ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

43 часть

Настройки текста
Александра не любила сувенирные лавки, где продавцы пытаются втюхать тебе ерунду, которая и вовсе не нужна, а потом ты только дома осознаешь, как тебя обманули. И в этот раз, когда они попали в тот магазинчик, где китайские котики на счастье машут лапкой и пахнет благовониями вперемешку с чаем, Алекс только постаралась держаться подальше от продавщицы и принялась рассматривать иероглифы на ценниках. Пару раз она чуть не разбила антикварный китайский фарфор, неосторожно повернувшись, да и неудивительно, ведь в маленькой лавчонке было всё заставлено так, что и не развернёшься. Шерлок в это время разговаривал с китаянкой — продавщицей, которая всё время кивала, хотя и понимала не всё из английской речи. Когда детектив положил перед ней на прилавок заколку, она вдруг оживилась и закивала, что-то тихо говоря. Она довольно чётко, хоть и непонятно описала двух людей, которые сегодня утром были здесь. Они недавно вернулись из другой страны, так как оба везли багаж. Оба пришли в разное время и что-то искали именно в этой сувенирной лавке. Но им не удалось найти то, что искали, поэтому они ушли. — Ясно, — махнул рукой Шерлок, — пойдём отсюда. — Лично я ничего не понял, — сказал Джон, когда они оказались на улице, где был рынок. — Всё тебе надо разъяснять. Значит, так. Заколка — предмет поиска двух людей, которые приехали сегодня утром в Лондон и сразу кинулись сюда. Вероятно, она представляет из себя великую ценность. Эдвард Ван Кун — трейдер, который как-то здесь замешан, что судит эта статья, — когда они подошли к киоску, Шерлок взял из стопки газет одну и бросил её в Александру, небрежно сказав, — первая страница, четвёртый столбец. Этот банкир действительно был сегодня в сувенирной лавке. Совпадение? — Убили, и что? — Мы многого не знаем. Лучше просто следить за новостями, и всё. — Стоп, — Алекс остановилась так резко и чуть не сбила с ног какую-то торговку, за что заслужила взгляд от детектива, полный высокомерия. Торговка в свою очередь чуть не рассыпала всю дребедень, которую собиралась продавать. Что-то прошипев на китайском, она бросилась ползать по земле, собирая браслетики, значки и маленькие ловцы снов. Алекс попыталась извиниться, но потом опять вернулась к теме разговора, — и в этом твой план? Ждать? Ты серьёзно?  — Разумеется, да, — встрял Джон, — пока кого-нибудь ещё не убьют, он ничего не предпримет. — Да, ты прав, но это после того, как мы сходим кое-куда. — Лично мне всё это не нравится. У моего брата скоро свадьба, а я хочу дожить до неё, — Алекс отмахнулась от мужика, который хотел продать ей амулет в виде клевера-четырёхлистника, приносящего удачу. Хотя, удача сейчас точно не помешала бы.

***

Время шло к вечеру. В Лондоне темнеет рано, поэтому музей закрывался с наступлением темноты. Дальнейшие два часа они провели там. Александру очень интересовал тот факт, что на входе не было охранника, а они попали туда без всяких усилий. Наверное, потому что это была та часть музея, где давно не проводили экскурсии. Только некоторые экспонаты остались, но их планировали куда-то вывезти. Пока Шерлок с Джоном где-то пропадали, Алекс вертелась у стеллажей и рассматривала фарфоровые китайские чайники. Это её нисколько не интересовало, поэтому вскоре она стала рассматривать скульптуры и не заметила, как забрела в какой-то тёмный коридор. Это её совсем не обрадовало. В коридоре стояло множество статуй, накрытых белыми простынями, но одна была открыта. И именно на ней Алекс увидела иероглиф, нарисованный жёлтой краской. Он закрывал половину лица скульптуры. Это было наверняка важно, поэтому Алекс достала телефон и сфотографировала его, как вдруг её позвали в соседнюю комнату. Кроме Шерлока и Джона за столом сидела девушка. Она переливала воду из чайника в чашку и иногда оглядывалась на посторонний шум, словно пугаясь чего-то. Но, кому придёт в голову залезть в закрытую часть музея вечером! — Почему вы оборачиваетесь? — спросил Джон у девушки. — Как я уже сказала, я осталась здесь, потому что меня разыскивает мой родной брат с целью убить. Всё потому, что я предала его, перестав работать на «Чёрный лотос», — сказала Су Лин Яо. Алекс лишь сидела и смотрела на то, как она наливает воду в чайник, потому что понимала, что пропустила много чего, — по ночам я выхожу сюда, чтобы драгоценные чайники не потрескались, а днём я сижу в вентиляции. Детектив только кивал головой, а Алекс ничего не понимала. — Когда нам было двенадцать, родители погибли. Сироты были никому не нужны, мы это понимали. Тогда нас и нашёл «Чёрный лотос». Они использовали детей для передачи стоящих предметов другим. Но, когда мы выросли, брат предложил остаться в Китае, а я предпочла уехать. С тех пор он и мстит мне за предательство. Каждый шорох напоминает мне о нём. Из-за этого я всё время оборачиваюсь. Мне очень страшно думать о том, что он нашёл меня. — Как зовут вашего брата? — Извините, но я не могу вам этого сказать. — Почему бы вам не забрать эти все ваши чайники и не уйти? — спросил Джон. На этот вопрос Су Лин Яо не успела ответить. На лестнице послышались тихие шаги, но их было слышно. — Вот он и здесь, — прошептала девушка и заползла под стол. Алекс тоже испугалась. Быть в закрытом помещении с тем, кто жаждет мести — не шутки. Она быстро спряталась за статую Люцифера, которая некоторым образом оказалась под белым покрывалом, но тут же его голова разлетелась на кучу осколков из-за выстрела. Пришлось быстро бежать по лестнице вниз, прикрывая голову руками, стараясь бежать тише. Защитные стёкла экспонатов разлетались вдребезги из-за выстрелов брата-мстителя, а осколки чувствовались даже подошвами кроссовок. Судорожно дыша, Александра пыталась тихо выключить громкость на телефоне, чтобы любой звук не привлёк внимание, но яркость втайне от неё находилась на максимуме. Это сразу же был световой сигнал для убийцы, но он куда-то подевался. Осторожно выглянув из своего укрытия, Алекс убедилась, что всё тихо и поднялась наверх. Мёртвая Су Лин Яо с простреленной головой, заставила её отвернуться и зажать рот, чтобы не закричать. Мир мгновенно приобрёл ещё более тёмный оттенок, который приобретал при каждом убийстве или преступлении. Шерлок с Джоном уже стояли рядом. Последний наклонился к телу и взял из руки какой-то чёрный цветок. Оригами из чёрной бумаги. — Чёрный лотос, — глаза детектива как-то странно блеснули при свете телефонного фонарика. — Это что? — Метка на людях, которые были убиты людьми из этой организации. Своеобразное предупреждение. — Давайте уйдём отсюда. Не нравится мне это место, — предложила Алекс. Как ни странно, но все согласились с ней и покинули здание. Уже на улице Александра вдохнула ночной воздух, немного успокоившись после произошедшего. — Наконец-то, домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.