ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

37 часть

Настройки текста
— Я так рада, что вы согласились мне помочь, — взволнованно щебетала Молли Хупер, передавая Алекс перчатки и медицинский халат. — Не за что, — ответила Александра, — я хотела одна сюда пойти, лишь бы подальше от нашего «гения». Но он просто пошёл за мной и никак не отстанет! — Я все слышу, — подал голос Шерлок, разглядывая только что привезённый труп, — это я взял тебя с собой помогать, а не ты меня. — Ой, помолчи, а? Молли, что нам нужно делать? — Для начала промойте инструменты. Их немало, и я не могу одна справиться. Алекс кивнула. И зачем она только согласилась помочь Молли, которая работает в морге? Затем, чтобы быть подальше от своего безумного соседа. Тот всё равно пошёл за ней, так как смертельно скучал. Это было самым ужасным для Шерлока. Алекс тогда пообещала ему устроить весёлый выходной, когда нужно прибираться в квартире и выполнять всякую физическую активность. Детектив не очень вежливо отказался, заявив, что лучше чем-то поможет патологоанатому. А этот самый патологоанатом очень смущался при нём. Александра давно подозревала, что Молли была влюблена в Шерлока, но боялась сказать. Сейчас работница морга только подтвердила подозрения, нервно снимая перчатки и снова надевая их. Шерлок схватил со стола несколько инструментов и бросил их в специальную раковину, в которой их надо было мыть. Алекс брезгливо повернула кран, и вода хлынула прямо на зеркало. Небольшая часть попала Александре на одежду, и та вздрогнула, зажмурившись от брезгливости. — И как ты здесь только работаешь? С трупами общаешься? — Н-нет, — пробормотала Молли, — иногда, когда мне скучно, я разговариваю сама с собой, но не с трупами. — В точности как Шерлок. При имени детектива Молли поёжилась, а Алекс только усмехнулась. Ей казалось, что Молли совсем не подходит Шерлоку. Она словно серая мышка, выбрала самую тихую профессию, отрезав себя от внешнего мира. А Шерлок? Александра даже не знала, что сказать, но она многое прощала ему. Даже то, что ее несколько раз чуть не убили.

***

— Наконец-то, мать его. Свершилось! Алекс пыталась затащить свой тяжёлый чемодан в квартиру через порог. Никто и не подумал ей помочь, все были «заняты» перетаскиванием некоторых вещей миссис Хадсон из небольшого грузовичка. Что касалось высокоактивного социопата, так это то, что он стоял в сторонке и преспокойно за всем наблюдал. Снова полюбившаяся комната. В ней стало даже уютнее, чем прежде. Александра с недовольным видом отметила, что на окнах висят давние шторы. Видимо, их вешали на время восстановления квартиры. — Долой старые вещи! На рабочий стол, с которого вытерли всю пыль, снова были составлены всё составляющее вещей художника. Блокнот, пенал с кактусом, тетради и разноцветные ручки. Небольшой треугольный будильник занял своё место в уголке. Фотография Алекс и её давних друзей, которых пришлось покинуть при переезде, тоже заняла позицию на стене между столом и книжной полкой. Раньше здесь бы стоял ноутбук, но он прекратил своё долгое существование несколько дней назад. Чемодан с неразобранными вещами занял свое место в шкафу. Пожизненно. Александра сразу переоделась в свою самую любимую кофту, в которой можно было идти и в мир и в добрые люди, а также просто походить дома. И ее не смущало, что кофта была с нескромной надписью: «Отвалите от меня, пожалуйста» Нужно было контролировать всю обстановку. Особенно наверху. Скорее всего, сейчас там происходила асимметричная перестановка, под названием «Композиция хаоса». Лишь бы такого не случилось, ведь Александре так нравилось видеть два кресла, находящиеся друг напротив друга. Нравилось видеть камин, пусть в нём никогда не горели дрова, весело потрескивая. Ей нравилось иногда сидеть на кухне в тишине, которую тоже любил Шерлок. И пусть там сейчас разбросаны химикаты, все равно это место остаётся хорошим. Такой знакомый путь наверх. Сколько раз Александра вот так поднималась туда? Но, кажется в той комнате как минимум двое людей. — Опять, — выдыхает Алекс. — И вам добрый день, Александра, — отвечает Майкрофт, тут же разглядывая кофту с приветствием. Шерлок же только ухмыляется, одобряюще кивая. — Вы случайно ничего не теряли? — продолжал Майкрофт, передавая Александре забытую сумку. — Вам звонили восемь раз, но я предпочёл, чтобы вы сами ответили. — Спасибо. — Теперь прошу нас оставить, — холодно заявляет тот, — мне надо кое-что обсудить с моим братом. — Пускай она останется, — сказал Шерлок, — послушаем мнение простого человека. Майкрофт взял со стола ручку и несколько раз пощелкал ею. Шерлок сделал тоже самое. — Прекратите щёлкать, меня это бесит! — Так уходите. «Ой, да пожалуйста. Очень надо.» Но что-то останавливает её. Александра ненадолго задерживается у двери, стараясь услышать хоть небольшой отрывок разговора. Но разговор не начинается, и она понимает, что должна уйти. Только потом, уже в своей комнате она поняла, что братья общались с помощью азбуки морзе, щёлкая ручкой. Она многого ещё не понимала, не только это. И это её пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.