ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

46 часть

Настройки текста
— Мы должны прийти на трамвайные пути. Это то самое место, где мы с Джоном нашли ночью стену со знаками. Там есть секретный проход в стене, но больше он не секретный. Его видел я, а этого достаточно, чтобы больше не считать его тайным. — А если… если меня убьют? Или ещё кого-то? Что делать? — Им нужна эта заколка, а не кто-нибудь. Ты вообще никому не нужна. Самое главное — ты взяла её? Алекс расстегнула внутренний карман куртки и вытащила заколку, которая лишь поблёскивала в темноте. — Отлично. Почти пришли. А теперь — замолчи и следуй за мной. Они пошли по рельсам вдоль стены. За кустами, закрывавшими что-то, горел свет. Он горел тускло, но видеть его было можно. Шерлок пнул препятствие, и оно сразу же разлетелось в стороны. Это оказались просто ветки, а не кусты. Алекс подумала о том, что это не слишком надёжно скрытое место. Но вряд ли кто-нибудь здравомыслящий полез бы ночью сюда. Из-за стены они могли слышать голоса. Говорил только женский голос, а иногда появлялся голос Джона. Видимо, его допрашивали… — Мы выяснили, что у вас есть дочь. Почему вы не живёте с ней и со своей женой? — Моя жена… Мэри. Она… умерла, — у Джона совсем сел голос. — Бедный Джон, — прошептала Алекс, — они его совсем замучают. Напоминают про самое плохое! Надо что-то делать. Иди, давай. Отдавай им заколку! — Я пришёл! — крикнул Детектив, отчего все голоса сразу замолчали. — Прекрасно! Вы один? Шерлок и Алекс переглянулись. Последняя кивнула головой и Шерлок ответил: — Да, один! — Отлично. Выходите, мы вас не тронем. Вы нам отдаёте товар, мы вам отдаём вашего друга. — А если я не хочу выходить? В ответ последовало несколько выстрелов. Шерлок засмеялся. Его это насмешило. Но потом он со всей серьёзностью сказал: — У вас оружие такого калибра, что пули будут отскакивать от стен. Извините, в баллистике я не очень силён. Но, могу сказать, что стены находятся под определённым углом, так что пули могут попасть и в вас. А я стою в таком месте, что меня они не заденут! — Выходите, иначе мы убьём Джона Ватсона, — это уже было существенным аргументом. Детективу так тоже показалось и он вышел из-за угла. Алекс осталась стоять на месте, стараясь дышать как можно тише. Она лишь разглядывала оранжевые блики на потолке, отбрасываемые от костра. Стоять долго не шевелясь было неудобно, поэтому Алекс решила развернуться. Когда она наклонила голову, то увидела на полу пистолет. Оружие. Из которого убивают людей. И она уже догадывалась, для чего он тут лежит. А в это время за углом разворачивались нешуточные события. — Поднимите руки вверх, медленно отдайте ближайшему человеку заколку, — командовала китаянка. Александра думала, что детектив выполнит всё, что требовалось. Но Шерлок — не Шерлок, если не сделает всё по своему. Пока шли эти две секунды времени, Алекс успела подумать о смерти уже четыре раза.  — Алекс! Стреляй! Стреляй в них! Девушка схватила оружие с пола — оно было заряжено, стоило только нажать на курок. Выскочив из-за угла, она трясущимися руками нацелилась на китайца из банды. Краем глаза она видела, как женщина убегает, но не придала этому значения, так как всеми силами старалась не попасть в Шерлока или Джона. А прицелиться было трудно, ведь тот китаец душил детектива. Тот в свою очередь старался отбиться от него. Выстрел! Китаец отпустил Шерлока и упал на пол. Алекс попала ему прямо в кисть руки. Двое остальных бандитов быстро ретировались, чтобы доложить всё тому, кто был у них главным. Джон уже стоял на ногах — Шерлок его развязал. Его лицо не выражало никаких эмоций. Алекс лишь осматривала этот подвал. — Ну что ж, — наконец сказал детектив, — заколка за девять миллионов у нас. Что делать с ней будем? — Может, продать? — Чтобы нас обвинили в контрабанде, убийствах и состоянию в преступной организации? — Тогда, что? Выкинуть? — Я думаю, отдадим заколку жене Ван Куна. Всё таки, это её муж привёз контрабандой девять миллионов в одной нефритовой побрякушке. Она попытается её продать, за что тут же будет арестована.

***

А на следующей неделе, когда Лондонский музей снова открылся, его посетители смогли увидеть за бронебойным стеклом ценнейший экспонат, недавно привезённый из Китая. То была небольшая заколка диадема. Возле неё была наклеена бумажка, обозначающая её сумму. И из-за этой суммы скорее всего, в дальнейшем музей будет подвергаться ограблениям, если хозяйка не найдёт охрану. Девять миллионов фунтов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.