ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

32 часть

Настройки текста
Прошла неделя. Ничего интересного не происходило. Алекс всё ещё снились кошмары, она просыпалась посреди ночи и беспокойно ходила по комнате, стараясь унять свои разбушевавшиеся чувства. Из-за этого у неё появилась тахикардия*, которая временами давала о себе знать. Алекс вынуждена была пить специальные таблетки. Потом тахикардия стала проявляться всё реже, и это было совершенно хорошей новостью. Миссис Хадсон только вздыхала, бездумно слоняясь по дому и переставляя вещи с места на место, что подразумевалось под словом «уборка». Алекс запомнился тот случай, когда они вместе сидели на кухне. Миссис Хадсон готовила блины и одновременно разговаривала с ней, задавая вопросы слишком личного характера. — Дорогая Александра, почему ты всё ещё одна? — В каком смысле? Что вы имеете ввиду? — Почему у тебя нет молодого человека? Алекс рассмеялась. Именно этот вопрос она и боялась услышать. — Наверное, я просто не хочу терять свободу своих действий. Одной жить лучше, так мне кажется. Тем более, я рисую, мне нужно много времени, места и чтобы меня никто не отвлекал, — отвечала она, на что хозяйка квартиры только тяжело вздохнула и сказала что-то вроде: — Ты говоришь прямо как этот эгоистичный Шерлок. Очень плохо, что он поселился здесь. Хотя, с другой точки зрения, ты тоже тут поселилась… — Что вы сказали?! Стоп… Это какой-то намёк? — Нет-нет, что ты! — Испуганно замахала руками миссис Хадсон, — совсем нет! — Не пугайте так меня!

***

Опять всё по-старому. Джон приезжал иногда, но так же быстро уезжал. У него семья есть. Шерлок постоянно где-то пропадал. Скорее всего, он зависал в притоне или расследовал какие-то дела. И в один из таких дней, когда никого не было дома, произошёл этот случай… *** Александра иногда позволяла себе повольничать. Она забиралась в кресло Шерлока с ноутбуком, когда все уходили, спокойно просматривая посты в Твиттере. В этот раз было всё так же. Вдруг в соседней комнате довольно громко скрипнул пол, но Алекс не обратила на это внимания, ведь он всегда скрипел, когда по нему ходили. Стоп, что? Ходили? А это значит… Она сразу всё поняла, и это было самое ужасное, что подвергало жизнь Алекс опасности: В дом забрался вор или убийца. Что-то зашуршало на лестнице, и Алекс сразу получила подтверждение мыслей, что она здесь точно не одна. Ей хватило пяти секунд, чтобы тихо добраться до камина и взять кочергу прежде, чем убийца открыл дверь. Он сразу заметил Алекс и с рёвом кинулся в её сторону. На голове у него был надет какой-то мешок с прорезями для глаз, что придавало ему пугающий вид. Алекс вскрикнула и запрыгнула на кресло. Убийца достал кривой нож и замахнулся. Алекс отразила удар кочергой, целясь ему в голову. Тот пнул её в коленку, и она свалилась на пол, больно ударившись и подвернув руку. Незваный гость крепко воткнул нож в пол… мимо! Из-за того, что Алекс увернулась от него. Пока убийца его вытаскивал, Александра ударила его кочергой по спине. Тот рухнул на пол, матерясь и посылая её на все стороны. Девушка подумала, если она ещё раз ударит кочергой, то все кости переломаются, а она боялась это сделать, поэтому она сильно стукнула ему в челюсть рукой, окончательно разбив себе костяшки пальцев. Ей ещё хватило сил добраться до камина и взять горсть пепла, насыпав его убийце в глаза, точнее, в то место, где они примерно находились. Тот оказался очень слабым, сразу сдавшись. Он застонал, а Алекс сдёрнула с него маску. Это лицо, перекошенное от гнева, показалось ей знакомым, но вместо того, чтобы вспоминать, она схватила с каминной полки скотч и стала заматывать убийце ноги. Тот извивался и пинался, что мешало ей нормально сделать это. — Или ты дашь мне замотать тебе руки, или получишь кочергой по черепушке, — сказала Алекс грозно. — Тварь, — прохрипел убийца, — мразь, чтоб ты сдохла. Александра пнула его в бок, от чего тот тихо вскрикнул. — Лучше посидеть немножко в тюрьме, чем быть убитым, верно? — Заткнись, заткнись, сука! Алекс сыпнула ещё чуть-чуть пепла ему в глаза. Тот заорал и закрыл их руками, а она воспользовалась моментом и примотала ему руки к голове, тот задёргался и замычал. Теперь сам убийца был беспомощен и жалок. Он лежал на полу и извивался, как червяк, что-то мыча. Алекс спокойно взяла телефон, но обратила внимание на свою руку, которая была разбита. — Да всё равно, главное — позвонить, чтоб забрали этого урода, — вслух подумала она, — видишь, что ты наделал? Я не смогу теперь рисовать где-то неделю, а всё из-за тебя, — Алекс стала набирать номер полиции. — Ммммм. — Хорошо, я передам им, что ты ещё и пьян. *** Джон, вернувшись домой, был сильно удивлён, когда увидел Алекс, победоносно фотографирующую какого-то человека, лежащего на полу, перемотанного скотчем с ног до головы. — Что происходит?! — воскликнул Джон. — Я победила! — Это вообще кто?! — Он хотел меня убить, а я его победила в честном, хотя неравном бою! — Божечки! Так это же… — Адриан? Ах, да! Он вернулся, чтобы отомстить. Ничего необычного. Я привыкла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.