ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

48 часть

Настройки текста
Пришла пора собирать вещи. Алекс тщательно осмотрела каждый уголок своей комнаты, чтобы удостовериться, что она ничего не оставила. Все принадлежности для рисования, скетчбук, блокноты, пенал с кистями, карандашами и ручками были упакованы в отдельный карман чемодана. Это было необходимо. Вещи были сложены в самый большой отдел, а важные вещи, вроде ключей и карточки с деньгами были сложены в самый дальний отдел. Чемодан был закрыт и поставлен к двери с учётом того, что туда ещё надо будет убрать пижаму. Из вещей в комнате осталась лишь одежда, в которую надо было переодеться завтра. Сама Алекс в пижаме поднялась наверх. Там никого не было. Все обитатели этой комнаты были сейчас в разных местах города. Джон, например, был у себя дома. Решил, наконец, увидеться с Рози. А Шерлок… да он мог быть где угодно, Алекс даже и думать об этом не хотела. Но вдруг на кухне что-то разбилось и послышались сдержанные ругательства. Отодвинув стеклянную дверь, ведущую на кухню, Александра увидела детектива. — А, это ты, — сказал он безразлично. — А ты что, прячешься? — Услышал, что кто-то зашёл в комнату, решил посидеть тихо, дабы этот кто-то быстрее свалил. Но эта идиотская кружка упала и разбилась. — Она разве сама упала? — Я ничего не трогал. Кстати, дверь закрой. Тебя вообще стучаться учили, прежде чем входить? — Всё с тобой ясно, — Алекс закрыла за собой дверь. — Значит, ты улетаешь завтра? — Всё верно. У моего брата свадьба. Это так, если ты вдруг забыл. — Передавай ему мои соболезнования. Он был нормальным человеком, хотя, я с ним не общался. — Вообще-то, он не умер, а женится! — Я в этих вещах не разбираюсь, — Шерлок потянулся так, что аж позвонки хрустнули, — теперь, иди отсюда. Я буду готовить себе чай с ликёром. — Ну и ладно. Хоть бы попрощался.

***

Было раннее утро. Ещё даже не рассвело, а Алекс уже встала с кровати раньше будильника на две минуты и теперь переодевалась. Как-то непривычно было просыпаться в совершенно пустой комнате, где из вещей только пижама. Чемодан был закрыт на кодовый замок, что было очень предусмотрительно. Зашнуровав, как следует, кроссовки и включив любимый плейлист на телефоне, Александра бесшумно открыла дверь и вышла на улицу, закрыв её на ключ. Её самолёт вылетал в четыре утра, времени оставался ровно час для того чтобы пройти этот безумный лабиринт проверок, прежде чем сесть в самолёт. Вызвав такси и простояв на улице ещё минут десять, Алекс заметила вдалеке машину. — Наконец-то, — вслух сказала она и забралась на заднее сидение. Доехали до аэропорта довольно быстро, за пятнадцать минут. На входе сразу же проверяли содержимое багажа. Охранник сказал ей отойти, потому что находиться рядом с рентгеновским излучателем было немного опасно. Александре так же пришлось выложить на какой-то поднос свой телефон, наушники, ключи и всю мелочь из карманов высыпать, снять ремень с металлической пластинкой, чтобы пройти проверку металлодетектором, а то, вдруг она проносит с собой оружие. Следующим этапом было прохождение лабиринта. Их там было два: зелёный и красный, в зелёный шли все люди, который тоже вылетали в четыре утра. Алекс пошла за ними, и в конце коридора её ожидали ещё две проверки. Одна на подтверждение личности, а вторая на определение веса багажа. Досмотрщик долго всматривался в старую фотографию Алекс, а потом смотрел на неё саму, сравнивая. Девушка переминалась с ноги на ногу, ожидая его. — Что-то непохоже, — недоверчиво сказал тот, — поддельные что-ли? — Пропустите меня, умоляю! У меня самолёт через двадцать минут! — Ладно, уговорила, — хмыкнул тот и поставил в паспорте печать. Видимо, ему было всё равно. Взвесив свой багаж, Алекс разрешили его положить на полку в самолёте, что было очень удобно. Наконец, посадка. Билеты были заказаны давно, место было забронировано неделю назад, так что Алекс осталось только показать билет досмотрщику и сесть на своё место. С этим проблем не возникло. Пристегнув ремень и переведя свой телефон в режим полёта, Алекс открыла заранее скачанную книгу и приготовилась к полёту. «Уважаемые пассажиры, говорит капитан воздушного судна…» Алекс уже не стала это слушать, она решила начать читать скачанную книгу. После прочтения первых трёх страниц, она обнаружила, что не может больше читать из-за большой усталости. Раннее время вылета взяло своё, так что Алекс просто откинулась на спинку кресла и сразу же погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.