внимание! — крикнула Софи, заходя в комнату для персонала. Она похлопала в ладоши, и все работники устремили взор на неё. — Уважаемые сотрудники! По причине банкета вам придётся задержаться на работе на лишние два часа! — работники возмущённо загалдели. — Тихо! — заорала владелица ресторана. — Это будет бонус к вашей зарплате! Маленькая премия. Довольны?! — Да, — дружно согласился коллектив. — Тогда работаем! Всё, перерыв закончен! — Вообще-то, ещё две минуты, — заметил Адриан, глядя на часы, но его никто не слышал. На банкет пришло человек двадцать. Это был чей-то День Рождения, судя по куче подарков на столике у стены. Официантам пришлось разносить множества блюд и разливать шампанское. Алекс со всем справилась, хотя один раз расплескала чуть-чуть на скатерть. Гости пили, веселились, а Алекс догадывалась, кому всё это убирать. Они с Адрианом стояли в сторонке, наблюдая за праздником.

***

Гости расходились. Музыку выключили, и Алекс облегчённо вздохнула, так как у неё болела голова. Адриан старался помочь и убрал больше блюд, чем Алекс. Девушка надела куртку, выйдя из ресторана, наконец-то домой. — Алекс, постой, позволь тебя проводить! В такую погоду, ещё и вечером опасно ходить одной, — Адриан вышел вслед за Алекс и раскрыл зонтик, укрывая её от дождя. — Хорошо. Надеюсь, нам по пути. — Да не, мне без разницы, меня всё равно никто не ждёт дома. Я тебя провожу, а потом пойду к себе. Лады? Алекс кивнула, и они молча зашагали, ступая по лужам, в которых плавали опавшие с деревьев листья. Адриан и Алекс благополучно добрались до дома. — Ты тут живёшь? — Ага. — Ну ладно. Пока тогда. — Пока. Алекс вошла в квартиру, в которой теперь пахло дождём и листьями, но девушке это даже нравилось. Она повесила куртку на вешалку и побежала наверх, так как там находился камин. Ей необходимо было согреться. Наверху был Шерлок, как всегда. Он смерил взглядом Алекс и ничего не сказал. — Я смотрю, у тебя появился друг? — хмыкнул он. — Да. И он дал мне свой номер телефона, — важно сказала Алекс, грея руки у камина, — а ты, социопат наш, никогда не найдёшь себе друзей. — Мне и не надо, — Шерлок отвернулся к стенке, накрывшись одеялком.

***

Вы подали подписались на пользователя @Adri_aaan Набирает сообщение… Приветик Привет, Алекс Ты не занят? Нет, что-ты. Хочешь поговорить? Давай. О чём? О людях, например… О ком именно? О тебе, например… А что можно обо мне сказать? Знаешь, давно хотел спросить. Ну, как давно, с того времени, как ты устроилась на работу… давай сходим вместе куда-нибудь? Это, что, типа свидание, что-ли? Похоже на то… Я никогда не встречалась с кем-либо. Думаю, давай встретимся. Ура! Ничего серьёзного, Адриан. Это просто встреча, так? Так. А когда? И где? Ну, придумай сам. Давай сходим в наш ресторан в качестве гостей? Это же гениально! Хорошая идея. А нас не засмеют? Нет, я думаю, не посмеют. Давай завтра? Ну, хорошо. Завтра во сколько? В шесть. Идёт? Я завтра не иду на работу. Ты тоже не иди, отпросись. Завтра вместо нас будут другие работать. Поэтому, всё нормально. Договорились. До завтра? До завтра!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.