ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

34 часть

Настройки текста
Приближался день, к которому Алекс каждый раз относилась по разному. То он был единственным светлым днём в году, приносящим радость и удачу, то днём, когда её все забывают и ненавидят. День Рождения. Никто о нём не знал и не ведал, Александра старалась не распространяться по этому поводу, чтобы не беспокоить людей и не смущаться лишний раз. Такой у неё был характер. И она надеялась, что Шерлок не прознал про это и не собирается устраивать что-нибудь безумное и по его мнению грандиозное. Если бы это случилось, то Алекс непременно бы уехала куда подальше, например, обратно в Россию, чтобы не встречаться больше ни с кем и не заставлять их тратить деньги на подарок. В основном это был день одиночества. Дэн не шёл в счёт, так как был её братом, и они с детства отмечали все Дни Рождения вместе во всяких пиццериях и квест-комнатах. Родители всегда баловали свою дочь, всегда водя по ресторанам, приглашая одноклассников, однако Алекс не очень нравилось внимание. Не то, чтобы она была застенчивой и смущающейся, просто не очень любила внимание и считала бессмысленым трату денег ей на подарки, предпочитая самой покупать что хочется на накопленные деньги. Ей нравилось всё купленное самостоятельно, ведь это было заработано честно, а то, что ты сделал или купил сам, всегда будет нравиться тебе больше и дольше приносить радость от покупки. *** Настроение было обычное, но какая-то атмосфера чувствовалась. Даже если ты не любишь свой День Рождения, то всё равно, где-то в душе ты его ждёшь. Серое небо было видно в окно, находящееся прямо напротив кровати. Шёл снег, на календаре был февраль, девятое число. Алекс позволила себе немного поваляться в кровати, тому был повод. Но вечно не пролежишь, даже если очень захотеть. Обычная коса, футболка камуфляжной расцветки, зелёные шорты… Внизу её ждали свежеиспечённые оладушки с черничным джемом и чай с лимоном. Не в честь праздника, а просто так. Хоть какое-то утешение. Алекс чувствовала, что прямо сейчас ей нужно с кем-то поговорить. Только не с Шерлоком, он не умеет слушать людей. Только не с этим эгоистом. Только не в это время. Но все неприятности притягиваются к тому, кто не хочет неприятностей, и одна из них спустилась на кухню, прямо в тот момент, когда Алекс спокойно пила чай. К счастью, она не заметила Алекс, или просто сделала вид, распахнув дверцу холодильника. Алекс это показалось слишком невежливым, и она кашлянула, заявив: — Кхм. Ничего, что я тут сижу? — Я заметил тебя, но решил не здороваться, вчера виделись. — А я вижу, что ты спустился с небес сюда. Как тебе наш обыкновенный мир? — Ты не умеешь хорошо шутить и отвечать сарказмом, этому надо учиться. — Что ты там копаешься? — Алекс перегнулась через спинку стула и увидела, как Шерлок открывает какой-то потайной отдел в морозилке и достаёт оттуда маленькую капсулу. В неё не могло вместиться ничего, кроме пыли, это было и так видно. — Это что ещё такое?! — Искусственно выведенные мной вирусы под влиянием холода. Я назвал вирусы приносящие новую болезнь Total Organ Failure. В будущем над ними проведётся эксперимент, в котором тебе участвовать нельзя, — заметил он, перехватывая просьбу Алекс поучаствовать, потому что ей было скучно. — Ну и ладно. Пойду, погуляю, что ещё делать. Переоденусь только. — Будет лучше, лишь бы ты мне не мешала, а то произойдёт что-нибудь ненужное. Алекс допила чай и ушла наверх, чтобы переодеться в более тёплую одежду. Сначала она несколько мгновений она стояла, обдумывая сказанное Шерлоком внизу, а потом открыла дверь. Сразу ей в глаза бросился стол, на столе лежал небольшой конверт с этикеткой «from Sherlock» , а рядом включенный в Твиттере телефон Алекс, где публично была указана её дата рождения… Она совсем забыла! «А-а-а-а-а! Вот я тупая!» — лихорадочно думала Александра. Она взяла конверт, и оттуда выпало несколько крупных купюр, в то время как большая часть осталась внутри. Теперь образовалось какое-то неприятное, но в тоже время тёплое чувство радости. «Зачем ему было это делать? Теперь я не смогу смотреть ему в глаза. Надо незаметно уйти и не возвращаться до вечера!» Алекс тихонько оделась, чтобы пойти, утонуть в снегу на улице, так как его стало слишком много. Главное просто тихо спуститься и уйти. В некоторых местах скрипел пол, но Алекс уже запомнила эти места и старалась их избегать по возможности. Лестницу удалось довольно быстро пройти. Всё было хорошо, но перед самым выходом телефон затрещал на самом громком звуке. Даниэль Нордан. Алекс стукнула себя по голове и быстро выскочила за дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.