ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

47 часть

Настройки текста
Всё близился и близился день, когда Александре нужно было улетать в Швецию к своему брату. Наконец, когда до вылета остался день, она решила немного прогуляться по Лондону, вспомнить всё, что произошло за отрывок времени в семь месяцев. Улетает Алекс всего на неделю, а потом, вместе с Дэном и его семьёй возвращается обратно. Так, надо ли мучать себя дополнительными действиями, вместо того, чтобы просто лежать дома и смотреть сериалы? Или, вместо того, чтобы сидеть на кухне, пить чай и смотреть на то, как на столе в колбочках взрываются реагенты. Вот уже и то самое кафе, где её не так давно хотел убить парень по имени Адриан. Он был официантом, но оказалось, что он сообщник Мориарти и был подослан для того, чтобы втереться в доверие к Алекс. Внешний вид заведения почти не изменился. Только на окне стояла табличка с поиском новых официантов. Сюда почти никто не приходил работать из-за громкого случая, зато посетителей было море. Александра всё же нашла свободный столик в уголке у самого окна. Решив заказать себе только кофе, она достала из сумки блокнот. Рисовать можно было что угодно, хоть улицу, хоть вывеску этого кафе, хоть случайных людей — неважно. Главное было начать, поэтому Алекс просто стала рисовать портрет сидящей за столиком женщины. Она даже не замечала, что та иногда поворачивается и смотрит на неё. Потом пришлось отложить карандаш, когда официант принёс кофе. Алекс размешала ложечкой молочную пенку и сахар и вдруг заметила у барной стойки знакомую фигуру. Да это же Софи! А Софи, которая являлась владелицей этого кафе уже заметила Алекс и с улыбкой на лице направилась к ней. — Алекс! Какими судьбами тут? Я думала, что из-за того случая ты сюда больше не придёшь. Ой, извини, — Софи осеклась, недоговорив предложение и посмотрела на Алекс, — ты, наверное, не хочешь об этом говорить? — Да нет, — отмахнулась та, — всё нормально. Просто, неприятно об этом вспоминать, но я уже почти не вспоминаю о той ситуации с Адрианом. — Жаль, что ты уволилась. У нас из официантов особо никого нет. Никто не хочет устраиваться в моё кафе, — Софи присела за столик напротив Алекс, — а ты сама-то как? — Нормально. Вот, завтра улетаю на Дальний восток. Там у моего брата свадьба. — Повезло. А я вся в работе, мне некогда знакомства с мужчинами заводить. Впрочем, я и так счастлива. Всегда мечтала иметь свой ресторанчик или кафе, где будет уютно. — Тут и вправду уютно, — Алекс на секунду улыбнулась, а потом вдруг стала серьёзной, — а ты помнишь, как мы познакомились? — Да. Из-за некого Джима. Он мне позвонил, говорил всякий бред. И знаешь, мне до сих пор страшно. — Говорят, что он уже мёртв. Не стоит бояться, — Алекс попыталась подбодрить Софи, — он больше не существует на этом свете. — Надеюсь. Прости, но мне уже пора. Некогда даже поговорить. Доставщик продукты привёз. Передавай мои поздравления своему брату, — Софи встала из-за стола и поправила платье, — удачи тебе в дальнейшем! — Тебе тоже! Александра осталась одна и продолжила рисование. Она сначала и не заметила, как женщина, которую она рисовала, встала со своего места и подошла к ней. — Я заметила, что вы меня рисуете, — сказала она, наклоняясь, чтобы рассмотреть портрет и убирая за ухо прядь русых волос, — вы художница? — Да, вы угадали. Мне не принципиально, кого рисовать, решила нарисовать вас. — Рисуете на заказ? — К сожалению, я завтра улетаю. А там, посмотрим. — Жаль, — женщина полезла в сумку, достав оттуда записную книжечку и карандаш, — тогда, возьмите мой номер. Потом можете звонить. На листочке был номер из шести цифр и три крестика, которыми обычно зашифровывали буквы в имени. Алекс пожала плечами и сунула листик в карман. Допив свой кофе, она собралась уходить из кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.