ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

26 часть

Настройки текста
Ночь подходила к концу, отдавая свой пост дню. Алекс очень беспокоилась за брата, поэтому выпила несколько чашек кофе, а затем вколола себе немного снотворного, так как не могла больше ни о чём думать и хотела нормально уснуть. Ей приснилось что-то неразборчивое. Как будто сначала кто-то кричал и Алекс увидела что-то, и в конце Александра увидела саму себя в своём сне. Такого раньше не случалось, и она быстро проснулась. Медленно сползла с постели, вспоминая про то, что нужно оплатить миссис Хадсон проживание на месяц вперёд. Когда Алекс посмотрела на себя в зеркало в ванной, то увидела только синие круги у себя под глазами. Это было ужасно, поэтому она быстро умылась и попыталась немного закрасить их тональным кремом и пудрой. Дальше — всё как в тумане. Алекс переоделась, кое-как расчесав волосы. Потом подумала и упала на кровать, решив ещё полежать. — Алекс, что с тобой? — спросил Джон, который спустился вниз и заглянул в её комнату. — Почему тебя так долго не слышно? — Я только проснулась. А что? Сколько сейчас времени? — Сейчас два часа дня, и между прочим, скоро обед. А завтра Рождество, как ты помнишь. Поэтому надо начинать готовиться сейчас. — Что? Два часа?! Снотворное помогло, да. Спасибо, я сейчас поднимусь и помогу вам. — В основном нужно помочь мне прибраться в комнате Шерлока, который опять ничего не делает. — Хорошо, сейчас приду.

***

— Мама дорогая, сколько мусора! — ужаснулась Алекс, поднявшись наверх. — Угадай, кто называет это вещами? — спросил Джон, с трудом передвигая диван к окну, чтобы подмести под ним. — Эй, не отодвигай его! Там много нужных вещей! — активно сопротивлялся Шерлок. — Никакого личного пространства! Нигде не спрячешься! — Такова традиция! Перед Рождеством нужно прибраться. А прибирать здесь нужно только то место, где ты проводишь много времени. То есть, эту гостиную, — сказала Алекс. Джон смог отодвинуть диван, и под ним обнаружилась коробка патронов, пистолет, пачка никотиновых пластырей, несколько исписанных хаотичным почерком листов бумаги, футляр от скрипки и несколько карточек с заданиями из «операции», вперемешку с кучей пыли и мусора. — Так ты нечестно выиграл в прошлый раз! — возмутилась Алекс. Шерлок специально не обратил внимания на её слова, а схватил с пола футляр, который, оказалось, не был давно потерян, а он просто находился под диваном с остальными вещами. — Ужас, — сетовал Джон Ватсон, — на кухне просто химическая лаборатория, а здесь свалка мусора, — он выбросил листы бумаги в мусорный пакет. Шерлок перешагнул через стол, который протирала Александра, и достал из пакета то, что выбросил Джон. — Это нужное! Ненавижу, когда лезут в моё личное пространство. Уходите отсюда! — Сначала уберёмся, а потом уйдём. А ты мешаешь. — Я что, виноват, что миссис Хадсон не считает себя нашей служанкой?! — У тебя совсем нет совести, — вздохнула Алекс, — ты неисправим. — Шерлок, тебе звонят, — крикнул Джон откуда-то с кухни. — Кто ещё?! — Не знаю, просто возьми. Телефон лежит на столе. Шерлок ушёл на кухню, и оттуда ещё несколько минут доносился его недовольный голос. Но потом он поменялся на вежливый и через секунду затих. — Кто звонил? — Родители. — И что сказали? — Кое-что ужасное. — Что?! Кто-то умер? Был пожар? Что?! — Они пригласили нас всех завтра к себе домой, — нехотя сказал Шерлок, — опять. — Кого, «нас»? — выдохнула Алекс. — Джона, Мэри*, меня и, судя по всему, тебя тоже. Откуда они вообще узнали про тебя? — Без понятия! — К этому мы вернёмся потом, а сейчас вопрос… какого чёрта мы все здесь убирались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.