ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

33 часть

Настройки текста
Стало ясно, что, пока Алекс живёт в этом доме, покоя ей не видать. Кто-то всё время покушается на её жизнь, а были ли это сообщники Мориарти, непонятно. В этот вечер Шерлок находился дома и миссис Хадсон, к несчастью, тоже. Алекс давно заметила, что та ведёт себя как-то странно, но причину ещё не выявила. Девушка забыла заплатить за последний месяц проживания, а хозяйка даже ничего не сказала, махнув на всё рукой. А с Шерлоком Алекс столкнулась в коридоре. Точнее, он чуть не врезался в неё, процедив несколько слов об её умственном развитии и зрении, но потом его взгляд устремился на разбитую руку Александры. — Это ещё что такое?! — Возможно, ты и не заметил, но в гостиной есть след на полу от ножа. Пока тебя не было, к нам приходил кто-то и пытался меня убить. Хотя, наверное, ты его знаешь, у тебя же полно всяких таких знакомых, типа наркоманов. Мне пришлось его ударить, и вот. — Следуй за мной, — он потащил Алекс в нарко-лабораторию. — Зачем? — Я перевяжу тебе руку, так она быстрее заживёт. Шерлок оставил Алекс в гостиной, а сам скрылся за дверью в гостиную и долго там что-то искал. Долго доносились его слова о том, куда подевались все бинты. Потом он вернулся с тем, что искал, и ещё с каким-то флакончиком. — Что это? — Это заживляющий раствор, я его сам недавно изобрёл. Сейчас и проверим, как он работает. Шерлок пшикнул раствором на бинт и аккуратно перевязал Александре запястье. — Спасибо, — сказала Алекс, — не стоило. Иногда она поражалась тому, как сильно менялся Шерлок. Вроде, несколько минут назад он что-то говорил про «её слабое умственное развитие», а сейчас вдруг стал каким-то добрым, хотя ему это было несвойственно. Эти изменения настораживали любого. Все Холмсы, не исключая родителей, не могут быть добрыми и отзывчивыми, они могут быть только с завышенной самооценкой, с чувством, что все вокруг недоразвитые, и могут идеально ответить сарказмом на любой вопрос. Впрочем, в гостиной они находились недолго. Сразу внизу миссис Хадсон закричала: — Ой, помогите! Алекс и Шерлок не сговариваясь бросились вниз. На кухне они застали миссис Хадсон, держащуюся за сердце. — Что случилось? Вам плохо? — участливо спросила Алекс. — Да-а… Сердце прихватило, а лекарств никаких дома нет. Что-же мне делать? — Давайте я сбегаю за ними! Тут аптека рядом находится. — Нет, в этой нет ничего. Там никогда ничего нет! Господи… Я знаю, что одно есть в дальней, через три улицы, а другое через две. Чтобы их купить, вам придётся идти вместе. Вот, держите названия, — она протянула Александре какой-то смятый листок, на котором были названия лекарств, судя по всему, написанные давно. Шерлок хотел что-то сказать по поводу того, чтобы не идти с Алекс, но миссис Хадсон настолько убедительно просила, что даже он ничего вякнуть не посмел. Алекс надела куртку прямо на домашнюю футболку и выскочила за дверь, забыв взять деньги. — Шерлок, а деньги? Возьми! — экономка протянула ему несколько купюр. Сначала они бежали, но потом устали и перешли на шаг. Шерлок отдал Александре часть денег и завернул в ближнее заведение, где продавались лекарства. Алекс прошла несколько десятков шагов и очутилась в дальней аптеке. Когда они всё купили и возвращались обратно, то у Алекс зазвонил телефон. — Да? — Алекс, дорогая, всё уже прошло. Всё хорошо. Несите лекарства домой. Пусть будут. — Ну спасибо. Алекс убрала телефон и задумчиво провела ладонью в перчатке по снегу на перилах. Она скатала из него шарик и, немного подумав, швырнула его прямо в Шерлока, который шёл за машинами подальше от неё. — Эй! — Да начнётся снежная война! Из-за машины в неё полетели снежки, попав в цель. Алекс отряхнула шапку от снега и решила сделать ответный удар. Шерлок пригнулся, снежный шарик попал прямо в зеркало у машины, а у той включилась сигнализация. — Ну ты молодец, — с сарказмом сказал тот, — сваливаем поскорее, пока нас не арестовали. *** — Слава Богу, всё хорошо, я уж думала, что умру, — причитала миссис Хадсон, из-за которой всё это и случилось, — спасибо вам, идите теперь по своим комнатам, отдыхайте. — Да уж, спасибо и на этом, — съехидничал Шерлок и ушёл к себе. — Я тоже пойду. — Идите, отдыхайте, — сказала миссис Хадсон. Когда все ушли, она весело хихикнула над тем, что ей удалось спровадить Шерлока и Алекс на улицу. «Жаль, что этот Шерлок Холмс такой эгоист и зануда! Если бы не это качество, люди бы с ним хотели общаться, а он полностью закрыл себя от внешнего социального мира и сидит в своей лаборатории!» — думала она, отправляясь на кухню. — «Надо это исправлять, хотя я не думаю, что это возможно, слава Богу, хоть сегодня на улицу вышел.» Хозяйка квартиры открыла холодильник. Продуктов завались, и это печально. Можно было бы опять отправить этих двоих вместе. «Ну ничего, выпадет ещё когда-нибудь шанс», — беззаботно подумала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.