ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

45 часть

Настройки текста
Вечером в квартире появились две огромные коробки с книгами, что были у Брайана Лукиса и Эдди Ван Куна. Их принесли достаточно поздно. — Боже мой, да мы их и за день не разберём! Тут их около трёх сотен! — Надо начать. Ныть каждый может. Джон, садись за стол, пиши, какие книги уже были. А мы разбирать будем, — скомандовал детектив. Алекс поняла, что это затянется надолго. Если учесть, что книги принесли в одиннадцать часов вечера, то разбирать их можно было до утра. В коробках была куча пыли, из-за которой хотелось чихать. Листочек с цифрами висел на стене, на него надо было ориентироваться и смотреть определённые слова на страницах. Одинаковых книг вообще не было. Банкир брал книги про экономику, а журналист в основном научно-популярные. Приоритеты расходились, поэтому одинаковых книг не нашлось. Где-то в полночь зашла миссис Хадсон, поинтересовавшись, что происходит. На что Шерлок только очень невежливо ответил. Обидевшись, хозяйка квартиры ушла спать. В два часа ночи чувствовалась усталость, но она вскоре прошла. В три часа ночи Джон решил поехать к себе, тем более, что и без него можно было справиться. Никто не стал его отговаривать. А к четырём часа утра всё было разобрано. Шерлок был в отчаянии, что было ему не присуще, ведь всё было непонятно. — Эта книга должна быть не только у обоих. Она должна быть почти у всех. Что это может быть? — Не знаю, — Алекс задумалась. И тут, она вспомнила то, что произошло с ней около семи месяцев назад. Когда она прилетела из России в Лондон, в первую очередь ей в аэропорту дали какую-то брошюрку, думая, что Алекс в первый раз здесь. Её она благополучно спрятала в чемодан и забыла. Ответ на вопрос пришёл настолько неожиданно, что Алекс вскрикнула: — Твою ж мать! Я знаю, что это! Сейчас! — она слетела вниз по лестнице, забежав в свою комнату, где было темно, хоть глаз выколи. По инерции пробралась к шкафу, где был чемодан. Чуть не опрокинув его, она открыла боковой карман, где и была изрядно помятая книжонка. Так же быстро Алекс возвратилась наверх. — Вот! Путеводитель по Лондону. — Верно! У нас уже есть два слова, которые Су Лин расшифровала в музее. Девять и миллион. Теперь, пятнадцатая страница, первое слово. Мертвец. Переулок мертвеца. Он грозился убить их обоих. Одно расшифровано! Страница двадцать шесть, седьмое слово. Впереди, вперёд. Шестнадцать, двадцать пять. Нефрит! Заколка из нефрита! Так, трамвайная линия. Девять миллионов за нефритовую заколку, трамвайная линия. — Надо Джону позвонить. Сказать, что мы всё разгадали. Это обязательно, — Алекс стала набирать номер. — Какой же я идиот, раньше не догадался! Это было настолько просто. Главное — заколка и шифр у нас! — детектив схватил со стола заколочку, что стоила девять миллионов. — Джон трубку не берёт. Я уже два раза ему позвонила. Спит, что ли? Не отвечает. — Умно. Они пользовались путеводителем по Лондону, чтобы передать послание. Но кому? Своим? — Шерлок, казалось, не слышал Алекс. Он продолжал радоваться расшифрованному посланию. — У меня плохие новости. —… Главное, что преимущество на нашей стороне! — Да послушай ты! Джон не отвечает на звонки! Не думаешь ли ты, что… Алекс, не осознавая, что делает, выглянула в окно. На заборе жёлтой краской были нарисованы эти самые иероглифы: девять миллионов. Прямо напротив их дома. — Его похитили! —… И теперь требуют в обмен на заколку. — А девять миллионов?! — Правила поменялись. Очевидно, нам надо спасать его. Теперь, на кону человеческая жизнь, в обмен на заколку, стоимостью девять миллионов. Возле трамвайных путей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.