ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

25 часть

Настройки текста
— Алекс, завтра мы улетаем в Швецию. Ты в курсе? Ты помнишь? — Ой, я почти забыла. Вы всё приготовили? — Да, вроде. Джейн очень волнуется, ну, а я в норме. — Я могу чем-то помочь? — Да, совсем забыл сказать. Ты же встретишь нас в аэропорту? Тогда я передам тебе ключи от нашего дома. Ты будешь иногда заходить, проверять, всё ли там целое, и поливать цветы. Джейн накупила столько цветов, типа они кислород дают и воздух очищают. Слава Богу, что у Лили нет аллергии на них! — Хорошо. Во сколько вы завтра вылетаете? — В пять утра. — В пять утра? О, чувствую, я никогда нормально не высплюсь. — Будет тебе урок, за то, что обижала меня в детстве. — Так, я вообще не приду тогда! Будешь ещё тут так говорить. Знаешь, я немного волнуюсь за вашу безопасность. Вдруг, что-то случится? Страна совершенно чужая! — Да всё будет нормально! Ты уже это сотый раз говоришь. — Да… ты прав. С моими приключениями это не сравнится. — Ты о чём? «О том, как моё свидание сорвали из-за того, что Адриан оказался убийцей, о том, как я каждую ночь не могу уснуть по разным причинам, о том, как меня хотели взорвать, о том, как я ходила в наркопритон не по своей воле. Да и вообще, много о чём», — хотела сказать Алекс, но вместо этого ответила: — Да просто много всего случилось. — А, ну ладно. Тогда до завтра.

***

Сумерки. Алекс увидела Дэна и Джейн в толпе. Она поспешила к ним. Дэн тоже увидел её. — Привет, — Алекс обняла брата, — волнуетесь? — Ой! Если честно, я очень волнуюсь! — сказала Джейн. — Джейн, сколько раз я говорил тебе не волноваться? Всё будет нормально! — Надеюсь… — Ну, вам скоро вылетать. Дэн, давай ключи. — Ага, вот, — брат передал ей ключи от дома. — Ты тоже тут… давай осторожнее. — А в каком городе вы приземлитесь? — В Стокгольме. Решили выбрать именно этот город потому, что там красивая природа и архитектура. — Вот уже ваш самолёт, — Алекс указала куда-то за спину Дэна. — Ой, тогда мы пойдём! — заторопилась Джейн. — Пока! — Пока, Алекс! Джейн несла на руках маленькую Лили, а Дэн тащил чемоданы и сумки со всеми вещами. Алекс решила постоять до тех пор, пока самолёт не взлетит. Посадка длилась долго, и наконец самолёт поехал по взлётной полосе. Алекс стояла за стеклом в зале ожидания, но всё равно слышала, как он шумит. В кармане зазвонил телефон, Алекс неохотно взяла трубку. — Привет. — Да? Это кто? — Оберни-и-ись. Алекс развернулась и увидела человека прямо у входа. Он помахал ей, а девушка сразу обо всём догадалась: — Ты! Чего тебе надо? — строго спросила она. — О, собственно, ничего! Вот только ты не знаешь, о чём я сейчас думаю. — Я даже и знать не хочу. — А зря! — пропел Мориарти. Алекс наблюдала за тем, как он залез на лавочку и прошёлся по ней. — Очень зря! Ах, если бы ты знала, что я могу одним щелчком пальцев взорвать самолёт, на котором находится твой брат со своей семьёй! — Не смей! — закричала Алекс. — Дэн — мой единственный родной человек в этом городе! Он мне очень дорог! — А чего ты кричишь? — спросил Джим. — Зачем? В зале всё равно никого нет! — Что я могу сделать? Что я могу сделать, чтобы ты не убивал моего брата? Или ты сейчас соврал мне? — Ой, думаешь, я говорю неправду? Хочешь проверить? — спросил Джим, делая вид, будто хочет щёлкнуть пальцами, подав сигнал своему человеку, чтобы тот активировал бомбу в самолёте. Его голос звучал по-доброму, но в нём были опасные отталкивающие нотки. — Нет! Не хочу. Так что я могу сделать? — спросила Алекс. — Ну, пожалуй, прогуляться со мной. Пройдёмся по улице, купим чипсов. Ты любишь чипсы? — они всё ещё разговаривали по телефону. — Да, но какое это имеет знаение? — Ещё какое! Давай, подходи ко мне, и мы прогуляемся. Но не вздумай бежать, ты под прицелом, — Мориарти указал куда-то вверх, и Алекс увидела там снайпера, которого никто не заметил. — Тут есть камеры. Вас потом найдут, — сказала Алекс. — Ты ещё не поняла? Это один из работников контроля! Тут повсюду мои люди, — улыбнулся Мориарти. — На улице, кстати, тоже стрелки на крышах. Пойдем? — Пойдём. Они вышли за двери аэропорта. Джим купил два пакета чипсов в магазинчике возле здания. С одной стороны это напоминало будто два друга, которые не виделись несколько лет со школы, наконец встретились, но это только так казалось. — Так вот, — сказал Джим, шурша пакетом с чипсами, — если бы тебе сказали про какой-нибудь величайший секрет, который кто-то утаивал несколько лет, ты бы захотела его узнать? — Конечно, — не раздумывая, ответила Алекс, — а что? В чём суть вопроса? Мориарти засмеялся её неосведомлённости и сказал: — Так и быть, расскажу тебе. Знаешь ли ты, в чём секрет Холмсов? Не знаешь, а я знаю. Этот секрет заключается в том, что их не двое, как ты думаешь, а трое. У твоего Шери есть сестра. — Ничего он не мой! Хватит так говорить! — Не важно! Эвр… Она умнее его, умнее всех, даже меня. Она — абсолютное зло. Даже будучи маленькой, она была умнее всех нас! Но теперь про неё все забыли. А она сидит в психушке и не может ничего поделать, но, помяни моё слово, она выберется, и… — он раскрошил чипсину в порошок, — вам мало не покажется, — потом Мориарти словно подменили, — правда, круто?! Я так красиво это сказал! Скажи! — Красиво, — отмахнулась Алекс, — так её зовут, Эвр? — Да! Эвр Холмс — богиня Восточного ветра, который придёт и унесёт всех ничтожных с земли. Старая сказка. — Мне кажется, что ты врёшь, Шерлок не упоминал ничего про сестру! — Ты не смеешь так со мной разговаривать, — спокойно, но со скрытой злобой сказал Мориарти, — этот Шерлок, он ничего не помнит. Почти ничего! Но зато помнит кое-кто другой… — Майкрофт… Алекс и Мориарти вышли в людное место. Несмотря на раннее утро, уже повсюду ходили люди. Они остановились, Алекс посмотрела на Джима, словно пытаясь прочесть, врет тот или нет. Какая-то толстая старуха толкнула Алекс, чтобы та уступила ей дорогу, и Александра оказалась очень близко, лицом к лицу с Мориарти. У неё перехватило дыхание, а Джим обошёл её стороной, цокнул языком и сказал: — Жалко, что ты на его стороне. Потом он отдал свой пакет с чипсами Алекс, а сам пошёл вниз по дороге. Та даже не успела посмотреть, куда он свернул, так как Мориарти не стало видно. Алекс пожала плечами, мол «мало ли, псих какой-то», потом решила выбросить пустые пачки из-под чипсов. Но тут она увидела, что на одном из пакетов было написано маркером: «I O U» Я твой должник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.