ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

35 часть

Настройки текста
В сумерках иногда можно было встретить случайных прохожих. Они поднимали воротники, кутались в шерстяные шарфы, проклиная зиму, и торопились вернуться домой этим холодным вечером. А в том доме, где сейчас находилась Александра Нордан, было тепло и уютно, не то, что там, снаружи. Сама Александра сейчас сидела за кухонным столом на верхнем этаже, а напротив неё Шерлок в маске учёного одновременно пытался вспомнить формулу окиси серебра и проконтролировать процесс выделения ядовитых паров из состава различных компонентов. Кроме них, дома ещё была владелица квартиры — миссис Хадсон. Но она находилась внизу. Скорее всего, смотрела новости. Шерлок стащил с себя маску, швырнув её в угол и вздохнул. — Что, не получилось? — спросила Александра. — У меня всё под контролем, — заявил тот и ушёл в гостиную. Алекс тоже вышла из кухни, аккуратно отодвинув плёнку, которая воняла химикатами. Шерлок нервно мерил шагами комнату. Алекс попыталась что-то сказать ему, но тот перебил её, растрепал свои и без того лохматые волосы и схватился за голову. — А ты гуглить не пробовал свой рецепт? — чуть насмешливо спросила Алекс. Не всегда удавалось показать, что Шерлок здесь не самый умный. Тот лишь гневно взглянул на неё, а Алекс взяла ноутбук, делая вид, что намеревается реально посмотреть в Интернете то, чего не смог детектив. Сначала она даже не поняла, что произошло, но потом резкий звук ударил по ушам. Взорвалось что-то у неё за спиной, точнее, там, где находилось окно. Действие было такой силы, что даже диван отлетел в сторону, как картонка. Александру швырнуло об пол, сверху на неё посыпались стёкла, и упала доска из креплений. В глаза полетела цементная пыль. В ушах зазвенело, и Алекс перестала слышать грохот вокруг. Она видела лишь, как словно в замедленной съёмке летят стёклышки из окон, щепки, осколки кирпичей, лоскуты обгорелых штор и обрывки бумаг с формулами химикатов. Александра почувствовала, как с неё убирают доски и оттаскивают в сторону. В нос въелся знакомый запах химии. Кухня. Кухня не пострадала, но зато непонятно, откуда взявшийся взрыв уничтожил больше половины гостиной. Исчезла стена и часть пола, но зато открывался отличнейший вид на алый закат. Комната, а точнее, то, что от неё осталось, была вся завалена строительными материалами. Шерлок осторожно откопал из горы стекла череп Билли и сдул с него пыль. — Охренеть, — сказала Алекс, — там мой ноутбук. Телефон, слава богу, здесь. — Тебя волнует ноутбук? Ты сама чуть не пострадала, а тебе ноутбук. — Но он для меня довольно дорого стоит. Денег сейчас немного, я похожа на бедного студента. — Да?! А кто всегда говорил, что человеческая жизнь дороже? Не твои это были слова?! — усмехнулся Шерлок. — Ладно, давай выбираться отсюда, — предложила Алекс. — Первое разумное решение за день! Шерлок взял Билли со стола, какую-то закрытую колбу, вытащил из холодильника что-то, завязанное в тёмный пакет, и скомандовал: — Всё. Пошли. — А зачем ты вещи взял? — поинтересовалась Алекс. — А ты думала, что ремонтные работы будут проводиться, когда мы будем тут? Других комнат в доме больше нет, только подвал. В свою комнату миссис Хадсон никого не пускает, да и она уедет отсюда, заплатив, собрав всё ценное, и оставит рабочим всё это. А нам придётся где-то пожить временно. Раздельно, конечно. Я не собираюсь лишнее время проводить с тобой, — он тут же пожалел себя за слишком грубую формулировку, а потом добавил, — Так что, собирай вещи. Ноутбук со всеми данными было уже не спасти. Он лежал на полу, почти весь горелый. Алекс вздохнула и спустилась вниз. Почти все вещи были в чемодане. Она не вытаскивала их со времён приезда сюда. Миссис Хадсон слушала, судя по всему, тяжёлый рок, соответственно, не слышала взрыва. Она находилась в своей комнате, ещё и со включённым телевизором. Только когда телевизор вырубился оттого, что отсоединились провода, она насторожилась. Теперь её взбудоражила Алекс, быстро сбегающая по лестнице. — Что случилось?! — Сами посмотрите! Наверху. Алекс не стала дожидаться, пока хозяйка квартиры увидит, во что превратилась одна из её комнат, а направилась в свою комнату, сгребла альбом, стечбук и пенал с карандашами со стола, сложила это всё в чемодан и выбежала за дверь, прихватив своё пальто с вешалки, так и не услышав, что сказала миссис Хадсон. Александра уже знала, куда ей пойти. В квартиру своего брата Даниэля, или просто Дэна. Он оставил ей ключи при поездке в Швецию, чтобы Алекс иногда туда заходила, поливала цветы и проветривала комнаты. Двухэтажная квартира брата находилась не очень далеко. Не смотря на то, что уже была ночь, Алекс быстро добралась до неё. Там всё осталось так же, как было в первый день её приезда в Лондон. Она поставила свой чемодан в прихожей, заперла дверь и разулась. Хотелось пойти наверх, но одна мысль остановила её. Куда пошёл Шерлок Холмс? Где он будет ночевать? Неужели в заброшке? Пальцы сами забегали по телефонной клавиатуре: «Где ты ночуешь?» Сообщение ушло. Через минуту появился ответ: «У брата.» Алекс вздохнула и направилась на кухню. Пока она искала по шкафчикам кофе, которое должно было оставаться, её всё ещё беспокоил тот факт, что Шерлок ей соврал. — Да всё равно. С каких пор это меня стало беспокоить? — Прокомментировала она вслух, — всё равно я не виновата. Противный растворимый кофе жег горло, но Алекс пила его не останавливаясь. Решив, что завтра сходит в супермаркет, Алекс искала спальню, в которой ночевала в первый день приезда. Кровать была застелена, Александра сразу упала на неё, предварительно поставив пустую кружку на тумбочку. Ей было всё равно, что она в верхней одежде. Она слишком устала, чтобы переодеваться, поэтому так и заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.