ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

24 часть

Настройки текста
Алекс долго думала и поняла, что время пришло. Пришло время пойти в комнату, открыть чемодан и достать своё самое красивое платье бирюзового цвета со дна. Пришло время навести макияж, подобранный под цвет платья, и заплести французскую косу, вплетя в неё миниатюрные розочки, что она и сделала. На это ушло около часа.

***

Алекс едва не опоздала, придя на «свидание» с Адрианом ровно в назначенное время. Парень уже ждал её, заняв самый лучший столик. Он сначала ее не заметил, а потом, увидев, остолбенел. — Здравствуй, прекрасно выглядишь! — сказал он. — Спасибо, — ответила Алекс, — извини, я немного опоздала. — Ничего, ты вовремя. Давай закажем что-нибудь? — Давай. К ним подошла заменяющая Алекс с наигранно дружелюбной улыбкой на лице. Видимо, всей половине женского коллектива нравился Адриан, но он позвал на встречу именно Александру. — Добрый день, что будете заказывать? — спросила она, доставая блокнот. — Здравствуйте, пусть, сначала девушка закажет, — ответил Адриан, и они оба посмотрели на Алекс. — Я буду то же, что и ты, — сказала та. — Ладно, тогда я закажу вот это, — парень ткнул пальцем в меню, и Алекс улыбнулась. Он уже давно здесь работал, а названия блюд так и не выучил, — вот это и ещё вино. — Отличный выбор, — сказала официантка, — но придется подождать, эти блюда долго готовятся. — Ничего, мы подождём. Александра видела, как её заменяющая что-то сказала двум уборщицам у барной стойки, и те сразу осуждающе посмотрели на неё (на Алекс). Девушка отвернулась, и Адриан прервал молчание: — Расскажи мне, чем ты занимаешься. — Я — художница. Очень люблю рисовать. Я провела четыре года в России, там у меня была собственная небольшая мастерская. Потом я приехала сюда. Кстати, на своих картинах я прилично заработала. — О, классно. Художники крутые, — грустно сказал Адриан. — А я работал в Лондоне у одного человека, но потом он хотел заставить меня сделать кое-что нелегальное, и я уволился, а вскоре устроился работать здесь. Но мне кажется, что он ищет меня. Повисло молчание. Алекс вдруг почему-то стало очень неловко и неуютно здесь. Как будто повеяло каким-то холодом, неприятностями. Адриан усердно прятал глаза и старательно выкладывал на столе узор из зубочисток. Вдруг двери распахнулись, и в кафе вломились Шерлок и Джон. Детектив сразу заметил Алекс и направился к ней. — Прошу меня извинить, но я вынужден прервать вашу беседу. Алекс, пойдём. Дело есть. — Что?! — возмутилась Алекс. — У меня встреча! Ты не видишь?! — Дело срочное, — сказал Джон, — пойдём, мы всего на минутку. — А лучше вообще уходи, мой тебе совет, — Шерлок брезгливо посмотрел на Адриана и отвернулся. — Адриан, подожди, пожалуйста, я сейчас приду, — сказала Алекс. — Сумку забери, — посоветовал Джон. — Зачем? — Надо!

***

— Какого чёрта? Почему Джон здесь? — спросила Алекс, когда они вышли из кафе на задний двор. — Мы с Мери поругались, и я временно поживу с вами. В старой квартире, так сказать, — ответил Джон, — и придётся мне снова разговаривать с ним, — он показал на детектива, — несмотря на обещание. — Да это неважно! — перебил Шерлок. — Дело в том, что твой Адриан — шпион Мориарти! — Для тебя все — шпионы! Просто смирись с тем, что я наконец-то нашла себе кого-то, и не срывай свидание! — воскликнула Алекс. — Он идёт, — сказал Джон. — Бегом сюда, — Шерлок потянул их за собой за мусорные баки. — Э-э-эй! Я должна вернуться! — Ч-ш-ш! Тихо! Адриан вышел, чуть не задев головой верхнюю перекладину в дверном проёме, такой он был высокий. Он оглядел весь задний двор, не заметив тех, что спрятались за мусорными баками. — Вот сука, — сказал он, — свалила всё-таки. Ну ничего, найду, глотку перережу, — выругался он вслух и стал кому-то звонить. Шерлок тихо выразительно кашлянул, намекая на то, что он был прав. Слуга Мориарти ушёл, а троица окольными путями выбралась в людное место. — Ну что, идём в полицию? — спросил Джон. — Не идём, а едем. У кого-то есть деньги? — Нет. — У меня тоже нет! — Тогда бежим. Алекс бежала и ненавидела весь свет, ведь бежать на каблуках не так уж и просто. А Шерлок знал это и не предупредил, паршивец, смешно ему. Как же Алекс в этот момент полюбила кроссовки. — Инспектор Лестрейд, высылайте машину на Вест-стрит к ресторану, — Джон додумался просто позвонить. — Скажи ему, что мы сейчас будем! — А зачем мы там? — простонала бедная Алекс, которая натёрла себе мозоли на ногах. — Как «зачем»?! — возмутился Шерлок. — Разве ты не хочешь посмотреть на это отчаяние в глазах, когда его будут скручивать и сажать в машину? А ведь этот Адриан небогат, и он заказал дорогие блюда, отменить которые невозможно. Поэтому он вернётся и доест их. Значит, он ещё в кафе! — рассудил он. — Но я не могу-у-у! Куда мы вообще бежим? — Мы обходим здание, чтобы войти с парадного. — А чего бежим тогда? — Полиция уже почти там. Я видел сегодня утром, как они патрулировали улицы примерно в этом районе. — Боже… Вскоре они оказались у парадного входа. Через прозрачные двери можно было видеть Адриана, которому уже принесли вино и одно блюдо. Он напечатал что-то в телефоне и залпом выпил бокал вина. Неподалёку от ресторана припарковалась полицейская машина. — Быстро же они! — Так, у меня есть доказательство того, что он — наёмный убийца, нанятый Мориарти. Проверьте ещё его телефон! — сказал Шерлок. Адриан увидел их. И он понял, что ему не спрятаться, что он рассекречен. Вскочив, он бросился к входу на задний двор, но там уже стояло два полицейских. Когда парня проводили мимо Алекс, Джона и Шерлока, он усмехнулся и сказал: — Думаете, вы такие умные? А ты, Алекс, я тебя ещё найду и тогда не пожалею. Потом твою голову обнаружат возле железной дороги, а тело недалеко. Никто не сможет тебя уберечь. Даже он, — Адриан показал на Шерлока. — Не бойся, смогу. А тебя ждёт заслуженное наказание, не забудьте телефон проверить, — сказал он двум служащим. Преступника увезли, но он как-то странно посмотрел через заднее стекло на Алекс, будто хотел подтвердить, что его слова — правда. — Вот видишь, — высокомерно начал Шерлок. — Если бы не я, то твоё свидание обернулось бы для тебя плачевно, — он гордо развернулся и пошёл домой. А Алекс ещё долго не могла понять, что с ней произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.