ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

42 часть

Настройки текста
На следующий день Алекс уже не чувствовала себя так плохо. Проснувшись утром, она не обнаружила тех симптомов, что были вчера. Почувствовав, что дома она себе занятия не найдёт, Алекс тихо оделась и позволила себе незаметно выйти из дома, чтобы побродить по туманным улицам. Обычно в такие часы человек не настроен думать — самое время для бесполезной прогулки. Однако, вспомнив, что ей нужно ещё купить платье, Александра резко развернулась (благо, никого не было на улице, иначе она выглядела бы как дура) и направилась в сторону круглосуточного банка. Возле небольшого здания находились банкоматы, где можно было разменять купюры либо взять их с карточки наличными. Отсчитав приличное количество, Алекс нажала на нужные кнопки и взяла деньги. До открытия бутика оставался ещё час. На улице безлюдно. Найдя в кармане фруктовый батончик с химической начинкой, Александра немного откусила от него и побрела по улице. У неё не было конкретной цели куда-то идти, она просто шла и шла. Это позволило увидеть ей многое, что упустили бы люди, которые сейчас ещё спят. Например, она увидела восход солнца и то, как выключаются фонари. После того, как туман рассеялся, стали появляться люди. Кто-то стремился на работу, кто-то — в университет. А Алекс нигде не работает. Девушке тут же стало стыдно за себя, и она пообещала, что, вернувшись из Стокгольма, сразу найти себе работу. Некоторые магазины уже начали открываться. На витрины выставляли товар. Открылся и нужный бутик с вечерними платьями. Александра сразу рванула туда, но её попросту не пустила охрана. Нужно было подождать ещё. На скамейке было самое место, поэтому Алекс села туда. Мысленно она представляла, как будет стоять возле своего брата и его невесты, улыбаясь. Они счастливые, но Алекс тоже была по-своему счастлива. Она никогда не жаловалась, поэтому, может, дела всё ещё шли хорошо. Но сейчас Алекс пожалела о том, что не захватила с собой блокнот или хотя бы какой-нибудь листок бумаги, ведь утро — отличное время для того, чтобы сделать набросок или сделать хоть что-то полезное. Наконец, её пустили в салон с платьями. Продавцы-консультанты и охрана смотрели на Алекс недоверчиво, словно думая, выгнать или нет, ведь одета Алекс была не как какая-то богатая и знатная дама. Девушка не обратила на них внимания, а сразу бросилась рассматривать синие вечерние платья до пола. Они были разные: блестящие, открытые, укороченные, с неровным вырезом и с ровным, с рукавом и без. Казалось, здесь можно заблудиться, выбирая нужное платье, и потратить целый день на поиски, выбор и примерку. Алекс даже не задумывалась о стоимости, её это не волновало, ведь она знала о том, сколько денег у неё в запасе. Девушка просто выбирала понравившиеся платья, брала их с вешалками, чтобы потом примерить. — Вам помочь? — до неё докопался консультант. — Нет, спасибо, я уже выбрала кое-что, сейчас буду примерять, — вежливо ответила Алекс, хотя ей хотелось резко отшить весь наглый род продавцов-консультантов. — А, ну смотрите, вам очень подойдёт это синее с открытыми плечами, вам не кажется? — сказал ей парень уже вдогонку. Алекс задёрнула шторку в примерочной, но та всё равно не закрывалась до конца. Подцепив шторку крючком, Алекс сняла свитер и надела платье через голову. Если быть честным, ей не доставляло удовольствия выбирать что-то и тратить время в примерочной. Хотелось просто быстрее найти нужное и идти домой. Поэтому Алекс остановилась на первом варианте, который примерила. Переодевшись обратно, она аккуратно взяла платье и с чистой душой оплатила его на кассе. — Вы купили платье со специальным ценником, вам полагается небольшой подарок к нему. Вот, смотрите. Эта заколка очень подойдёт вам, — девушка, которая стояла за стойкой достала из ящика небольшую синюю заколку и положила её в пакет вместе с купленным платьем, — спасибо за покупку. Уже по дороге домой Алекс думала о том, как бы быстрее оказаться рядом с Дэном, чтобы поддержать его в трудный и ответственный момент.

***

Дома Алекс застала Шерлока с Джоном, играющих в операцию. Восхвалив всех существующих богов за то, что эта операция проводилась не на настоящем человеке, Александра поздоровалась с Джоном. — А ты что здесь, Джон? — Мой психотерапевт сказала мне повидаться с друзьями. — А Рози с кем осталась? — С нянькой. Я теперь редко бываю дома, поэтому она присматривает за Рози. Милая женщина, кстати. — А сам ты как? — Вполне, даже хорошо. Спасибо, что хоть ты спрашиваешь как у меня дела, а то ему на меня наплевать, — Джон указал на Шерлока, который невозмутимо продолжал пытаться найти нужный «больной орган» в игре. — Не обращай внимания, он слишком умён для нас, от этого и заносчив, — Александра поставила пакет с платьем и диадемой на пол около дивана. Несколько минут все молчали. — Алекс, — детектив направил на неё оружие, которое всё это время лежало на столе, — пригнись. Девушка бросилась на пол, а в то же мгновение прогремели два выстрела. Один пришёлся прямо в смайлик на стене, а пуля от другого ударилась о стену и рассыпалась в пепел на ковре. Никто не понял, что произошло. — Смотри, убегает! — крикнул Шерлок, подбегая к окну. — Мать вашу, что это было сейчас?! Кто стрелял?! — Тот, кто стрелял, сейчас на крыше. А точнее, уже ушёл оттуда. Стреляли в тебя, судя по всему, а нас не видели. — Как ты увидел его? — Зеркало. Александра зачем-то посмотрела на зеркало, с помощью которого можно было видеть улицу и крышу. — Зачем ему это надо было?! — Видимо, это послужило причиной. Шерлок достал из пакета синюю заколку. — Китайская. Она много значила для того человека, если он собрался убить тебя. Александра просто рассматривала заколку, которую ей предложили в магазине с платьем и думала, что она не такая уж красивая, как показалось с первого взгляда. Видимо, продавцами была предпринята попытка отдать её первому попавшемуся человеку, а самой первой, кто пришёл после открытия была Алекс, которая всего-то хотела купить платье. — Специальные дезинтегрирующие пули, которые рассыпаются при первом взаимодействии после выстрела. Из ограниченной поставки. Были куплены специально для таких случаев… — То есть, правильно я поняла? Меня теперь будут пытаться убить из-за этой жалкой заколки? — Она не жалкая, жалок тот человек, который не знает её ценности. — Ну, поделись же с нами, раз умный такой, — сказал Джон. — Она была вывезена из Китая. Посмотрите, на внутренней части китайские иероглифы. Написаны смываемым фломастером, значит, это цена. Если не ошибаюсь, то это пятнадцать. Пятнадцать юаней — стоимость этой безделушки. Но это только прикрытие против тех, кто хотел её присвоить себе. Её совсем недавно привезли сюда, подкинули в первый попавшийся магазин. А продавцы заметили странный предмет и решили его быстро продать кому-то, ведь они не знали ценность заколки. Почему не оставили себе? Сами подумайте, вчера его не было, из сотрудников никто не знал, что заколка в магазине. Они попытались быстрее сплавить её кому-нибудь, в данном случае — Алекс. За салоном следили. Когда Алекс вышла оттуда, кое-кто решил проследить за ней, чтобы узнать, где она живёт, а лишь потом убить, дабы вломиться домой и забрать заколку. Могу сказать точно, что убийца не из нашей страны, иначе, он бы знал, что в этом доме так же живу я, в нашей стране все про меня знают. Они не знают, что я убийц сразу раскрою и вычислю. Так что, поздравляю. Ты нарвалась на китайцев, — заключил Шерлок. — Ну, и? Что же нам делать? — спросил Джон. — Разумеется, я помогу несчастным. Но это опять может поставить под угрозу чью-то жизнь, так что решайте, вместе ли мы идём в сувенирную лавку. — Я иду, — сказала Алекс. — Я тоже с вами. Не зря мне сказали навестить друзей, — улыбнулся Джон. — Отлично. Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.