ID работы: 7769709

Blue sweater

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
175 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 424 Отзывы 105 В сборник Скачать

49 часть

Настройки текста
— Уважаемые пассажиры, сохраняйте спокойствие. Мы падаем, пристегните ремни безопасности. По неопределённым причинам второй двигатель загорелся. Сверху вы видите кислородные маски. Повторяю, сохраняйте спокойствие! Следуйте инструкциям! Шум, паника, отчаяние, безнадёжность. Самолёт резко направился куда-то вниз, из-за чего все пассажиры тут же вместе закричали. Кто-то спасает свои вещи и тут же падает на пол. Слышатся плач, крики. Те, кто отстегнулся после взлёта, тут же падают или просто вылетают в проход. Алекс вцепилась в кресло и стараясь не выпускать телефон из рук, открыла контакты в телефоне и торопясь, ошибаясь и коверкая слова, написала брату: «Прощай, мы падаем. Прости меня за всё.» — Так, спокойно. Все заткнитесь! Заткнитесь, я сказал! Алекс оглянулась по сторонам в поисках столь уверенного человека. Никого не было, только ужас и паника вокруг. Среди этого шума она опять услышала столь знакомый голос: — Ой, идиоты! Я им пытаюсь объяснить цену спасения, а они мечутся тут, как муравьи! — Ты кто?! — крикнула Алекс. Самолёт дёрнулся в сторону, отчего вызвал новую волну криков и плача, вперемешку с предчувствием близкой смерти. — Ты разве меня слышишь? — Мы падаем! Помоги как-нибудь! — А я и не могу ничем помочь. Это сделать можешь только ты, — говорящий был на удивление спокоен, несмотря ни на что. — Как?! — Соберись, вспомни всё, чему вас учили в школе и в институте. Твоё второе филологическое образование тебе сейчас не нужно, просто вспомни уроки безопасности. В стене появилось маленькое отверстие, через которое в салон тут же стал проникать воздух. Самолёт начал входить в нижний слой атмосферы. — Некоторые считают, что лучше сгруппироваться и так падать, но на самом деле, лучше лечь на воздух, так он будет действовать на тебя. Помнишь это? Пары прогуливать не надо было! Пока ты пристёгнута, тебе это не грозит, но будь готова. Сейчас возьми кислородную маску. Самолёт разгерметизируется, и дышать станет трудно, но мы сейчас в тропосфере, поэтому воздух тут уже пригоден для дыхания. — Ты кто такой вообще?! Ты как-то похоже рассуждаешь. — Я? Всего-то твой внутренний голос. Чертоги Разума действуют всегда. — Но сейчас мы летим над океаном. Какие Чертоги мне помогут? Вода сейчас словно земля! Я разобьюсь! Мы уже близко! — Осталось всего четыреста метров. — Ты так спокоен?! Помоги! Я же разобьюсь, а потом ещё и утону! — Кстати, ты удалила то сообщение, которое отправила брату? — Нет времени! А-а, — Алекс чуть не сорвала голос, пока кричала, стараясь перекричать ревущий вокруг воздух и людей. — Осталось сто пятьдесят метров. Алекс посмотрела в окно, потом вокруг. В проходе лежал незнакомый парень, который тоже, казалось, смирился со всем. Девушка огляделась по сторонам ещё раз и прошептала: — Ты подвёл меня. — И ничего я не подвёл. Вспомни. Чертоги работают всегда. Даже когда ты спишь. А теперь…

***

— Девушка! Девушка. Ой, извините, — стюардесса отдёрнула руку, когда увидела, что Алекс открыла глаза, — нам три часа осталось лететь, я раздаю прохладительные напитки. Вы будете лимонный напиток или апельсиновый? — А что произошло? Мы не падаем? — Да, вы что? Всё хорошо. Не волнуйтесь, вам, наверное, просто приснилось. Так, вам какой? — Лимонный. Спасибо. Размешав сахар, Алекс посмотрела в иллюминатор. За окном были одни облака, а через них было видно восходящее солнце. — Больше не буду читать эту книгу, — решила она.

***

Наконец, спустя несколько часов игр в телефоне без перерыва, самолёт плавно пошёл на посадку. Пришлось пристегнуть ремень и смотреть в иллюминатор, как приближается земля. Когда самолёт, наконец, оказался на земле и больше не двигался, все стали разбирать свои вещи и выдвигаться к выходу. Кто-то сонный еле тащился, кто-то нёс на себе уставшего ребёнка, а Алекс была одна бодрая и в хорошем расположении духа, всё-таки, сон оказался неправдой. В аэропорту было много встречающих. Когда Алекс прошла через досмотр, она бездумно направилась к выходу, но тут её взгляд поймал в толпе человека с табличкой, на которой было написано её имя. — Бабушка Мэгги?! — Алекс! А я, вот, встречаю тебя. — Но, ты же… ты была на другом конце света! Как ты тут оказалась? — Ой, ради своих внуков и не на такое пойдёшь. Свадьба. Бывает по настоящему всего один раз в жизни! Вообще, я рада за твоего брата, но не могу понять, почему у тебя никого нет? Алекс предпочитала не отвечать на такие вопросы. Она просто молча шла рядом с бабушкой. Возле здания аэропорта стояла арендованная машина. Бабушка Мэгги помогла загрузить чемодан с вещами в багажник. Затем, они сели в машину — Алекс на переднем сидении. Она слишком была занята разглядыванием видов, проносящихся за окном, чтобы разговаривать с бабушкой, хотя, они не виделись уже долго. Старушка всё расспрашивала Алекс о её жизни, а та отвечала односложно, думая о том, как бы побыстрее оказаться на месте. Деревья, дома, какие-то витрины, потом луга. Это всё было обычным, но, казалось, в то же время незнакомым. Два часа они ехали по неровной дороге, которая проходила через поля. За ними был небольшой посёлок. Вот там и жил сейчас её братец. Машина остановилась возле небольшого дома. Алекс с предчувствием выскочила из неё, сильно хлопнув дверью, чтобы побыстрее забрать вещи из багажника. Затащив чемодан на крыльцо, она остановилась перед дверью и на мгновенье задумалась о приветствии. Наконец, она выдохнула и постучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.